国家宝藏 第二季 (2018)

导演: 于蕾
主演: 张国立 / 蓝天野 / 黎明 / 蒋雯丽 / 宋佳 / 岳云鹏 / 翟天临 / 王菲 / 黄圣依 / 刘昊然 / 佟大为 / 黄轩 / 林心如 / 鹿晗 / 佟丽娅 / 肖央 / 王学圻 / 吴磊 / 蔡明 / 潘长江 / 韩童生 / 罗晋 / 唐嫣 / 郑恺 / 张若昀 / 李光洁 / 尼格买提·热合曼 / 胡杏儿 / 杜淳
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-12-09(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 95分钟
IMDb: tt13789122
5星
66.6%
4星
24.8%
3星
7.2%
2星
0.8%
1星
0.5%

国家宝藏 第二季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

苏博这期太遗憾 来自捷鸣君_jmj 25 回应 2022-05-14 08:25:04
真的很棒啊!这期 来自ruke87 3 回应 2022-02-21 13:51:53
几位助演也很棒啊 来自christinejian 2021-04-10 20:34:53
我大李白和杜甫是直男最常见的友谊 来自仇丑 8 回应 2021-04-07 10:50:00
李白 上阳台帖(多图) 来自多萸 3 回应 2021-01-04 23:50:11
侯马盟书那么小,字怎么写上去的? 来自暖气团。 2020-12-28 14:23:16
何以华夏 来自多萸 3 回应 2020-08-29 21:24:10
女神 来自国豆齐 2 回应 2019-01-14 17:03:12
【文物笔记】宋金项饰 来自多萸 3 回应 2019-01-11 21:31:57

> 去这部剧集的小组讨论(全部228条)

国家宝藏 第二季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

国家宝藏 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 9077 条 )

热门 /  最新 / 

1677 Jawei 看过 2018-12-09 19:53:26

严谨固然重要,但讲述刻板你说无聊,形式热闹你嫌聒噪。说到底你眼里还是没有文物。所有形式都是为了文物服务,寓教于乐,我没嗑药,我觉得很好。

152 人民南路壹号 看过 2018-12-09 20:21:25

近几年之所有会出现这类节目,并且能够受到追捧,正是中国社会开始文化自信的表现。国家宝藏不单是在提倡文化自信,而且说出我们在文化自信的同时,更要有包容性,海纳百川,要有匠人精神,等等。这些都是我们国家曾经遗失的品质,现在随着文化自信要一齐找回来。能够海纳百川的国家才是真正自信的国家。第二季依旧水平在线。

69 F 看过 2018-12-09 23:09:38

外国称之为“艺术品”,全世界只有中国称之为“文物”,文物不仅沉淀着岁月的痕迹,还承载着华夏文脉和历史记忆,所以才能让前世传奇与今生故事延续,无愧为“国家宝藏”…

1088 等你的问候-_- 看过 2018-12-10 01:51:37

我只想说那两位打2.3星的,你认为它应该沉在那里暗暗发光,请问有多少人愿意去了解,历史的沧桑又有几人能看透?这个节目的意义在于全民了解历史,它为何出色,就是在于一系列的设计,说什么前世今生尴尬,当你看现在的各种偶像剧不尴尬是吧,你真的能看懂这个故事以及所包含的感情吗,为何有的人看了感悟至深,甚至莫名感动流泪,这才是中华文脉真正浓厚所在,已经融入骨子里血液里,第二季毫无疑问,虽说第一季的黑马造就有部... 我只想说那两位打2.3星的,你认为它应该沉在那里暗暗发光,请问有多少人愿意去了解,历史的沧桑又有几人能看透?这个节目的意义在于全民了解历史,它为何出色,就是在于一系列的设计,说什么前世今生尴尬,当你看现在的各种偶像剧不尴尬是吧,你真的能看懂这个故事以及所包含的感情吗,为何有的人看了感悟至深,甚至莫名感动流泪,这才是中华文脉真正浓厚所在,已经融入骨子里血液里,第二季毫无疑问,虽说第一季的黑马造就有部分抹黑,但是我相信,央视能把它做的出色,走着瞧,五星供养! (展开)

576 减肥的老洪 看过 2018-12-09 20:03:52

建筑与建筑的对话,建筑与环境的对话。那个先给两星又改成三星的同学,辛苦你打这么多的字了,国家很大,宝藏不全在故宫,没事多出去走走看看。

> 更多短评 9077条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

国家宝藏 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

狐狐_狸狸 2018-12-10 00:41:59

如果没有李白

如果没有李白,似乎没有什么太大的影响,不过千年前少了一个文学家,《全唐诗》会变薄一点点,但程度相当有限。 如果没有李白,几乎所有唐代大诗人的地位都会提升一档。李商隐不用再叫小李,王昌龄会是唐代绝句首席,杜甫会成为最伟大的诗人,没有之一。 如果没有李白,我们应...  (展开)
死狗小白眼 2018-12-10 09:54:36

我实在忍不了了 请学会最基本的尊重 文物没有高低贵贱之分

看过微博也好 弹幕也好 还有豆瓣个别剧评也好 文物没有高低贵贱之分 文物没有高低贵贱之分 文物没有高低贵贱之分 请尊重每一件文物 你不曾去了解文物背后的故事 不了解一件文物具体情况 根据你的主观喜好 你的主观感受 你的所谓的“了不起”的历史文化价值观 说出一些不尊重文...  (展开)
狂人永不过时 2018-12-19 22:09:37

专业相关人士针对知识错误吐槽(中途弃坑但还是很长慎入)

这篇剧评可能有剧透

吐槽这节目上次就把我虐得半死,这次我没有太详细吐槽的欲望,蜻蜓点水,简单说说重要的知识错误。那些追捧错误百出的娱乐节目却在真正的知识贴下面点“没用”的人,知识对他们确实没用,救不了他们。他们不在乎真知,我也不在乎这样的世界,别跟我说就行。拒绝任何找茬,不是...  (展开)
EasyKnight 2018-12-17 11:34:32

《国家宝藏》第二季精华梗概

这篇剧评可能有剧透

一、与世界超级链接—故宫博物院 样式雷建筑烫样+王菲 李白草书《上阳台帖》+翟天临 金瓯永固杯+黎明 守护历史,守护世界记忆/逸翰长风/国泰民安 建筑+书法+礼器 代代传承建筑史,扶摇直上大鹏志。 二、花开岭南,扬波丝绸之路—广东省博物馆 清乾隆农耕商贸图外销壁纸+胡杏儿 宋...  (展开)
Leo 2018-12-11 11:23:04

【转】多图揭秘《国家宝藏》“样式雷”团队的测绘生活

[https://mp.weixin.qq.com/s/4dQGZpAchG8DqAMauhIgeQ] 这个是《国家宝藏》官方给王爷爷的采访记录呀~ 以上内容,转载自豆友Jeanette ID:62995385  (展开)
冰羽寒 2018-12-10 14:28:01

以装逼为目的的喷子请您别来看这个节目了

(看到短评里有人喷,想反驳几句,结果一下字数写太多了,只能当长评发了。) 我觉得这个节目的目的,在于推广传统文化,传承华夏精神,让「更多的人」了解我们伟大祖国的文化、文物和文明。节目采用这种形式呈现,自然是为其目的服务的。 用故事贯穿,寓教于乐,请名人演绎,...  (展开)
K社编辑部 2018-12-12 11:19:11

如果能重来 我要选李白

这篇剧评可能有剧透

去年一档艳惊四座的综艺,在年末给一整年的国综收了个漂亮的结尾。 贡献出了无数段子不说,还以一己之力捧出了无数的新网红。 比如最大牌的老九门。 循环了一个月都停不下来的《仙才叹》 盖章狂魔乾隆 还有总跟年龄过不去的001号讲解员。 所以千呼万唤等来了第二季,果粒老师一...  (展开)
满地 2018-12-13 16:47:28

两星也是鼓励(现在改三星了hhh)

这篇剧评可能有剧透

居然还会补充: 经过一些朋友的指出,《国家宝藏》在舞台效果、剪辑等方面水平远高于我的想象,这里我之前大概确实是带情绪了。重新比较了国内几个同类节目以后,发现《国家宝藏》在这方面确实是国内一流,绝对水准也不算太差。于是上调评分至3星,可以满意了。 但内容方面,我...  (展开)
设备升级中🌟 2018-12-10 19:36:08

不管他人言,我自喜欢

这篇剧评可能有剧透

等了一年了,舞美、造型、仪式还是很熟悉的样子。终于等到了我大山东博物馆(馆长的口音真亲切(~ ̄▽ ̄)。 分别说一下吧。第一个,样式雷。王菲气质一如既往的仙,印象最深的是王其亨老先生的短篇介绍。怒,感觉这是王老先生给我的第一印象,对现状的怒,对自己研究形式的怒。...  (展开)
玉弓 2018-12-26 22:33:20

历史上最疯狂变态的皇帝,其墓道里却画满了帅哥

最新一期的《国家宝藏》聚焦了河北省博物院的三件国宝,包括那件著名的长信宫灯,在惊叹国宝美妙绝伦的同时很多观众也不由得发出相见恨晚的感慨。国宝守护人王劲松也自言:应该早点来看。众所周知,由于包孕京津,河北省的光彩被分走大半,一直是个存在感较低的所在。所以位于...  (展开)

> 更多剧评 126篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·

  • cc
    cc
    50分钟前 看过
  • F
    F
    2小时前 看过
  • 无妨
    无妨
    今天上午 想看

订阅国家宝藏 第二季的影评:
feed: rss 2.0