幸运儿彼尔 Lykke-Per (2018)

导演: 比利·奥古斯特
编剧: 安德斯·弗里斯夫·奥古斯特 / 比利·奥古斯特 / 亨里克·蓬托皮丹
主演: 埃斯本·司米德·詹森 / 卡塔林·格雷-罗森塔尔 / 本杰明·基特 / 朱莉·克里斯汀森 / 汤米·肯特 / 拉斯马斯·伯格 / 奥勒·雷米克
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦
语言: 丹麦语
上映日期: 2018-08-30(丹麦)
片长: 162分钟
又名: 新征服者佩尔 / 幸运的人 / 幸运的佩尔 / A Fortunate Man
IMDb: tt8436026
5星
17.1%
4星
51.6%
3星
27.3%
2星
3.1%
1星
0.9%

幸运儿彼尔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

幸运儿彼尔的短评 · · · · · · ( 全部 623 条 )

热门 /  最新 / 

19 Hsu 看过 2018-09-27

人终其一生都在和不同阶段的自己和解,想起一个好朋友说,人最大的选择只有一条路,选了,就堵死了其他的可能。起初听了我不信,现在看来他是对的,选一条路就是终一生,你再多的不甘挣扎顺逆都只在这一条路上发生,幸运的话,这路能通向自我饶恕。

5 tankry 看过 2019-04-21

大时代幕布,将新科学与旧伦理对峙下的暗涌具象化为父权的梦魇,小镇青年的阶级焦虑与理想主义破灭的宿命。当工业文明终于哺育了新的伦理,世界大同前景迈出最后一步时,被神放逐的年轻人没有赶上蒸汽腾腾的新黎明,独自返身进入永恒的白夜。想到<福地>与<血色将至>,相较而言少了一分痴狂。感谢淘票票送票。BJIFF@英皇

0 LoudCrazyHeart 看过 2021-04-22

幸运儿不是被幸运一直宠幸,而是在自己的情感和意志下改变了“原本光明”的途径。男主对女主的背叛、选择回归乡村、对自己孩子如父亲般严厉都是深受其害的后遗症,而这“害”源自自己极端的对情感排斥对亲情割裂。在懦弱时选择臣服于宗教,渴求原谅,在惶惶荒废时光时又不想被长辈规训和制约。其实都是能力有限想法甚高的体现。想要只凭借自己力量的思想其实从头至尾都是被击碎的。他的计划也是在牧师岳父的帮助引荐下才得以实施,... 幸运儿不是被幸运一直宠幸,而是在自己的情感和意志下改变了“原本光明”的途径。男主对女主的背叛、选择回归乡村、对自己孩子如父亲般严厉都是深受其害的后遗症,而这“害”源自自己极端的对情感排斥对亲情割裂。在懦弱时选择臣服于宗教,渴求原谅,在惶惶荒废时光时又不想被长辈规训和制约。其实都是能力有限想法甚高的体现。想要只凭借自己力量的思想其实从头至尾都是被击碎的。他的计划也是在牧师岳父的帮助引荐下才得以实施,孤傲也要承受某种角度的失败定义,而结尾又借用女主的话重新定义孩子——某种角度的成功。 (展开)

4 身是客 看过 2020-09-19

原生家庭毁人不倦,包括原生家庭硬塞給男主的宗教有違人性。男主一生经历三階段:1.叛逆性激烈抗爭;2.迷茫、怀疑和妥協;3. 妥協后井沒找到幸福和心靈寧靜,悔悟、走回他的堅持的路,只是不再激烈抗爭。女主堅強、美好,對穷苦出身的男方充滿心疼和真心理解,但她改变不了貧穷粗魯的原生家庭帶給男主太过扭曲的性格:機會主義、薄情寡恩、三心二意、极度自卑帶來的极度不知天高地厚、不知好歹,會自動扼杀幸福,破坏所有美... 原生家庭毁人不倦,包括原生家庭硬塞給男主的宗教有違人性。男主一生经历三階段:1.叛逆性激烈抗爭;2.迷茫、怀疑和妥協;3. 妥協后井沒找到幸福和心靈寧靜,悔悟、走回他的堅持的路,只是不再激烈抗爭。女主堅強、美好,對穷苦出身的男方充滿心疼和真心理解,但她改变不了貧穷粗魯的原生家庭帶給男主太过扭曲的性格:機會主義、薄情寡恩、三心二意、极度自卑帶來的极度不知天高地厚、不知好歹,會自動扼杀幸福,破坏所有美好,走向自毁。 (展开)

1 Clyde 看过 2019-05-04

比利•奥古斯特古典式的回勇,叙事、人物、油画般的画面,都四平八稳。一百多年前的小说,已经把原生家庭对“幸运儿”的影响刻画得如此细腻、深刻,难得!好喜欢也好心疼萨洛蒙家大小姐雅格贝!

> 更多短评 623条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸运儿彼尔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸运儿彼尔的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

Clyde 2019-05-23 10:18:41

《幸运儿彼尔》:比利·奥古斯特古典式的回勇之作

作为国际影坛仅有的几位“双金棕榈”(《征服者佩尔》【1988】和《善意的背叛》【1992】)得主之一,比利·奥古斯特已经成为丹麦的“国宝级导演”。 可是,这位曾经叱咤国际影坛的“电影大师”,最近十余年却再也没有拿出“金棕榈”水准的作品来,而且,自2007年的《再见巴法纳...  (展开)
石板栽花 2019-04-27 14:37:13

不幸的童年到底是怎么毁了他的?

不幸的童年到底是怎么毁了他的? 电影《幸运儿彼尔 Lykke-Per (2018)》再次让我们认识到快乐童年对人生幸福的重要意义。男主彼尔从幸运到不幸的转折点其实是他和女主的退婚。那么是什么导致他非要作此极端的决定呢?我认可这种观点:“幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生...  (展开)
gogoboyz 2019-04-28 10:16:17

《幸运彼尔》不幸运:无法忽视的时代背景

本片改编自诺贝尔文学奖获得者丹麦文豪Henrik Pontoppidan的同名代表作。创作于1898至1904年期间的原著带有较强烈的自传色彩,作者几乎是根据自己前半生的经历创作出了彼尔这个人物。这本小说1990年代出过中译本,但直到2010年才有了首个英译本。 对这样一部西方知名作家的代表...  (展开)
映像人生 2019-12-07 23:18:12

幸福/童年/教育/时代/国家 杂谈

赞同“不幸的童年如何毁了”那篇影评。里面引用的“ 幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年 ”可以作为最好的注脚。 如果是国产拍,效果会将男主的“渣男”凸显;如果是好莱坞,很可能是男主最后克服心理障碍,牵手女主的励志片。欧洲片在国内虽不多,但确实有其...  (展开)
家辉 2019-08-13 10:26:52

你会看到自己的影子

这是一部很冷静的电影,改编自诺贝尔文学奖,看完电影,立马买了原著[微笑]。从小受家庭影响的彼尔,有现在大部分社会底层年轻人身上所具有的性格,他英俊又有才,对女人有致命的吸引力,他是个渣男,自信又虚伪,自私又固执。即使和富家女相恋,片刻马卡龙薄荷的甜香也掩饰不...  (展开)
我呀我呀 2019-06-13 20:05:14

Untitled

I see immersive dramatic power in this film, a fortunate man. Pride and/or humility co-exist in a contradictory way. We all possess pride, despite knowing well ‘pride goes before it falls’, how to sensibly handle pride, though, is what we have been learni...  (展开)
常记溪亭日暮 2019-05-12 19:02:29

人终其一生都在和不同阶段的自己和解,想起一个好朋友说,人最大的选择只有一条路,选了,就堵死了其他的可能。起初听了我不信,现在看来他是对的,选一条路就是终一生,你再多的不甘挣扎顺逆都只在这一条路上发生,幸运的话,这路能通向自我饶恕。人终其一生都在和不同阶段的...  (展开)
孙天天 2019-05-07 22:15:48

活该

不幸运有不幸运的理由. 利益集团是张大网,每个结点都是制衡点,佩尔过度的关注自我,令人恶心的自尊心注定成为边缘性人物. 导演非常可观公正的剖析了问题所在,一反常态富人对穷人的偏见,而是对其的赏识和帮助,大概也是小说作者自我剖析的深层所在. 可惜了才华,终身报复无...  (展开)
郡君 2019-05-07 19:59:48

挺好

这篇影评可能有剧透

根据诺贝尔文学奖获得者丹麦作家亨瑞克·彭托皮丹的同名经典长篇小说《幸运儿彼尔》改编。长篇小说《幸运儿彼尔》是诞生于一百年前的丹麦新现实主义经典之作。该书描写了一个纯真的年轻人追求进步、锐意改革,却在社会上屡遭挫折,终老田园的一生。书中描写的时代,正值丹麦由...  (展开)
2019-05-07 10:12:19

还不错

年轻时,他和父亲抗争,和宗教抗争,受新思想,他主张个性自由、个人解放,成为宗教家庭的反对派。在他义无反顾地踏上去哥本哈根的列车,也是从那天起,他走上了一条通往未知的路……影片中有这样一句台词:最大的敌人其实是自己!是的,他一直在和自己作斗争,也伤害着那些给...  (展开)

> 更多影评 21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸运儿彼尔的评论:
feed: rss 2.0