跳舞吧!大象 (2019)

导演: 林育贤
编剧: 陈舒
主演: 艾伦 / 金春花 / 彭杨 / 宋楠惜 / 何杨梦梵 / 李泰延 / 焦刚 / 石悦安鑫 / 王霏霏 / 张信哲
类型: 剧情 / 喜剧 / 歌舞
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-07-26(中国大陆)
片长: 114分钟
又名: Dancing Elephant
IMDb: tt10504110
5星
2.7%
4星
9.5%
3星
36.7%
2星
36.0%
1星
15.2%
好于 7% 喜剧片
好于 2% 剧情片

跳舞吧!大象的短评 · · · · · · ( 全部 13846 条 )

热门 /  最新 / 

746 朝暮雪 看过 2019-07-26 13:47:00

又双叒叕是那种屌丝逆袭的励志片,鸡汤、说教、讲大道理。 表面上很励志,实际上不会给你带来任何帮助。 恰恰相反,这种电影看得越多,越容易变得异想天开、整天用心灵鸡汤自我催眠。 初赛那段就充分体现了她们不脚踏实地练舞,只知道给自己加戏。 不刻苦训练,导致跳得很差,评委都没眼看了,结果她靠赖着不走成功晋级了决赛。 果然“跳舞改变不了命运,不择手段才可以”。 这么做和那些基本功不过关只知道讲故事卖惨博同情... 又双叒叕是那种屌丝逆袭的励志片,鸡汤、说教、讲大道理。 表面上很励志,实际上不会给你带来任何帮助。 恰恰相反,这种电影看得越多,越容易变得异想天开、整天用心灵鸡汤自我催眠。 初赛那段就充分体现了她们不脚踏实地练舞,只知道给自己加戏。 不刻苦训练,导致跳得很差,评委都没眼看了,结果她靠赖着不走成功晋级了决赛。 果然“跳舞改变不了命运,不择手段才可以”。 这么做和那些基本功不过关只知道讲故事卖惨博同情的人有什么区别? 你要是踏踏实实练好基本功就不会被淘汰,哪用得着想方设法强行上场? “这本来就不是你的身体”不小心暴露了剧组对胖子的真实看法。 “我们是伟大的友谊”又不小心暴露了打LGBT的擦边球的本质。 最搞笑的是女主父亲又不同意把大象安乐死,又要骗她说大象已经死了,美其名曰不想让她伤心,典型的又当又立。 (展开)

179 白日梦想家 看过 2019-07-25 22:58:23

今天看的映后见面会场,见到了导演林育贤,艾伦,金春花,宋楠惜,很开心。但是电影真的很low,让我怀疑《翻滚吧!阿信》都不是导演拍的。

61 桃桃林林 看过 2019-08-01 14:19:48

即便再多人不喜欢,仍然被其中多场戏打动。这其实从来不是一个成功者的故事,就好像她们在最后的舞蹈跳得也很一般一样,她们无法成功,但是,总要有证明自己的勇气。哪怕最后失败了。而影片最后也并没有给她们希望或是造梦,她们并没有通过跳舞获得更好的成绩和认同,这个处理,还是挺难得的。

75 大聪 看过 2019-07-26 15:23:26

看预告片就觉得电影会分两极。 果然,只要关于贩卖梦想,就会有废梦派和挺梦派,还会出现逻辑派和情绪派。 关于我们当下的梦想,我们总有很多话要说,每个人也都有自己的一杆秤。 《跳舞吧大象》这碗鸡汤,喝起来其实还算流畅,可能我在里面看到了自己的落魄。 PS:国产片真的好喜欢强煽呀!

42 1 看过 2019-07-25 14:24:49

烂 毒鸡汤 而且手法太粗糙

> 更多短评 13846条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

跳舞吧!大象的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

跳舞吧!大象的影评 · · · · · · ( 全部 280 条 )

小瓣生🌈 2019-07-21 00:37:50

梦想不可承受之轻

这篇影评可能有剧透

十三岁那年的记忆就此戛然而止,二十八岁的负重却依然需要继续扛起。儿时的心酸是一场未完的舞蹈表演,成人的悲伤是扮作小丑也要欢乐上场。 不是戴上蝴蝶的发夹便可以飞翔,经历破茧的疼痛反而更接近成长的真相;不是插上华丽的羽毛就拥有舞台,作为异类的代价反而不枉年少一场...  (展开)
唐乐 2019-07-22 21:23:47

沉重的天鹅们,梦想也太沉重了

这篇影评可能有剧透

这部影片简单概括为,友情跨年龄中国版《乌云背后的幸福线》(大表姐的封后之作,值得推荐)。主题惊人的重合度啊,通过舞蹈或其它事业去改变命运,去重塑自身的精神状态,去重新寻找自己内心最重要的东西。 大概剧情可以看到好多片子的影子,好闺蜜重聚,挑战不可能,曾有很多...  (展开)
I am XX 2019-08-17 03:03:39

所谓共情能力

这篇影评可能有剧透

看完电影觉得有一千一万句话想写,真正坐到电脑前对着键盘,反而有点不知道从何下手。不知道是不是因为刚才看了豆瓣的评分和短评有点刺激到我,总觉得有点……无言以对。包括我跟我很多朋友聊这部电影,我一个一个找我认为能理解我、理解这些东西的朋友,努力地寻找认同感,最...  (展开)
苑小狼先生 2019-08-27 12:28:54

消费与理解

说实话,一开始,我想给这部电影打个满分的。原因就是,他敢于涉及LGBT话题,而且梦想立意不俗。但是在最后的彩蛋,有明显是恶搞消费的含义。这让我感觉导演没有认真对待LGBT的话题。如果真的想表达这样的内容,应该小心翼翼而深情,不应该加最后的恶搞伏笔。但是为了让更多的...  (展开)
Shero 2019-07-27 10:02:19

我觉得还行。

没想到评分这么低……千人千面的理解确实展现得淋漓尽致了点。 个人感受觉得是可以的。 本以为是麻花一派的冷不丁幽默型路线,结果是全程不知道哭了多少次,不好意思擦眼泪导致任由流下来将t恤领口都浸湿了点…… 一直以来,对于自己是成年人、并处在成年人的世界这事儿反应迟...  (展开)
利里 2022-04-05 20:57:45

肥胖,审丑,消费?豆瓣高评才是真正的恶

“又双叒叕是那种屌丝逆袭的励志片,鸡汤、说教、讲大道理。 表面上很励志,实际上不会给你带来任何帮助。 恰恰相反,这种电影看得越多,越容易变得异想天开、整天用心灵鸡汤自我催眠。 初赛那段就充分体现了她们不脚踏实地练舞,只知道给自己加戏。 不刻苦训练,导致跳得很差...  (展开)
月岛雯 2019-07-26 16:45:05

(观后感,非影评)一个普通胖子和她的朋友们在疲惫生活中的英雄梦想

这篇影评可能有剧透

你喜欢看社会新闻吗? 不知道爱刷新闻的人经常会不会思考一个问题:在事件发生之后又发生了什么呢? 每当我看到失踪的孩子寻回,过马路的人被撞,突发泥石流的房子被埋……这类新闻时,总会在期待有人会对当事人作追踪报道,是就此珍惜生命呢?或者一蹶不振?还是一切照旧? 这...  (展开)
星辰语梦 2022-05-08 21:20:34

努力的意义就在于努力

我不知道要有多少人的梦想成功荣光,必要假于艺术一途,它多么灿烂又多么脆弱,如果退守于普通的职业了,是否就没有精力时间再追梦了呢? 我很虚伪,甚至不知道自己是否喜欢艺术,有时还厌腻人性,所以我脱离正常的轨道只是为了那灿烂的烟火。可我知道那烟火是天赋是热爱是真情...  (展开)
゜静 2021-12-11 09:33:27

被生活揍趴下的时候,请努力站起来

这篇影评可能有剧透

影片讲的是一个名字叫“黎春夏”的女孩,从小就喜欢跳芭蕾舞,身边还有三个很要好的朋友,芊芊,白糖,小果。她们有一个跳舞组合,名字是小天鹅。 黎春夏的童年,还有一位好朋友,小象,名字叫阿童木。 热爱跳舞的13岁女孩子,黎春夏不幸遭遇车祸。沉睡15年后,女孩子竟然奇迹...  (展开)
悄悄 2021-02-13 11:28:41

生活这么苦,干一碗鸡汤又何妨呢

电影有好多细节不值得推敲,好多地方为了煽情而煽情。但是就为了春夏一直作为一个胖女孩儿而努力,而不是一转身就换一个瘦瘦的女孩来说她减肥成功了,这部电影就值得一看。事实上虽然有一个浪漫的舞台,但她们的生活并没有产生实际变化。只是沉重生活中一个美丽的梦罢了,但是...  (展开)

> 更多影评 280篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么黎春夏不能减肥减下来? 来自不想起床 8 回应 2021-10-01 08:36:13
666? 来自welll 2021-05-26 16:56:56
竟然看到了王霏霏 来自Wennistopher 1 回应 2021-03-08 16:26:26
这个世界到底有没有水军? 来自罪惡剋星烏蝇哥 5 回应 2020-10-08 20:41:53
我在电影院看电影电影以来 来自[已注销] 9 回应 2020-10-08 20:38:56

> 去这部影片的讨论区(全部91条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅跳舞吧!大象的评论:
feed: rss 2.0