跳舞吧!大象的影评 (214)

顾白公子. 2019-07-27 14:11:11

说这部影片垃圾我觉得都是侮辱垃圾这个词汇

这人间该有两大难题: 1.你永远无法叫醒一个装睡的人。 2.个人意志强加于他人三观的人。 近来几日可能是此影片把版权卖给其他视频app的缘故,回复点赞评论踩的提示时常响起。 写这篇影评的初衷单纯的只是因为这是我此生看过的最烂的片子,那些评论说楼主言论比较极端的,明明自...  (展开)
顗禮 2019-07-27 14:55:43

假设白糖这个角色跟皮鲍十可以放在同一维度理解的话...

这篇影评可能有剧透

其实我并没有很喜欢这个片子,这种不喜欢更多的是来自于一种惋惜,电影文本完全就是照着观众们已经看过成百上千变的励志片套路化公式抄出来的,整体拍的还很糙,一些硬核煽情的地方甚至看着想笑,所以就从电影这个维度来考量绝对不能给及格分,那为什么我又要写这么一篇长评来...  (展开)
Shero 2019-07-27 10:02:19

我觉得还行。

没想到评分这么低……千人千面的理解确实展现得淋漓尽致了点。 个人感受觉得是可以的。 本以为是麻花一派的冷不丁幽默型路线,结果是全程不知道哭了多少次,不好意思擦眼泪导致任由流下来将t恤领口都浸湿了点…… 一直以来,对于自己是成年人、并处在成年人的世界这事儿反应迟...  (展开)
月岛雯 2019-07-26 16:45:05

(观后感,非影评)一个普通胖子和她的朋友们在疲惫生活中的英雄梦想

这篇影评可能有剧透

你喜欢看社会新闻吗? 不知道爱刷新闻的人经常会不会思考一个问题:在事件发生之后又发生了什么呢? 每当我看到失踪的孩子寻回,过马路的人被撞,突发泥石流的房子被埋……这类新闻时,总会在期待有人会对当事人作追踪报道,是就此珍惜生命呢?或者一蹶不振?还是一切照旧? 这...  (展开)
唐乐 2019-07-22 21:23:47

沉重的天鹅们,梦想也太沉重了

这篇影评可能有剧透

这部影片简单概括为,友情跨年龄中国版《乌云背后的幸福线》(大表姐的封后之作,值得推荐)。主题惊人的重合度啊,通过舞蹈或其它事业去改变命运,去重塑自身的精神状态,去重新寻找自己内心最重要的东西。 大概剧情可以看到好多片子的影子,好闺蜜重聚,挑战不可能,曾有很多...  (展开)
莫可言说 2019-07-27 20:10:21

完全是在胡闹!你们这样是要向舞蹈谢罪的!

这个片子的烂 是全方位,无死角的烂 是隔壁的哥们儿坚持了四十分钟骂着脏口走出去的烂 是我咬着牙忍着恶心撑到最后的烂 以舞蹈为主题,却完全不尊重客观现实,练芭蕾的15年没训练,居然不上把杆先恢复基训,上来就拉着手合钢伴,我真是信了你的鬼…… 罔顾事实,连最基本的舞种...  (展开)
九慕 2019-07-26 15:31:03

梦想与现实

文/九慕 上午去看了电影,偌大的巨幕厅只有我一个人孤零零坐在最中央。连看屏幕上左右的两个人都要费力扭头,但并不觉得吃力。 下面含少量剧透,但想必大家都能猜到,作为喜剧,这是一个少女通过努力取得成功的励志故事,也就不存在什么剧透的问题了。 偶然也是必然/ 黎春夏的...  (展开)
小瓣生🌈 2019-07-21 00:37:50

梦想不可承受之轻

这篇影评可能有剧透

十三岁那年的记忆就此戛然而止,二十八岁的负重却依然需要继续扛起。儿时的心酸是一场未完的舞蹈表演,成人的悲伤是扮作小丑也要欢乐上场。 不是戴上蝴蝶的发夹便可以飞翔,经历破茧的疼痛反而更接近成长的真相;不是插上华丽的羽毛就拥有舞台,作为异类的代价反而不枉年少一场...  (展开)
sevenzero 2019-07-28 00:45:21

在这样的孤独里逆风而行

洛克在《人类理解论》中指出人拥有真实感受的重要性:“我们如果不运用自己的思想,就好像用别人的眼来看,用别人的理解来了解世界。”别人的评价永远都是别人的,而自己的感受才是最真实存在着的东西。我不愿自己的感受被别人的评价所罩住,画地为牢。所以从不提前看影评的我...  (展开)
法语法国 2019-07-27 22:25:07

肤浅至极,对不起票价

影片放映15分钟后,我一度怀疑自己是不是买错了暑期档的亲子儿童餐套票。 故事幼稚,情节荒唐,最主要导演你不能把观众当傻子忽悠吧。 200斤的女孩最后在威亚的帮助下完成了人生的一跳,让我想起了我侄子常年考试不及格,小学毕业时终于在小抄的帮助下一举逆袭成了年纪第一。 ...  (展开)
小胖儿 2019-07-27 11:15:29

跳舞吧!大象:被人陪伴的成长就是最大的幸福啊

这篇影评可能有剧透

正值青春豆蔻年华,一场车祸彻底改变了女主角黎春夏的命运,本应努力练舞追梦的年纪,却在病床上躺了十五年。醒来,一个美丽少女变成一个连正常走路都不行的胖子。她是不幸的,可是,她又是幸运的,因为在这期间,有父亲不离不弃的照顾,还有好朋友、老师一路的支持。 春夏的三...  (展开)
hyue 2019-08-25 19:57:56

emmmmm……

感觉智商受到了侮辱,也不是没见过跳舞好的胖子,我看了开头,大体了解了剧情要表达什么,怀着期待的心情把进度条滑到了最后,觉得结局真实又不真实,真实在于一群人嘻嘻哈哈排出来的舞台确实好不到哪里去,不真实在于如此挑剔的评委姐姐最后跟着她们一起摇摆,难道是音浪太强...  (展开)
风与猫头鹰 2019-08-25 19:24:50

生活需要一些意外

看了预告片之后,一直想要看的电影。虽然豆瓣评分不高,但是这是我喜欢的片子。文中最后一句话:献给所有笨拙而沉重地活着的人们。是啊,有时候人生就是如此束缚手脚,我们像是被生活温水煮青蛙,慢慢消磨自己的斗志。如果没有一些事情来刺激自己,每天都生活怕是一样的吧。春...  (展开)
abcd 2019-08-25 15:57:25

感同身受

可能我就是笨拙沉重而在活着的人吧 看完电影 我对象一直在说是烂片 可是我却看的深入人心,在最后发现她的朋友在她昏迷的时候一直不离不弃 泪崩 现实中 这样的朋友 又有几个? 这个电影如果不是有相同感受的人肯定觉得是个烂片 越看到后面越好 开始看到小象那个动效确实有点 ...  (展开)
LOONG飞 2019-08-25 04:30:49

『跳舞吧!大象』燃不起、点不亮

『跳舞吧!大象』 看似一部充满励志感的喜剧片, 颇有大鹏《煎饼侠》+《父子雄兵》+《缝纫机乐队》混合低配版的感觉, 掉线的剧情配上各种强行煽情尬点不断, 让励志、喜剧的元素显得更加单薄, 于是经典老歌的穿插虽能偶尔让人内心泛起涟漪, 却再也燃不起一腔热血、点不亮一...  (展开)
剑哥 2019-08-25 02:03:06

没这么烂吧

看完影评没去电影院看,平台上线了也没出钱,今天无聊了免费看看,个人觉得不算佳片,但是说要多烂也没觉得,客观一点三星是可以打的,但是看见这么多黑子加颗星了,就这样 影片没有什么惊喜,比起开心麻花之前的片子也确实没有进步,但是总体来说不难看啊,原价票可能是有点亏...  (展开)
圈儿 2019-08-24 21:36:59

跳舞吧大象

看完电影聊下感受。总体上没视觉上的享受。演员的演技作为外行的我不敢做评论,但我是没有太多触动的地方。故事同样的看的太多了,演员也没有什么特别的地方。 印象比较深刻的是艾伦的独舞,感觉是整个片儿里我觉得最好看的一部分了。可能开始的期望太高了,结果反而觉得落差太...  (展开)
司马狂 2019-08-24 19:49:39

又一次对艾伦失望

艾伦是开心麻花团队中拍电影最多的,但基本上拍出来的都是烂片。枉费我一直对他抱有幻想,一直期待着他的下一部作品会让我惊艳到。这部电影,一开始的时候,我还以为真的跟大象有什么关系。直到看完以后,才理解,所谓的大象,竟然是对女主的嘲讽。因为女主又胖又壮,跟大象一...  (展开)
Hi~souler 2019-08-24 19:31:06

为了给这片子一个差评,我注册了豆瓣。

影片台词糙烂,故事主线像豆腐渣拌粉条。要故事的深度没有深度,要喜剧的浑然天然也谈不上,希望影片拍完后自己可以看一看再上。硬,太硬了,喜剧的灵魂抓不到。故事的起点不够生活,过程粗糙,结尾寻不到一点内涵。靠语言和音乐能表达的太浅,靠心才有深度。vv好斤斤计较接不...  (展开)
rita 2019-08-24 17:26:02

舞台,您配吗?大荧幕,您配吗?

群众已经不买上世纪九十年代的过期心灵鸡汤了,这是一个人人都有自知之明的时代。 可惜电影不论是从剧本表演台词摄影,整体都散发着旧瓶装新酒的陈腐气味。 简而言之,本片没有任何及格的项目。 不是观众要求高,是导演太低估大家的审美。 成年人甚至未成年,少说也看过不下百...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共214条)

订阅跳舞吧!大象的影评