幸运儿彼尔 短评

热门 最新

5 tankry 看过 2019-04-21

大时代幕布,将新科学与旧伦理对峙下的暗涌具象化为父权的梦魇,小镇青年的阶级焦虑与理想主义破灭的宿命。当工业文明终于哺育了新的伦理,世界大同前景迈出最后一步时,被神放逐的年轻人没有赶上蒸汽腾腾的新黎明,独自返身进入永恒的白夜。想到<福地>与<血色将至>,相较而言少了一分痴狂。感谢淘票票送票。BJIFF@英皇

8 徐若风 看过 2019-04-28

3.5 过于精致工整的渣男悲剧,和《红与黑》《福地》同路的探讨,但处理得相当冷静。人物不断转变的矛盾性格和处世方式,实际上与更大环境下的现实土壤接轨不深,而是源自于原生家庭与宗教信仰的影响——这也从直接地反映出导演的保守做派。对这种古早传统向的名著改编电影,只能说绝对意义的好,但谈不上喜欢。

8 理绪 看过 2019-04-27

这电影很真实,但并不超出我预期。超出我预期的只有一件事,那就是男主角天性里的那份恶心的高自尊。一个伟大的事情即将发生,但它在极限时忽然消失无踪了,因为从树上掉落的果子总是不会滚太远。才能多高,从子宫里带来的魔鬼也不会放过你。钱买不来的东西,最终也不会落到任何人头上。

4 尾生 看过 2019-04-16

7.5。奥古斯特回归正常水准,大时代背景下的理想主义者,主角身上有红与黑、远大前程的影子,但是也摒弃了不少套路,主角面临困境做的选择,都不符合成功学或者世俗道德,但是每次选择都能让人产生共情,做出了选择就要承受孤独的命运。不过,影片不少地方其实都挺反基督的,但是导演又刻意淡化了宗教层面的批判,整体上的态度显得有些暧昧了,反而损失了一些力量。

16 Hsu 看过 2018-09-27

人终其一生都在和不同阶段的自己和解,想起一个好朋友说,人最大的选择只有一条路,选了,就堵死了其他的可能。起初听了我不信,现在看来他是对的,选一条路就是终一生,你再多的不甘挣扎顺逆都只在这一条路上发生,幸运的话,这路能通向自我饶恕。

3 七只踮脚的喵 看过 2019-05-08

3.5星!放下该放的 珍惜拥有的,没有最好的选择 只有最适合的,如果每天都可以不后悔,这大概就是我今后生活最理想的样子了。

1 把噗 看过 2019-04-22

比尔不幸运,他是理想主义的于连。比利·奥古斯特改编现实主义小说驾轻就熟。

0 陆支羽 看过 2019-03-03

3.5。

0 fire 看过 2019-05-18

故事牛逼

1 Clyde 看过 2019-05-04

比利•奥古斯特古典式的回勇,叙事、人物、油画般的画面,都四平八稳。一百多年前的小说,已经把原生家庭对“幸运儿”的影响刻画得如此细腻、深刻,难得!好喜欢也好心疼萨洛蒙家大小姐雅格贝!

3 steven47 看过 2018-09-28

2018.9.27 UCCA 中国首映 在故事中找自己 见自己、见内心

3 feeling 看过 2019-05-03

影19105:糟糕的童年,养成了高傲自负的自尊,萨洛蒙帮助,其舅舅也是慧眼识才,可惜大好前程都葬送。窘迫之时最后再道歉真的是为之晚矣。何苦呢? 性格的扭曲害了好几个人。自己的儿子就是影射。不作不死!——雅各布贝真诚美善!

1 笨笨熊 看过 2019-05-02

幸亏没错过这部好片子。真实的生活就是这么一个让人唏嘘的结局。相信小说会更好看。电影的剪辑不太优秀。

1 Captain_C 看过 2019-06-03

莽撞固执的愣头青彼尔,自命不凡中掺杂着原生家庭的矛盾,父母纠缠终生的“诅咒”让他们始终无法和解,于是鸿鹄之志被资本磨灭,在感情上佯装强大事实上却软弱自私,彼尔的幸运是意料之外,他的不幸却是情理之中。工整的电影文本刻画时代的缩影,古典主义的优雅展现。但天坛奖颁给它还是看出了北京的保守。

1 猪头妖怪 看过 2019-05-03

非常非常压抑。在时间、空间和宗教背景的阻隔之下,主人公的行事动机对我而言已变得极难理解。而即使能理解其中一部分,我也实在无法给予认同。

2 凛可爱 看过 2019-05-09

片是好片,但渣男永远的不值得同情和歌颂。从他骗端盘妹的钱去喝咖啡等富二代出现那一刻起,就知道了他是孤独终老,无人送钟的,因为他爹妈已经送给他了,这片的意义是在警示后人如果遇见官二富二就要抓住不放,如果放弃了的后果就是这样吗?

0 ozawa 看过 2019-04-10

非常扎实

1 石板栽花 看过 2019-04-26

“幸运的人一生都在被童年治愈,不幸的人一生都在治愈童年”,更不幸的,如同这个彼尔,一辈子也未能治愈童年。结尾那段有点伤感,毕竟有情人没成眷属。

1 kiki204629 看过 2019-05-07

人生道路上家庭环境和选择路线太重要了。从幸运到不幸也许都是一念之差

2 Nowaysis 看过 2019-04-29

对找到自己的人来说,上帝是多余的。

<< 首页 < 前页