幸运儿彼尔的影评 (23)

Clyde 2019-05-23 10:18:41

《幸运儿彼尔》:比利·奥古斯特古典式的回勇之作

作为国际影坛仅有的几位“双金棕榈”(《征服者佩尔》【1988】和《善意的背叛》【1992】)得主之一,比利·奥古斯特已经成为丹麦的“国宝级导演”。 可是,这位曾经叱咤国际影坛的“电影大师”,最近十余年却再也没有拿出“金棕榈”水准的作品来,而且,自2007年的《再见巴法纳...  (展开)
名牌铁弹弓 2019-04-28 02:05:43

无病的呻吟

我不知道他在抗争什么。才华、家人、爱他的女人,乃至唾手可得的机会,都被他自己给毁掉了。一个爱自己自己也爱的女人能够陪伴自己一生,这还不值得暂时抛弃你那可怜的自尊吗?一个足以改变人生的机会还不值得暂时抛弃你那可怜的自尊吗?即便为了你的女人你也应该适当的现实一...  (展开)
石板栽花 2019-04-27 14:37:13

不幸的童年到底是怎么毁了他的?

不幸的童年到底是怎么毁了他的? 电影《幸运儿彼尔 Lykke-Per (2018)》再次让我们认识到快乐童年对人生幸福的重要意义。男主彼尔从幸运到不幸的转折点其实是他和女主的退婚。那么是什么导致他非要作此极端的决定呢?我认可这种观点:“幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生...  (展开)
把噗 2019-04-23 09:15:45

再谈“悲”与“惨”

这篇影评可能有剧透

彼尔既幸运也不幸,既“悲”也“惨”,但本质上是种“悲”。 幸运在于命运无时无刻不在给他铺路,让他完成梦想。 不幸在于彼尔抓不住机会,一次次朝败落的道路走去。 可以说,彼尔是拥有自己的人。行动处于内心的意志。 但也可以说,彼尔的个人意志过于强大,认不清现实。 当个...  (展开)
数学是科学女神 2019-05-07 22:15:48

活该

不幸运有不幸运的理由. 利益集团是张大网,每个结点都是制衡点,佩尔过度的关注自我,令人恶心的自尊心注定成为边缘性人物. 导演非常可观公正的剖析了问题所在,一反常态富人对穷人的偏见,而是对其的赏识和帮助,大概也是小说作者自我剖析的深层所在. 可惜了才华,终身报复无...  (展开)
小鲜电影 2019-05-04 00:02:10

原生家庭如何塑造出一个渣男

这篇影评可能有剧透

看看这人模狗样儿的渣男 大家好,我是大仙儿。 关注戛纳电影节的朋友应该都知道,昨天戛纳电影节宣布了官方单元的第二批名单,昆汀·塔伦蒂诺与阿布戴·柯西胥的新作入选主竞赛单元。 这样本届主竞赛一下子就凑齐了五位金棕榈得主,马力克、达内兄弟、肯·洛奇、塔伦蒂诺、柯西...  (展开)
映像人生 2019-12-07 23:18:12

幸福/童年/教育/时代/国家 杂谈

赞同“不幸的童年如何毁了”那篇影评。里面引用的“ 幸运的人一生都被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年 ”可以作为最好的注脚。 如果是国产拍,效果会将男主的“渣男”凸显;如果是好莱坞,很可能是男主最后克服心理障碍,牵手女主的励志片。欧洲片在国内虽不多,但确实有其...  (展开)
法号天真 2023-04-02 19:40:01

幸运的彼尔

他与家里人断绝了关系,他努力的实现自己的工程构想,他想尽办法结交权贵。他以为这样便能摆脱原生家庭的束缚,宗教的桎梏,底层的艰辛。但他低估了小时候的成长环境、原生家庭的影响在他身上留下的烙印,那是刻在骨子和性格里的痕迹,强大到足以将他打回原形。他回到了原点,...  (展开)
Mademoiselle W 2022-01-23 10:38:03

对不幸之人,愿少些评论,多些理解

以正常的社会标准评价彼尔,他确实是一个你不希望在你生活中出现的人,他并不讨人喜欢,他给自己和他人都带来很多痛苦,他不是道德无瑕的模范,他的随心所欲、不按常理出牌让人想敬而远之。甚至因为他的不成功,他的天才设想,也会被评价为好高骛远的空想。在今天,他也许是马...  (展开)
阿辉 2019-08-13 10:26:52

你会看到自己的影子

这是一部很冷静的电影,改编自诺贝尔文学奖,看完电影,立马买了原著[微笑]。从小受家庭影响的彼尔,有现在大部分社会底层年轻人身上所具有的性格,他英俊又有才,对女人有致命的吸引力,他是个渣男,自信又虚伪,自私又固执。即使和富家女相恋,片刻马卡龙薄荷的甜香也掩饰不...  (展开)
我呀我呀 2019-06-13 20:05:14

Untitled

I see immersive dramatic power in this film, a fortunate man. Pride and/or humility co-exist in a contradictory way. We all possess pride, despite knowing well ‘pride goes before it falls’, how to sensibly handle pride, though, is what we have been learni...  (展开)
常记溪亭日暮 2019-05-12 19:02:29

人终其一生都在和不同阶段的自己和解,想起一个好朋友说,人最大的选择只有一条路,选了,就堵死了其他的可能。起初听了我不信,现在看来他是对的,选一条路就是终一生,你再多的不甘挣扎顺逆都只在这一条路上发生,幸运的话,这路能通向自我饶恕。人终其一生都在和不同阶段的...  (展开)
郡君 2019-05-07 19:59:48

挺好

这篇影评可能有剧透

根据诺贝尔文学奖获得者丹麦作家亨瑞克·彭托皮丹的同名经典长篇小说《幸运儿彼尔》改编。长篇小说《幸运儿彼尔》是诞生于一百年前的丹麦新现实主义经典之作。该书描写了一个纯真的年轻人追求进步、锐意改革,却在社会上屡遭挫折,终老田园的一生。书中描写的时代,正值丹麦由...  (展开)
2019-05-07 10:12:19

还不错

年轻时,他和父亲抗争,和宗教抗争,受新思想,他主张个性自由、个人解放,成为宗教家庭的反对派。在他义无反顾地踏上去哥本哈根的列车,也是从那天起,他走上了一条通往未知的路……影片中有这样一句台词:最大的敌人其实是自己!是的,他一直在和自己作斗争,也伤害着那些给...  (展开)
圆首的秘书 2019-05-05 09:03:17

离经叛道,还是自我毁灭?

这篇影评可能有剧透

不久之前,丹麦导演比利·奥古斯特的最新作品《幸运儿彼尔》在北京国际电影节荣获天坛奖。无论是影片对情感问题的精准展现,还是对丹麦现代化问题的深刻剖析,这部影片都让人感觉似曾相识,因为它正像是奥古斯特两个前作——同时也是两部金棕榈获奖作品《征服者佩尔》和《善意...  (展开)
老头也玩 2019-04-29 16:43:13

《幸运儿彼尔》

这部电影获得了今年的北京国际电影节最佳影片奖。很沉重很冗长的电影。片长两小时五十分钟。看到一半看不下去了。找了几个《飙风悍将》、《三笑姻缘》之类的片子看了看,情绪平定之后再继续看,昨天又看了第二遍。 为了担心剧透,找来“豆瓣”中的简介,是这样说的:“根据诺贝...  (展开)
寻水的鱼 2019-04-27 23:17:12

无法理解的人性

这篇影评可能有剧透

丹麦电影月@三里屯CHAO艺术中心回声剧场,改编自同名诺奖小说,讲的是男主受童年、父亲、宗教影响终其一生与世界抗争最后孤独终老的故事。我想说这是个渣男吧,遇到动心的女人就完全不顾他人感受去勾引,关键所有的女人都吃他这一套,关键她利用女人然后又抛弃他们,因为他的自...  (展开)
ehandwork 2019-04-27 23:00:22

一部看了两个晚上的好剧

男主自己把“幸运儿”一步一步逼回原地,让我看片时一直想大喊你不能这样对待爱你的人,在贵人们觉得你有价值时你不能如此傲慢。共鸣我(们)这一辈60后普遍穷苦的童年青少年时代烙下的卑微内心虚荣外表,更感压抑。女主每一个镜头饱含深情,为什么百度上竟然没有她的任何介绍...  (展开)
沙雕网友欢乐多 2019-05-07 21:48:28

渣男(﹁"﹁)

这篇影评可能有剧透

根据诺贝尔文学奖获得者丹麦作家亨瑞克·彭托皮丹的同名经典长篇小说《幸运儿彼尔》改编。长篇小说《幸运儿彼尔》是诞生于一百年前的丹麦新现实主义经典之作。该书描写了一个纯真的年轻人追求进步、锐意改革,却在社会上屡遭挫折,终老田园的一生。书中描写的时代,正值丹麦由...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
gogoboyz 2019-04-28 10:16:17

《幸运彼尔》不幸运:无法忽视的时代背景

本片改编自诺贝尔文学奖获得者丹麦文豪Henrik Pontoppidan的同名代表作。创作于1898至1904年期间的原著带有较强烈的自传色彩,作者几乎是根据自己前半生的经历创作出了彼尔这个人物。这本小说1990年代出过中译本,但直到2010年才有了首个英译本。 对这样一部西方知名作家的代表...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共23条)

订阅幸运儿彼尔的影评