国家宝藏 第二季 短评

热门 最新

1508 Jawei 看过 2018-12-09

严谨固然重要,但讲述刻板你说无聊,形式热闹你嫌聒噪。说到底你眼里还是没有文物。所有形式都是为了文物服务,寓教于乐,我没嗑药,我觉得很好。

954 等你的问候-_- 看过 2018-12-10

我只想说那两位打2.3星的,你认为它应该沉在那里暗暗发光,请问有多少人愿意去了解,历史的沧桑又有几人能看透?这个节目的意义在于全民了解历史,它为何出色,就是在于一系列的设计,说什么前世今生尴尬,当你看现在的各种偶像剧不尴尬是吧,你真的能看懂这个故事以及所包含的感情吗,为何有的人看了感悟至深,甚至莫名感动流泪,这才是中华文脉真正浓厚所在,已经融入骨子里血液里,第二季毫无疑问,虽说第一季的黑马造就有部分抹黑,但是我相信,央视能把它做的出色,走着瞧,五星供养!

202 刘小流 看过 2018-12-11

热评三星真的说错了,“历史可以继续静静悄悄地流淌”,静静悄悄只会淌到被所有人遗忘;“安安稳稳地讲述自己曾经的沧桑”,不但自己没法讲述,还需要有人很用力地帮它们讲述沧桑,它才不会死去。想看TED,也不该是评价本节目的原因啊。去掉明星这个节目肯定会成另一个样子,不然评价任何作品,去掉主演还能看?但没了主演肯定会有别的主演,所以这是什么狗屁逻辑?

115 Puzo's 看过 2018-12-09

近几年之所有会出现这类节目,并且能够受到追捧,正是中国社会开始文化自信的表现。国家宝藏不单是在提倡文化自信,而且说出我们在文化自信的同时,更要有包容性,海纳百川,要有匠人精神,等等。这些都是我们国家曾经遗失的品质,现在随着文化自信要一齐找回来。能够海纳百川的国家才是真正自信的国家。第二季依旧水平在线。

533 青年坐家 看过 2018-12-09

建筑与建筑的对话,建筑与环境的对话。那个先给两星又改成三星的同学,辛苦你打这么多的字了,国家很大,宝藏不全在故宫,没事多出去走走看看。

470 薄雾浓〃 看过 2018-12-09

没得说(另外能不能把那个嫌聒噪的刷下去)

50 🐋 看过 2018-12-09

外国称之为“艺术品”,全世界只有中国称之为“文物”,文物不仅沉淀着岁月的痕迹,还承载着华夏文脉和历史记忆,所以才能让前世传奇与今生故事延续,无愧为“国家宝藏”…久违了!国家宝藏第二季!

267 咕咚咚啊 看过 2018-12-10

就某些人文化高,就某些人需要看严肃的纪录片。异议不是排挤,合理的异议是尊重他人文化需求,而不是基于自己审美的非议。🙃🙃🙃

221 昵称空 看过 2018-12-09

没别的意思,就是为了针对21小时前的2星

7 末摘花 看过 2018-12-11

还是那么喜欢的

84 毛球 看过 2018-12-13

这个节目肯定是有很大正面影响的,但问题更多。国宝的筛选标准我倒觉得没什么问题,cctv嘛,何况挑出来的即便不是独一无二也都是很有故事的。关键在于讲法和目的。比如做情景剧自然很好,但不应丑化为我国建筑史做出巨大贡献日本学者,以煽动民族情绪。比如讲古代建造技术都很好,却不该过分攀扯,说西方20世纪才有的我们两千年前就有了。讲讲样式雷具体是如何完成一个个精巧的设计,讲讲被西方人蔑视为平房、帐篷的古建筑(因为既不高大也不坚固)动人在哪里,讲讲朱启钤刘敦桢整理文献的艰辛,讲讲梁思成发现佛光寺的欣喜,讲讲背后就是扬子江的悲壮,讲讲当代古建筑工作者的坚守和他们遭到的漠视,讲讲普通人该怎么真正认识、欣赏、帮助古建筑,都比这些强得多。

226 玮儿 ? 看过 2018-12-10

翟天临很棒啊,海外学子热泪盈眶,每次看欧美的文化,都不经感叹我们泱泱大国若不是十年动荡该是如何,王老爷子和他的团队真棒,此生无悔入华夏,我现在在海外学AI待我博士毕业定当回国报效国家

7 天外云树 看过 2018-12-09

壮哉,华夏泱泱大国,每一件文物都是历史和文明的见证者。

190 焊工看世界 看过 2018-12-09

新中国建国后张伯驹怀着对主席的崇敬之情将这件《上阳台帖》赠送给毛主席。他在交中央统战部长呈给毛泽东的信中特别写明《上阳台帖》是赠送给毛主席个人的。1958年,毛泽东提出“党和国家领导人接受的礼品一律交公”的规定,并将李白的《上阳台帖》转交北京故宫博物院收藏 Android

147 倚剑歌行 看过 2018-12-09

五星好评(o^^o)!

42 过去的小因 看过 2018-12-09

政治目的性太强了些,离“文博”这个主题偏离太多了。

120 弯弯夜月一钩纤 看过 2018-12-10

太白最有感觉,如果没有李白,那中国历史上将少了一位最豪放浪漫的诗人。

164 临兵斗者皆阵列 看过 2018-12-16

刘昊然肖央那段太感人了,“一己之力固然微薄,但众志成城,虽鲜血不可避免,我虽死你等免用痛苦,中国必然胜利!”

134 半糖芒果西米露 看过 2018-12-16

第二期广东博物馆的几件国宝真的都很好,水下考古的作业真的是又艰辛又超出想象的厉害,还有金漆木雕大神龛的故事太感人了,刘昊然和肖央的表演真精彩,今生的故事也格外感人

111 咖喱鱼蛋 看过 2018-12-16

很喜欢的综艺,从第一季就开始追了!第二季也没有让人失望!第二期国宝守护人刘昊然、肖央守护国宝金漆木雕大神龛 真的眼泪止不住的掉下来“中国必然胜利!”这句台词也太燃了吧!被这个故事深深感动了,刘昊然和肖央老师的演绎太感人了!“诚第一,勇无惧”比文物更有价值的是背后的故事和历史。

<< 首页 < 前页