寄生虫的影评 (2631)

TDK 2019-08-07 10:31:16

这虫寄生的太浅了

这篇影评可能有剧透

盼了一天盼到了寄生虫的熟肉,同时也发现基本上好评如潮。我对于寄生虫的评分是7/10.事实上我一度想打4/10,但是冷静下来平心而论,这还是一部完成度很高而且表达效果很好的大众电影,但是金棕榈确实觉得名不副实。这部片子有极多的优点这我完全不否认,但我也觉得没有什么复述...  (展开)
RUNE 2019-08-08 11:52:48

《寄生虫》的一些细节分析

这篇影评可能有剧透

1.基宇伪造资料上的毕业大学延世大学,是导演奉俊昊的母校,他是该校88级的社会系学生。 2.朴夫人在给基宇包工资进信封时,偷偷抽了几张钱币出来,却谎称给基宇发的工资要比敏赫给得多 3.山水景石 敏赫送来石头的时候,说他家中各处都塞满了各种奇石,就数这块最能带来财运和好...  (展开)
左丘失明 2019-08-08 17:02:17

不真诚的寄生虫

这篇影评可能有剧透

《寄生虫》是一部让我失望的电影。 我不喜欢“穷人的味道”这个符号,太刻意也太没有起作用。石头、披萨、虫子、杀虫剂、尿尿的男人,以及半地下室、地下室、豪宅这一系列符号,我觉得都没有使用好。不是太生硬,就是太强调,要不就是虎头蛇尾。 我不喜欢《寄生虫》所描摹的上...  (展开)
喜儿喂鸭正经地 2019-06-26 10:29:16

向上的滋味

那天我在公司和一群从美国赶来一起参加比稿的高层一起改PPT改到了晚上10点。 我是个美工,是整个项目创意组的一颗螺丝钉,160多页的PPT凝聚了两个国家的两个公司的7个团队的心血,在跟着他们连续加班了两个星期以后,他们交给了我一页团队名单的PPT吩咐我美化,而上面没有提到...  (展开)
孔鲤 2019-08-12 01:47:26

《寄生虫》背后的韩国寄生史

看完《寄生虫》,和朋友们聊了聊,大家一致认同这部电影隐喻气息浓烈,达成共识后就丢下了它,没想到这几天翻了翻影评,发现很多人都认为这是在讲述阶级的隐喻,又和朋友们聊了聊,才发现我们一开始就有一点不同的看法。 我个人的看法是,这电影讲的是韩国史。 韩国,东亚的殖...  (展开)
木卫二 2019-08-08 19:43:01

这些人难道计划好了来体育馆大睡一觉?

如要实力演绎吹爆《寄生虫》,那么,可以动用奥逊·威尔斯般的天才句式—— 这不仅是有史以来最好的韩国电影,而且从今往后都将是韩国电影史上最好的电影。 可惜,话搁奉俊昊身上,不太好成立。 因为,他是拍出《杀人回忆》,被封为韩国史上最佳电影,冲击着世界电影史TOP榜单...  (展开)
二十二岛主 2019-05-26 15:28:18

谁才是这个社会真正的”寄生虫“?

这篇影评可能有剧透

《寄生虫》拿下金棕榈,说实话我的心情比较复杂。一方面心里完全认可这部影片,在本届戛纳看过的十余部影片中,这部无论从完成度、故事创意还是思想性上来说,都是几近完美的,获得大奖名至实归,奉俊昊的默默耕耘终于有了回报。 但另一方面心里又隐隐希望阿莫多瓦、马力克这样...  (展开)
伯樵·阿苏勒 2019-08-07 09:46:00

想想还是要参加一下影评大赛...

这篇影评可能有剧透

【早上随便写写,你们随便看看——完全没有打磨文字,就是大白话吹吹水】 想想还是要参加一下影评大赛...否则怎么蹭热度、骗粉呢?【以下含剧透】奉《母亲》之后一直有点让人失望,开始觉得是好莱坞、Netflix限制了他,现在看看或许是迷影型导演太过执着了技巧与机巧,但放弃了...  (展开)
寒枝雀静 2019-08-13 15:59:55

荒诞的「眩晕」

这篇影评可能有剧透

本文修改版可见于「陀螺电影」: 为什么《寄生虫》里的富人们那么蠢? 「现实」:顽抗荒诞的薄膜 在对于《寄生虫》的不同评价中,剧情是否足够可信已然成为争论的焦点。对于不少观众而言,奉俊昊在这个精巧的寓言故事中所装载的情节信息充斥着大量不符合现实社会逻辑的细节,使...  (展开)
九只苍蝇撞墙 2019-08-15 22:30:01

《寄生虫》:阶级界线的娱乐价值

1。 像我这样出生成长于七十年代的大叔都曾从“李向阳”(《平原游击队》队长)式人物当主角的电影中获得无穷的乐趣。儿童时代,如《地道战》《地雷战》这样“敌我”只要看面相就能分得一清二楚的影片被长期反复播放,让人感到在银幕上看我军手刃敌人,远比看两三个始终不知自...  (展开)
深邃 2019-08-07 21:34:33

从两个相似的片段看《寄生虫》与《燃烧》

这篇影评可能有剧透

不出意外地,《寄生虫》引发了一场电影地震。不论是由此带来的资源字幕讨论,还是随之而来的观影热潮,这种小范围内的焦虑式狂欢让自诩为影迷的我感到一种充实与满足。同样的感觉在去年的《燃烧》登场时也体验到过,当然可能没有这么强烈。 作为近两年来入选戛纳主竞赛的韩国电...  (展开)
马泽尔法克尔 2019-06-23 14:33:14

整个南韩最擅长跟德国人相处的老司机

这篇影评可能有剧透

影片有多处反转,不仅是情节的反转,还有类型的反转。所以如果你不小心被剧透了,可能会想要拿石头先砸剧透者的脑袋然后再砸自己的脑袋。建议观看正片之前不要看任何涉及剧透的文字,最好连预告片都不要看。未看正片就擅自继续向下翻阅者,后果自负。 主角一家四口挤在阴暗的地...  (展开)
LOOK 2019-08-12 11:58:16

但求征服观众的浅白阶级固化寓言

如果为《寄生虫》寻找参考样本的话,比较容易联想到的影片有金绮泳版《下女》、约瑟夫·罗西《仆人》、夏布洛尔《冷酷祭奠》。在五月戛纳的颁奖典礼上,手握韩国史上首个金棕榈奖的奉俊昊发表的感谢词里还特别提到了夏布洛尔。视希区柯克为恩师的夏布洛尔,毕生钟情于用悬念、...  (展开)
凌睿 2019-08-07 21:51:38

你爬了十层楼,可能才刚刚到达别人的地下室。

这篇影评可能有剧透

《寄生虫》由拍摄过《杀人回忆》的奉俊昊执导,青龙影帝宋康昊主演,光是这导演、主演的配置就必看了,更别说前不久还拿下了戛纳电影节金棕榈奖。 假如《寄生虫》能获得明年奥斯卡的最佳外语片,我也丝毫不惊讶。 《寄生虫》作为一部商业片,又入木三分地探讨了许多社会话题; ...  (展开)
张无慢 2019-08-07 13:17:08

建筑

这篇影评可能有剧透

沾《寄生虫》的光,现在我们来谈一下电影中的建筑。通过某次研究,我察觉到一个趋势的产生:即现代性的电影影像中的“建筑”实际上不复存在。19世纪以降,电影中的建筑再难以维系其独立完整的主体,钢铁、混凝土、塑料等等“材料”从“建筑”中突破出来,超越了建筑的概念本身...  (展开)
圆首的秘书 2019-05-28 10:36:59

超越“国民电影”的巅峰之作

这篇影评可能有剧透

手动提醒:【中括号】部分强烈不建议观影前阅读,其他部分有轻微情节透露,程度约等于预告片 本月25日,韩国导演奉俊昊执导的影片《寄生虫》在戛纳电影节主竞赛单元评审团获得一致好评,并最终荣获金棕榈大奖,这是韩国电影首次获得当今世界含金量最高的电影奖杯,同时也意味着...  (展开)
王泊森 2019-06-22 01:26:52

东亚全息投影

这篇影评可能有剧透

这个电影真的太东亚了。开头部分展现最典型的韩国家庭:哪怕蜗居地下室,哪怕一家人没网蹭没工开,父亲依然在主位正坐,母亲在侧位伺候。儿女第一次捞金请父亲吃饭,父亲依然作出主动照顾子女的举动,显然“父亲”的身份是超越他作为男人的平庸烂俗和不堪的。相反上流社会的男...  (展开)
八不全 2019-08-09 06:26:37

不存在的房屋-场景小考

这篇影评可能有剧透

如何安排空间,成为这部电影自身组织剧情的方式。每次转弯,都会出现新的场景,每个场景里都隐藏着新的秘密。—— 奉俊昊 还是没忍住,写一下电影里的场景。 #在这部电影中,除了部分场景取自街景以外,几个主要的房屋均为人工搭建场景+CG合成。# 实景拍摄的地点 1-三人逃出朴...  (展开)
把噗 2019-08-07 14:04:31

我为批评《燃烧》而向李沧东道歉

这篇影评可能有剧透

现实有其运作逻辑,电影并非一切皆可。 虚构与想象的差别,在于是否遵循现实的逻辑。 《寄生虫》企图构建可信的虚构,如此它才选择贴近生活,一种现实主义。 但它不断走向想象,逾越过现实的运作逻辑。 会有这么蠢的富人吗?还是说因为穷人过于聪明? 一个人可以在地下四五天不...  (展开)
穿普拉达的老王 2019-08-08 12:43:16

《寄生虫》拉片笔记

唔: 拉完《寄生虫》剧本的感觉是,不说所有的韩国商业电影,但至少这部片子的剧本,是做到了对好莱坞剧作模式的绝对精通,甚至无论在内容还是结构上都高于不少好莱坞的剧作。一步接一步、一环扣一环的情节脉络非常清晰,清晰到你觉得事情就是该这样发生,除此之外都会不对劲。...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 131 132 后页> (共2631条)

订阅寄生虫的影评