那个我最亲爱的陌生人 那個我最親愛的陌生人 (2019)

导演: 张作骥
编剧: 张作骥
主演: 吕雪凤 / 李梦 / 阳靓 / 张晓雄 / 林郁璋 / 李英铨 / 刘承恩 / 苏俊忠 / 李鸿其 / 郑人硕 / 李幼鹦鹉鹌鹑小白文鸟 / 李烈 / 邱志宇 / 吴美和
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2019-11-15(中国台湾) / 2019-11-07(台北金马影展)
片长: 116分钟
又名: The Beloved Stranger / Synapses
IMDb链接: tt7835010
5星
5.9%
4星
27.4%
3星
52.4%
2星
11.5%
1星
2.8%
好于 16% 家庭片

那个我最亲爱的陌生人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

那个我最亲爱的陌生人的短评 · · · · · · ( 全部 461 条 )

热门 /  最新 / 

10 后自愈 看过 2019-11-08

李梦的表演实在太差了,演什么角色都是一样,每次她讲台词我都要出戏,跟口音无关,跟其他演员完全不是一个体系。小男孩和相机太《一一》了,可是动人程度就千差万别了。太零碎,解构家庭关系和生活稍有不慎就会变成流水账。也就《四百击》的迷影梗让我精神了一下下。

7 嘟嘟熊之父 看过 2020-04-17

张作骥已经退化成完全依赖直觉和经验拍片的导演了,且直觉不再敏锐,经验也沦为套路。影像意识被塞满议题的剧本牢牢牵制,所有写意空镜、口述抒情、人物爆发的段落都来得突兀又去得随便,镜头不过是找到了一个得以落脚的位置,完成着扮演真实的虚伪记录。

0 陆支羽 看过 2020-04-18

3.0。

3 Puff 看过 2019-11-07

“金馬影展開幕片”初看張作驥作品,不知他的風格是如何,但就第一次在大銀幕觀賞他的作品而言,我是喜歡的,張導以自己假釋出獄的經歷做為本片的創作靈感,那個我最親愛的陌生人,講的是逐漸老年痴呆的阿公、剛出獄的年輕媽媽小夢,不曾見過面的流氓父親阿文,以及李幼鸚大師客串演的火雞哥,影片節奏不慍不火,但是一家人吃起飯來氣氛總是特別活絡,呂雪鳳有一場大爆發的戲是入圍女主關鍵,汲汲營營一輩子就是為了這個家,即便自... “金馬影展開幕片”初看張作驥作品,不知他的風格是如何,但就第一次在大銀幕觀賞他的作品而言,我是喜歡的,張導以自己假釋出獄的經歷做為本片的創作靈感,那個我最親愛的陌生人,講的是逐漸老年痴呆的阿公、剛出獄的年輕媽媽小夢,不曾見過面的流氓父親阿文,以及李幼鸚大師客串演的火雞哥,影片節奏不慍不火,但是一家人吃起飯來氣氛總是特別活絡,呂雪鳳有一場大爆發的戲是入圍女主關鍵,汲汲營營一輩子就是為了這個家,即便自己的老公根本不愛自己,而阿公愛的其實是男人,但為了不讓自己的母親失望,最後還是遵照了母親的原意娶了自己根本不愛的人,李幼鸚和李烈的對手戲根本全場笑爆🤣,李烈完全嘴爆我們這些看電影成癡的影癡!照相機裡沒底片為何還要繼續拍啊?因為按下快門的瞬間就會記在腦海裡了啊,聽逐漸老人痴呆的阿公講這句話隔外淒涼。 (展开)

2 Panda的阴影 看过 2020-04-19

-小夢:你跟我爸不是同一部隊的嗎?那你們到底在什麼地方認識的?-成恩:那時候我媽和妳爸常在一起演出〔游龍戲鳳〕,很多人都覺得他們是一對才子佳人,我媽那時候很美,真的很美,很多人都在追求她,但她差點為了妳爸離家出走。後來妳爸有一次在部隊看了我的演出,他到後台來找我,說他很喜歡我,後來我們就在一起了,我就做了他的侍從官,陪伴他,照顧他,但最後他還是選擇了你們家人。…… 前后观影的《灼人秘密》与《那个我... -小夢:你跟我爸不是同一部隊的嗎?那你們到底在什麼地方認識的?-成恩:那時候我媽和妳爸常在一起演出〔游龍戲鳳〕,很多人都覺得他們是一對才子佳人,我媽那時候很美,真的很美,很多人都在追求她,但她差點為了妳爸離家出走。後來妳爸有一次在部隊看了我的演出,他到後台來找我,說他很喜歡我,後來我們就在一起了,我就做了他的侍從官,陪伴他,照顧他,但最後他還是選擇了你們家人。…… 前后观影的《灼人秘密》与《那个我最亲爱的陌生人》不约而同地在我未知的情况下出现同性情节,真是意外,由此再次感受台湾同性婚姻合法化的优势(增加创作自由),反观我们大陆的院线电影,依然不能明目张胆地搞基/姬。 (展开)

> 更多短评 461条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

那个我最亲爱的陌生人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

那个我最亲爱的陌生人的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

十点电影 2020-05-14 17:30:25

只看到狗血家庭毁三观,就白瞎了这片的高级

这篇影评可能有剧透

这段日子里,脑子里常常会冒出这么一个问题:电影,到底是个什么东西?放映厅里,众人坐定,场灯暗去。整个空间只剩一方银幕发出光亮。像一场梦吗?今天要说的这部电影,或许不足以实现这种暗房效应带来的、现代文明中的短暂迷幻。但它却提出了类似的一些问题。关于仪式、关于...  (展开)
影迷爱德华 2020-05-06 16:28:20

怨憎会,爱别离,求不得

这篇影评可能有剧透

大魔王爱上了自己的长官男主角,但是男主角接受的教育不允许他这么做。听妈妈的话,那可是男主角的座右铭。于是最终男主角回到了家人女主角的身边。女主角是男主角的妈妈亲手挑选的儿媳妇,妈妈相信这个女人一定可以让男主角过上幸福的一生。 女主角的肚子也确实争气,很快便为...  (展开)
Little lion 2020-05-05 23:05:10

成长

小孩子承受了太多这个年纪不该承受的 绿树成荫,夏雨淋漓,小学生阿全的暑假作业是要观察鸡蛋的孵化,而他的家庭似乎也面临着变化:在成长过程当中缺席的母亲才从监狱假释,又回头去找当初要她顶罪的男友,令阿嬷与妈妈的争执越演越烈;爷爷则被诊断出阿兹海默症,阿嬷看似无微...  (展开)
司徒晓橙 2020-05-02 15:00:32

亲爱的陌生人

这篇影评可能有剧透

1、得了阿尔兹海默症的阿公和阿婆,是陌生的,因为婚姻是被安排的,而只有阿公忘记了自己的曾经后,阿婆才找到了他们两个独自相处的方式,也只有这样的时刻,阿婆才在晚年找到了短暂的开心; 2、刚刚出狱的小梦对于阿全是陌生的,因为没有陪伴,但这里的处理并没有特别的好,因...  (展开)
BLUE 2020-04-30 22:48:09

那个我最亲爱的陌生人

《那个我最亲爱的陌生人》,对这部电影感觉一般,唉,小朋友遭受的太多了,小孩子其实快乐长大就好。 该片讲述一家人在阿公罹患阿兹海默症後的各自盤算。两个孙子静静看著当下的一切。让「记忆」与「遗忘」在生命中呈现出深刻意涵。 绿树成荫,夏雨淋漓,小学生阿全的暑假作业...  (展开)
黄尘 2020-04-18 13:00:15

家人何苦为难家人

这是一部被豆瓣打分偏低的影片,希望大家能有耐心看下去。我在看到30分钟的时候几乎要放弃,直到影片进行到1个小时的时候才有拨云见日的感觉。前半段做了太多的铺垫,摆开了看似无关紧要、但是后来又逐一兑现的线索。类似于纪录片式的短镜头,一幕一幕的在各个线索之间跳转,搞...  (展开)
Lizard 2019-10-16 10:30:55

一首名為台灣的多聲道交響曲《那個我最親愛的陌生人》

这篇影评可能有剧透

《那個我最親愛的陌生人》(以下簡稱《那人》)是近期台灣電影裡少見的大氣之作,這個大氣來自其野心,試圖統攝各式各樣的言語,台灣國語、普通話、閩南語、粵話……,這些言語所代表的是男女老少各式各樣的人,不論願意不願意,他們因緣際會在這個地方,不論願意不願意,他們...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
春天 2020-05-01 21:48:34

成长

在成长过程当中缺席的母亲才从监狱假释,又回头去找当初要她顶罪的男友,令阿嬷与妈妈的争执越演越烈;爷爷则被诊断出阿兹海默症,阿嬷看似无微不至的照顾,更像在掩饰什么不可告人的祕密。此时,爷爷的旧友来访,看似友善温和的他,却掀起了一阵家庭风暴。亲密的家人是否彼此...  (展开)

> 更多影评 8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅那个我最亲爱的陌生人的评论:
feed: rss 2.0