楼梯悬案 Soupçons (2004)

导演: Jean-Xavier de Lestrade
编剧: 让哈维·德·莱斯特拉德
主演: Michael Peterson
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 英语
首播: 2004-06(美国) / 2018-06-10(瑞典网络)
集数: 13
单集片长: 45分钟
又名: The Staircase
IMDb链接: tt0388644
5星
26.5%
4星
40.6%
3星
25.2%
2星
6.5%
1星
1.3%

楼梯悬案的分集短评 · · · · · ·

楼梯悬案的短评 · · · · · · ( 全部 186 条 )

热门 /  最新 / 

23 ReeZan 看过 2018-06-13

第3集开始WTF(被国人封神的李昌钰在北卡人民面前毫无分量LOL)对比<制造杀人犯>质疑体制,这部将问题还原到“人”本身。Avery或Mike都算英美法系中的个例。不敢想象在技术落后/司法权力大/新闻自由度低/且有死刑的国家,存在多少冤案/魂 Android

12 歹徒 看过 2018-06-15

有立场的纪录片其实叫真人秀更贴切。不过案子的确很奇怪,两边都不太说不通。

7 阿宅蘑菇 看过 2018-06-17

通过一边倒的资料选取来抨击美国司法黑暗确定不是搞笑吗

1 SELVEN 看过 2018-07-10

尽我所能抓紧时间看完的一部剧,究竟皮特森有罪吗?片子自有它的倾向性,但最吸引我的是对美国刑事案件庭审的流程以及诸多细节的展示(简直是另一种情况下的少年时代),以及它所透露出来的现有司法体制的不足和漏洞,非常厚实的纪录片。

1 Einheriar 看过 2018-07-07

因为信息量大所以觉得真切。看着控辩双方把大量时间花在探讨案情无直接关系的信息上,力图使得陪审团形成对被告的特定印象,而一边媒体又在一旁依据主观臆断不负责任地煽风点火,简直气炸了…这才不是审判,这是以使陪审团对敌方产生厌恶情绪为目的滑稽戏!结局很美国~

> 更多短评186条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

楼梯悬案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

楼梯悬案的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Dich-gear 2019-03-01 15:30:08

导演用16年时间,记录了这样一个扑朔迷离的真实案件

这篇剧评可能有剧透

世上悬案千千万,总有猜不透结局的案子。 比如,今天这部 —— 《楼梯悬案》 这是一部由Netflix根据真人真事出品的犯罪纪录片。 根据2001年轰动全美的小说家杀妻奇案拍摄而成。 导演用16年时间,记录了这样一个扑朔迷离的真实案件。 有人说,“这是一部让人脊背发凉的剧”。 的...  (展开)
淡清的水桶 2018-07-25 10:15:46

对于我们最大的威胁,并非来自罪犯

这篇剧评可能有剧透

一部“冗长”罪案纪录片,追到我停不下来,因为13集从2001到2017共拍摄了17年,集集在反转。先剧个透: 妻子在家中20级楼梯下惨死。 控方证据:无入侵者,头部多处创伤,流血过多,被告丈夫裤子上的血液分析,被告为双性恋且承认婚内出轨并有招男妓邮件,被告曾撒谎在越战中负...  (展开)
喂...看什么看 2018-07-11 22:44:17

五味陈杂

真是一部无味陈杂的纪录片。或许关于社会 人 事件的纪录片应该带着一些立场却还是会像罗生门那样 各方说法 各种演绎都用直接的方式讲述出来。我觉得制作团队已经尽可能的在检方 受害者家属不给予配合的情况下 通过其他视角和事件去完整这个事件 如果说所有都愿意让拍摄团队拍不...  (展开)
OpinionatedDbU 2018-06-11 21:07:20

激动人心的虚构和平淡无奇的现实

这篇剧评可能有剧透

别的地方抄来的,谁见了原创给我说一下我就删了这个。 # 苍白的现实 我看第一集的时候,隐约记得有一个3集的字样,就以为这个剧只有3集,看了2集觉得很好看,就想一次看完算了,结果仔细一下,原来这个剧有13集,是这次新出了3集。 我当时其实有点沮丧,我在想为什么这个剧可以...  (展开)
特立独行的猫 2018-07-03 16:52:11

留下来的是什么?

这篇剧评可能有剧透

今天说的这部,是Netflix根据真人真事出品的犯罪纪录片。 2001年轰动全美的小说家杀妻奇案这是真实案件拍摄。 摄制组坚持15年记录了该案件峰回路转的离奇进展。 迈克.彼得森是美国获得荣誉勋章的军人知名小说家。 2001年12月9日凌晨2:40分警察局接到58岁彼得森的报警电话,声...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
猫咪建筑师 2018-07-06 08:11:03

笔记:片子里没说的各种料

BBC的广播汇总放最下吧 看完第七集了,查了一圈感觉就是这片极度不可信。普遍观感是这片冗长,实际上05年已经出过碟了,当时共8集连幕后花絮才380分钟。现在是580分钟,等于又加了200分钟,然而这200分钟依然可以看出来缺很多东西,不管是K的职位收入、他家的经济危机、BBC里都...  (展开)
沙漏玲 2018-07-04 22:55:25

连中立的外衣都懒得披的纪录片

这篇剧评可能有剧透

6集看完还在继续中,毫无疑问他杀了俩个女人。 这只是另一个栗子:在米帝国的政法体系中,和庞大的资本与强大的律师团比起来,检方的脆弱和无序。 该片表述冗长且严重偏颇。连做个中立的样子都懒得。 不知道死去的第二个女主人家产多庞大让一家子女闭口不谈失去母亲,却一股子...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅楼梯悬案的影评:
feed: rss 2.0