跳舞吧!大象 短评

热门 最新

248 木卫二 看过 2019-07-25

差不多是想要拍一个中国版渡边直美的励志故事,但又飞扬跋扈想考北舞附中——一段夸张走形的校园女子黑道风云,又打LGBT擦边球——一个生吞苍蝇的恶意剥削结尾,还搞什么我是歌手综艺真人秀——枉顾智商、逻辑尽丧的生搬硬造,最后就像挂主角身上那绿油油的痔疮广告——没见过这么自甘堕落的植入玩意。还有那大小象,敢再假一些吗?所谓的情怀,加油、站起来,真应了一句话:没有贩卖,就没有伤害。

476 凌睿 看过 2019-07-26

又双叒叕是那种屌丝逆袭的励志片,鸡汤、说教、讲大道理。 表面上很励志,实际上不会给你带来任何帮助。 恰恰相反,这种电影看得越多,越容易变得异想天开、整天用心灵鸡汤自我催眠。 初赛那段就充分体现了她们不脚踏实地练舞,只知道给自己加戏。 不刻苦训练,导致跳得很差,评委都没眼看了,结果她靠赖着不走成功晋级了决赛。 果然“跳舞改变不了命运,不择手段才可以”。 这么做和那些基本功不过关只知道讲故事卖惨博同情的人有什么区别? 你要是踏踏实实练好基本功就不会被淘汰,哪用得着想方设法强行上场? “这本来就不是你的身体”不小心暴露了剧组对胖子的真实看法。 “我们是伟大的友谊”又不小心暴露了打LGBT的擦边球的本质。 最搞笑的是女主父亲又不同意把大象安乐死,又要骗她说大象已经死了,美其名曰不想让她伤心,典型的又当又立。

291 没注销 看过 2019-07-22

好看!上一秒还心酸的让人想哭,下一秒又能把人逗笑,虽然是老套的梦想主题,但胜在情感真挚,人物细腻,就连戏份不多的配角都格外鲜活。13岁心智的春夏诚然是幼稚的,理想化的,甚至可以说是固执的,但谁又不羡慕那个拥有不顾一切的勇气,只拼尽全力去追求心中所想的“天鹅少女呢”?有的电影,是能唤起人心里的一些东西的,这部便是。

286 不玩豆瓣 看过 2019-07-23

不要再消费胖子了,真的……而更可悲的是,女演员明明知自己是被特意挑选出来的“特型演员”,是电影中利用和被奇观化的观看的“怪物”,她还是安之若素卖力演出疯癫状,乐于被消费、被打量,片中那句台词“现在的你已经长残了”,真的没打击到演员本人吗....深深怀疑

95 无耻不混蛋 看过 2019-07-26

还不错的励志轻喜剧。不觉得是在消费胖子与lgbt群体,有点过于敏感了,这样的人物设置,一方面可以让故事更戏剧化,另一方面,也能加强励志成分,跟阿甘的设置一个道理,但我们看完《阿甘正传》,并不会觉得是在消费弱智,感觉有些评论过于上纲上线了。

44 大聪看电影 看过 2019-07-26

看预告片就觉得电影会分两极。 果然,只要关于贩卖梦想,就会有废梦派和挺梦派,还会出现逻辑派和情绪派。 关于我们当下的梦想,我们总有很多话要说,每个人也都有自己的一杆秤。 《跳舞吧大象》这碗鸡汤,喝起来其实还算流畅,可能我在里面看到了自己的落魄。 PS:国产片真的好喜欢强煽呀!

11 桃桃林林 看过 2019-08-01

即便再多人不喜欢,仍然被其中多场戏打动。这其实从来不是一个成功者的故事,就好像她们在最后的舞蹈跳得也很一般一样,她们无法成功,但是,总要有证明自己的勇气。哪怕最后失败了。而影片最后也并没有给她们希望或是造梦,她们并没有通过跳舞获得更好的成绩和认同,这个处理,还是挺难得的。

242 小牛魔王 看过 2019-07-22

比想象的好太多了吧,喜剧和煽情的强度拿捏的非常合适,情节走向和结尾都是很单纯的感动,没有刻意恶搞或拔高。用一种很有诚意的方式纪念了几位已故的艺术家,对LGBT群体的充分尊重亦让人印象深刻。sky哥哥是最大惊喜。ONE有影力 英皇

209 渡口无边 看过 2019-07-23

几乎是开心麻花边角料水平的笑料再加上廉价的感人桥段,故事胡闹到令人作呕,也难以置信台湾导演能将本土化做到如此低级。打着励志和lgbt的面子,实际上是消费胖子、碰瓷lgbt的里子。点映主创见面会上,主持人问大家电影好看吗?全场小孩喊着“好看”,而所有成年人鸦雀无声甚至冷笑。

246 [已注销] 看过 2019-07-22

开心麻花暑假预定,七月观影第三弹。从羞羞的铁拳开始,艾伦的能量已经开始辐射至多个喜剧电影,再到《跳舞吧,大象》他已经全然发挥他的个人喜剧天赋,带动电影的节奏,爆笑不断。而电影中有关重拾梦想,尊重自我人生的内核也极为符合当下青年人纠结困扰的境况,导演还是观察到现下大环境里各种人的生存态度,喜剧的外皮下,爆笑的氛围里,却更见艰辛与不易。

172 萨库拉 看过 2019-07-22

想学《阳光姐妹淘》不遂,熬成悬浮的人造鸡汤。

251 我爱罗宾 看过 2019-07-22

暑期档意外惊喜。以为是那种吵吵闹闹的喜剧去看的结果电影竟然有些高级。歌舞编排非常有水准,故事的奋斗内核够燃,特别是那个“伟大的友谊”丝毫不做作,不愧是湾湾导演

8 SingLesinger 看过 2019-07-26

hmmmmm萌萌快站起来!

6 老罗Lazzaro 看过 2019-07-26

胖妞的自励与互励,嬉笑玩闹得有些不切实际,但还是能看到用有意思的搞怪画布风,来表现对现实不认输的点,至少在故事编排顺畅性盖过隔壁《银》,师兄师弟擦边球挺皮。

1 宇宙人 看过 2019-08-12

呃……好单薄,故事单薄题材单薄人物角色也不够丰满?我现在都不记得电影讲的什么了,也不想去回忆

137 白日梦想家 看过 2019-07-25

今天看的映后见面会场,见到了导演林育贤,艾伦,金春花,宋楠惜,很开心。但是电影真的很low,让我怀疑《翻滚吧!阿信》都不是导演拍的。

120 大瘦瘦 看过 2019-07-25

汪峰看了想投诉,开心麻花没想到自己也会有被山寨的那一天

181 掉线🌈 看过 2019-07-25

【C+】泪点和尬点一样多,其实它和银河补习班有一样的问题,“教学”方法相对于现实不太让人信服,但好于前者的地方在于,《大象》挑明了告诉你,我就是童话,我的存在就是给那些被现实打压到喘不过气的人一剂鸡血,也因此它要真挚和动人的多。它的理想化,不是“我不听我不听”那样无视现实的愚蠢,而是在已知所有后果的情况下,仍固执的要为那一点点小概率去拼。我想但凡心里还有一点不甘心的人,看了它都会是有共鸣的吧。很多地方看得出删掉了不少细枝末节的东西,和投资不大到位,不然片子还能再好一些。最后,对LGBT的支持态度满分!!

25 二十二岛主 看过 2019-07-22

比预期好一些,主题没有单纯地落在励志这件事上,而是聚焦社会中的“大象”——即带着梦想笨重前行的成年人们。当中很多桥段能看到导演林育贤的鬼马想象力,比如在城市中听声音那一段,原来大妈们的说话也能成为乐曲的点缀。在当中还夹带了一些针对LGBT群体的关注,虽然只是蜻蜓点水,但在院线片中也算是小小的突破了。

95 xslidian 看过 2019-07-24

这是张国荣和春夏被黑得最惨的一次。四小天鹅倒不是,因为还有炅炅《栀子花开》垫底。 13岁少女说话真没那么幼稚,反而更接近31岁的妈宝。 “恨死你们这些瘦子了!”(编剧都知道因病而胖的人设立不住 (配角里有个瘦子很灵动,悄悄抄下她的名字 iPhone

<< 首页 < 前页

> 去 跳舞吧!大象 的页面

跳舞吧!大象

导演: 林育贤

主演: 艾伦 / 金春花 / 彭杨 / 宋楠惜 / 静芳 / 李泰延 / 焦刚 / 石悦安鑫 / 王霏霏 / 张信哲

类型: 剧情, 喜剧

地区: 中国大陆

片长: 114分钟

上映: 2019-07-26(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示