国家宝藏 第二季 第5集 云南博物馆

  • 本集中文名: 云南博物馆
  • 本集原名: 彩云之南,辐射南亚东南亚的文化中心:云南省博物馆
  • 播放时间: 2019-01-06 星期天 (当地时间)
  • 剧情简介:

第5集的讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

林中流 93天前

云南省博物馆,时间之外的意义。
【四牛鎏金骑士铜贮贝器】鎏金骑士和《云南映象》很好,我对云南最初的映象来自愁容骑士王小波。
【大理国银鎏金镶珠金翅鸟】大理国有金翅鸟,又名迦楼罗,食毒蛇毒龙能消水患。
【聂耳小提琴】首次奏出国歌的小提琴,分量无敌,十三亿人守护他。
0 有用 0回应

windsong 159天前

云南省博物馆这集推出的第三件文物真的是太作弊了。它的历史意义对我们每一个中国人来说,都是这样的重大。云南省博物馆用这件文物告诉了我们,一件文物的价值,不仅仅在于它的年代,它的制作工艺,更重要的是它背后所蕴藏的文化、历史的意义。
调侃一句,估计其它馆长心里都在mmp,这下拼不过了。
1 有用 1回应

皮皮 159天前

没想到小提琴这个的主题做的还挺好,感动ing 0 有用 0回应

国家宝藏 第二季
9.1 (18038人评价)

> 去 国家宝藏 第二季

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。