跳舞吧!大象的影评 (273)

顾白公子. 2019-07-27 14:11:11

说这部影片垃圾我觉得都是侮辱垃圾这个词汇

这人间该有两大难题: 1.你永远无法叫醒一个装睡的人。 2.个人意志强加于他人三观的人。 近来几日可能是此影片把版权卖给其他视频app的缘故,回复点赞评论踩的提示时常响起。 写这篇影评的初衷单纯的只是因为这是我此生看过的最烂的片子,那些评论说楼主言论比较极端的,明明自...  (展开)
唐乐 2019-07-22 21:23:47

沉重的天鹅们,梦想也太沉重了

这篇影评可能有剧透

这部影片简单概括为,友情跨年龄中国版《乌云背后的幸福线》(大表姐的封后之作,值得推荐)。主题惊人的重合度啊,通过舞蹈或其它事业去改变命运,去重塑自身的精神状态,去重新寻找自己内心最重要的东西。 大概剧情可以看到好多片子的影子,好闺蜜重聚,挑战不可能,曾有很多...  (展开)
Shero 2019-07-27 10:02:19

我觉得还行。

没想到评分这么低……千人千面的理解确实展现得淋漓尽致了点。 个人感受觉得是可以的。 本以为是麻花一派的冷不丁幽默型路线,结果是全程不知道哭了多少次,不好意思擦眼泪导致任由流下来将t恤领口都浸湿了点…… 一直以来,对于自己是成年人、并处在成年人的世界这事儿反应迟...  (展开)
乾坤浮鸥 2023-11-13 11:13:05

老套的剧情 励志的故事

这篇影评可能有剧透

其实当电影播放到黎春夏去找昔人三姐妹共同组建乐队,以及去找皮鲍十拜师学跳舞的片段,就已经基本能够猜到剧情的走向了,可以说本片的故事情节很老套,依然围绕着梦想这一永恒的话题叙事。但还是能从本片中看到黎春夏四姐妹与皮鲍十从决定要努力认真跳舞,在决赛中获胜的那一...  (展开)
苑小狼先生 2019-08-27 12:28:54

消费与理解

说实话,一开始,我想给这部电影打个满分的。原因就是,他敢于涉及LGBT话题,而且梦想立意不俗。但是在最后的彩蛋,有明显是恶搞消费的含义。这让我感觉导演没有认真对待LGBT的话题。如果真的想表达这样的内容,应该小心翼翼而深情,不应该加最后的恶搞伏笔。但是为了让更多的...  (展开)
已婚恶魔 2021-02-09 01:37:52

随便写的。

虽然很多人都说是在消费胖子。 但笑点基本都集中在了艾伦身上... 片尾还留言了鼓励。 如果演了一部胖子的励志电影,就算是在消费胖子。 那《巴黎圣母院》是不是歧视丑人? 那《阿甘正传》是不是歧视傻子? 这只不过是一部轻松、温情、搞笑的电影。 全片里,除了角色在黑胖子,...  (展开)
小瓣生☕️ 2019-07-21 00:37:50

梦想不可承受之轻

这篇影评可能有剧透

十三岁那年的记忆就此戛然而止,二十八岁的负重却依然需要继续扛起。儿时的心酸是一场未完的舞蹈表演,成人的悲伤是扮作小丑也要欢乐上场。 不是戴上蝴蝶的发夹便可以飞翔,经历破茧的疼痛反而更接近成长的真相;不是插上华丽的羽毛就拥有舞台,作为异类的代价反而不枉年少一场...  (展开)
星辰语梦 2022-05-08 21:20:34

努力的意义就在于努力

我不知道要有多少人的梦想成功荣光,必要假于艺术一途,它多么灿烂又多么脆弱,如果退守于普通的职业了,是否就没有精力时间再追梦了呢? 我很虚伪,甚至不知道自己是否喜欢艺术,有时还厌腻人性,所以我脱离正常的轨道只是为了那灿烂的烟火。可我知道那烟火是天赋是热爱是真情...  (展开)
゜静 2021-12-11 09:33:27

被生活揍趴下的时候,请努力站起来

这篇影评可能有剧透

影片讲的是一个名字叫“黎春夏”的女孩,从小就喜欢跳芭蕾舞,身边还有三个很要好的朋友,芊芊,白糖,小果。她们有一个跳舞组合,名字是小天鹅。 黎春夏的童年,还有一位好朋友,小象,名字叫阿童木。 热爱跳舞的13岁女孩子,黎春夏不幸遭遇车祸。沉睡15年后,女孩子竟然奇迹...  (展开)
悄悄 2021-02-13 11:28:41

生活这么苦,干一碗鸡汤又何妨呢

电影有好多细节不值得推敲,好多地方为了煽情而煽情。但是就为了春夏一直作为一个胖女孩儿而努力,而不是一转身就换一个瘦瘦的女孩来说她减肥成功了,这部电影就值得一看。事实上虽然有一个浪漫的舞台,但她们的生活并没有产生实际变化。只是沉重生活中一个美丽的梦罢了,但是...  (展开)
跪下叫爹 2020-11-23 08:30:45

跳舞吧!大象

《跳舞吧!大象》主题没有单纯地落在励志这件事上,而是聚焦社会中的“大象”——即带着梦想笨重前行的成年人们。当中很多桥段能看到导演林育贤的鬼马想象力,比如在城市中听声音那一段,原来大妈们的说话也能成为乐曲的点缀。 总之,电影用喜剧的方式将一个本来看起来充满了让...  (展开)
奈何明月照沟渠 2020-11-10 02:58:53

献给我已经破败的生活

生活需要的是梦想,我从来不知道自己的梦想是什么,从来不知道自己喜欢的是什么,生活在混沌的生活里, 感觉看似满足的生活却有一丝别人不懂的无奈和死寂。 让我觉得最戳中心的就是 就算是你的世界每天飘雪也但是也存在阳光 就算被生活打到 但是也会有人能拉你出这黑暗 生...  (展开)
Elaine🐚 2020-09-11 08:10:06

这其实是一部小学生电影

摸着良心说,这其实是一部小学生电影,各位这么努力写影评的成年人,我想说一句,选择大于努力。 不小心看了一部小学生电影,咱就认了吧。不要绞尽脑汁解读了。真正的影评回家问问你们7岁的孩子吧。 其他就不多说了。 不小心看了一部小学生电影,咱就认了吧。不要绞尽脑汁解读...  (展开)
Gzzzn 2020-08-21 12:24:36

大家都夸优点,我就来说一说缺点

这篇影评可能有剧透

看标签大概可以知道我的想法。众所周知开心麻花团队对喜剧尺度的把握一直很好,看的过程中我确实也笑声连连,在这里,好的我不过多作评价,我就来说说还有写缺陷的地方吧。丨 ①剧情有点老套。 “幼稚”小胖子经过一系列挫折阻挠与奋斗和她的好朋友们一起完成自己的梦想……讲...  (展开)
子非渔 2020-08-15 22:54:52

跳舞吧,大象,进击吧,网红。

这篇影评可能有剧透

从四个小姑娘的经历完全可以看出,网红才是这个世界梦想沉重的人的唯一出路。 你看,拼命学习,你考不过托福,没用。 钢管舞跳得力拔定海神针,没用。 靠自己的苦力,搓脚,送外卖,照样没用。 只有网红才有用。 表面上看你们为了舞蹈的梦想努力奋斗,抛洒了不少汗水。 但是有...  (展开)
墨墨安澜 2020-05-23 03:28:58

给姗姗

这篇影评可能有剧透

应该是看了一期天天向上,那期刚好有艾伦,说是来宣传新电影,第二天就刚好看到腾讯上线了《跳舞吧,大象》。不用看也知道是个笑点和泪点密集的电影。 今天看了,大概总是哭哭笑笑,眼泪流个不停。 其实我早就猜到故事的结局,但就是忍受不住细节的锻造。第一次掉眼泪是《姗姗...  (展开)
随风飞扬 2020-05-08 15:52:28

励志少女成长记

春夏的成长在13岁那年戛然而止,又在15年后突然醒来,从新踏入这个陌生的社会,辛亏还有好友,幸好还有梦想,为了完成儿时的梦想,从新开启了自己和小伙伴们的天鹅湖之旅,在这个过程中体会到了曾经失去的友情和快乐,用春夏的话说,其实她并不在乎那些奖金,她在乎的是,和她...  (展开)
遗失的美好 2020-03-23 23:37:01

励志

这是一部很感人的励志片子。热爱跳舞的黎春夏不幸遭遇车祸,变成植物人15年后竟奇迹般醒来,激素治疗后变成了200斤大胖子,行走都成问题,当笨拙的她回自己房间连门都进不去时,她失去了对生活的希望准备自杀时,那些儿时同伴并没有放弃她,陪她共同参加舞蹈比赛,一步步走出逆...  (展开)
记得笑 2020-03-22 12:13:01

我重来没有想到喜剧也能这么燃

200斤胖子想上舞台 瘸子想跳芭蕾 看上去是不可能实现的梦想 可谁曾想过 他们实现了,也就是想告诉大家 梦想还是要有的万一实现了呢 我觉得这部电影很好 没想到评分会这么底 真的是一部很不错的电影 如果你觉的生活很累 在你快坚持不下去 想要放弃的时候 就去看看这部电影吧...  (展开)
Bin 2020-03-15 23:57:17

恰好戳中了一点回忆

挑选这部片子时以为是个喜剧来着,没想到自己会被这有些俗套剧情的电影给感动落泪,仔细回忆似乎没有泪点但不知为何看到那个画面不自觉心里就会扎一下,落泪好像也就顺理成章了。 听医生说春夏虽然醒了,但心智还停留在13岁时,我就不自主的开始代入,开始想一个刚初中的孩子躺...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 14 后页> (共273条)

订阅跳舞吧!大象的影评