幸运儿彼尔 Lykke-Per (2018)

导演: 比利·奥古斯特
编剧: 安德斯·弗里斯夫·奥古斯特 / 比利·奥古斯特 / 亨利克·蓬托皮丹
主演: 埃斯本·司米德·詹森 / 卡塔林·格雷-罗森塔尔 / 本杰明·基特 / 朱莉·克里斯汀森 / 汤米·肯特 / 拉斯马斯·伯格 / 奥勒·雷米克
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语
上映日期: 2018-08-30(丹麦)
片长: 162分钟
又名: 新征服者佩尔 / 幸运的人 / 幸运的佩尔 / A Fortunate Man
IMDb: tt8436026
5星
18.8%
4星
51.0%
3星
26.5%
2星
2.8%
1星
1.0%
好于 11% 剧情片

幸运儿彼尔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幸运儿彼尔的短评 · · · · · · ( 全部 968 条 )

热门 /  最新 / 

7 tankry 看过 2019-04-21 17:54:08

大时代幕布,将新科学与旧伦理对峙下的暗涌具象化为父权的梦魇,小镇青年的阶级焦虑与理想主义破灭的宿命。当工业文明终于哺育了新的伦理,世界大同前景迈出最后一步时,被神放逐的年轻人没有赶上蒸汽腾腾的新黎明,独自返身进入永恒的白夜。想到<福地>与<血色将至>,相较而言少了一分痴狂。感谢淘票票送票。BJIFF@英皇

11 纯Jun 看过 2019-04-27 18:52:32

这电影很真实,但并不超出我预期。超出我预期的只有一件事,那就是男主角天性里的那份恶心的高自尊。一个伟大的事情即将发生,但它在极限时忽然消失无踪了,因为从树上掉落的果子总是不会滚太远。才能多高,从子宫里带来的魔鬼也不会放过你。钱买不来的东西,最终也不会落到任何人头上。

10 徐若风 看过 2019-04-28 15:30:18

3.5 过于精致工整的渣男悲剧,和《红与黑》《福地》同路的探讨,但处理得相当冷静。人物不断转变的矛盾性格和处世方式,实际上与更大环境下的现实土壤接轨不深,而是源自于原生家庭与宗教信仰的影响——这也从直接地反映出导演的保守做派。对这种古早传统向的名著改编电影,只能说绝对意义的好,但谈不上喜欢。

3 猪头妖怪 看过 2019-05-03 02:18:20

非常非常压抑。在时间、空间和宗教背景的阻隔之下,主人公的行事动机对我而言已变得极难理解。而即使能理解其中一部分,我也实在无法给予认同。

1 LoudCrazyHeart 看过 2021-04-22 17:55:30

幸运儿不是被幸运一直宠幸,而是在自己的情感和意志下改变了“原本光明”的途径。男主对女主的背叛、选择回归乡村、对自己孩子如父亲般严厉都是深受其害的后遗症,而这“害”源自自己极端的对情感排斥对亲情割裂。在懦弱时选择臣服于宗教,渴求原谅,在惶惶荒废时光时又不想被长辈规训和制约。其实都是能力有限想法甚高的体现。想要只凭借自己力量的思想其实从头至尾都是被击碎的。他的计划也是在牧师岳父的帮助引荐下才得以实施,... 幸运儿不是被幸运一直宠幸,而是在自己的情感和意志下改变了“原本光明”的途径。男主对女主的背叛、选择回归乡村、对自己孩子如父亲般严厉都是深受其害的后遗症,而这“害”源自自己极端的对情感排斥对亲情割裂。在懦弱时选择臣服于宗教,渴求原谅,在惶惶荒废时光时又不想被长辈规训和制约。其实都是能力有限想法甚高的体现。想要只凭借自己力量的思想其实从头至尾都是被击碎的。他的计划也是在牧师岳父的帮助引荐下才得以实施,孤傲也要承受某种角度的失败定义,而结尾又借用女主的话重新定义孩子——某种角度的成功。 (展开)

> 更多短评 968条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

幸运儿彼尔的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

Clyde 2019-05-23 10:18:41

《幸运儿彼尔》:比利·奥古斯特古典式的回勇之作

作为国际影坛仅有的几位“双金棕榈”(《征服者佩尔》【1988】和《善意的背叛》【1992】)得主之一,比利·奥古斯特已经成为丹麦的“国宝级导演”。 可是,这位曾经叱咤国际影坛的“电影大师”,最近十余年却再也没有拿出“金棕榈”水准的作品来,而且,自2007年的《再见巴法纳...  (展开)
名牌铁弹弓 2019-04-28 02:05:43

无病的呻吟

我不知道他在抗争什么。才华、家人、爱他的女人,乃至唾手可得的机会,都被他自己给毁掉了。一个爱自己自己也爱的女人能够陪伴自己一生,这还不值得暂时抛弃你那可怜的自尊吗?一个足以改变人生的机会还不值得暂时抛弃你那可怜的自尊吗?即便为了你的女人你也应该适当的现实一...  (展开)
石板栽花 2019-04-27 14:37:13

不幸的童年到底是怎么毁了他的?

不幸的童年到底是怎么毁了他的? 电影《幸运儿彼尔 Lykke-Per (2018)》再次让我们认识到快乐童年对人生幸福的重要意义。男主彼尔从幸运到不幸的转折点其实是他和女主的退婚。那么是什么导致他非要作此极端的决定呢?我认可这种观点:“幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生...  (展开)
把噗 2019-04-23 09:15:45

再谈“悲”与“惨”

这篇影评可能有剧透

彼尔既幸运也不幸,既“悲”也“惨”,但本质上是种“悲”。 幸运在于命运无时无刻不在给他铺路,让他完成梦想。 不幸在于彼尔抓不住机会,一次次朝败落的道路走去。 可以说,彼尔是拥有自己的人。行动处于内心的意志。 但也可以说,彼尔的个人意志过于强大,认不清现实。 当个...  (展开)
数学是科学女神 2019-05-07 22:15:48

活该

不幸运有不幸运的理由. 利益集团是张大网,每个结点都是制衡点,佩尔过度的关注自我,令人恶心的自尊心注定成为边缘性人物. 导演非常可观公正的剖析了问题所在,一反常态富人对穷人的偏见,而是对其的赏识和帮助,大概也是小说作者自我剖析的深层所在. 可惜了才华,终身报复无...  (展开)
小鲜电影 2019-05-04 00:02:10

原生家庭如何塑造出一个渣男

这篇影评可能有剧透

看看这人模狗样儿的渣男 大家好,我是大仙儿。 关注戛纳电影节的朋友应该都知道,昨天戛纳电影节宣布了官方单元的第二批名单,昆汀·塔伦蒂诺与阿布戴·柯西胥的新作入选主竞赛单元。 这样本届主竞赛一下子就凑齐了五位金棕榈得主,马力克、达内兄弟、肯·洛奇、塔伦蒂诺、柯西...  (展开)
映像人生 2019-12-07 23:18:12

幸福/童年/教育/时代/国家 杂谈

赞同“不幸的童年如何毁了”那篇影评。里面引用的“ 幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年 ”可以作为最好的注脚。 如果是国产拍,效果会将男主的“渣男”凸显;如果是好莱坞,很可能是男主最后克服心理障碍,牵手女主的励志片。欧洲片在国内虽不多,但确实有其...  (展开)
法号天真 2023-04-02 19:40:01

幸运的彼尔

他与家里人断绝了关系,他努力的实现自己的工程构想,他想尽办法结交权贵。他以为这样便能摆脱原生家庭的束缚,宗教的桎梏,底层的艰辛。但他低估了小时候的成长环境、原生家庭的影响在他身上留下的烙印,那是刻在骨子和性格里的痕迹,强大到足以将他打回原形。他回到了原点,...  (展开)
Mademoiselle W 2022-01-23 10:38:03

对不幸之人,愿少些评论,多些理解

以正常的社会标准评价彼尔,他确实是一个你不希望在你生活中出现的人,他并不讨人喜欢,他给自己和他人都带来很多痛苦,他不是道德无瑕的模范,他的随心所欲、不按常理出牌让人想敬而远之。甚至因为他的不成功,他的天才设想,也会被评价为好高骛远的空想。在今天,他也许是马...  (展开)
阿辉 2019-08-13 10:26:52

你会看到自己的影子

这是一部很冷静的电影,改编自诺贝尔文学奖,看完电影,立马买了原著[微笑]。从小受家庭影响的彼尔,有现在大部分社会底层年轻人身上所具有的性格,他英俊又有才,对女人有致命的吸引力,他是个渣男,自信又虚伪,自私又固执。即使和富家女相恋,片刻马卡龙薄荷的甜香也掩饰不...  (展开)

> 更多影评 23篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

幸运 来自暗夜骑士 2021-10-03 13:35:23
还可以吧 来自皮卡丘 2021-02-05 16:53:54
还可以吧 来自皮卡丘 2020-11-08 15:57:11
到底是什么毁了他?童年的不幸、贫穷or自尊? 来自石板栽花 4 回应 2020-10-04 23:03:40
还可以吧 来自皮卡丘 2020-10-04 16:37:32

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸运儿彼尔的评论:
feed: rss 2.0