寄生虫 기생충 (2019)

导演: 奉俊昊
编剧: 奉俊昊 / 韩珍元
主演: 宋康昊 / 李善均 / 曹汝贞 / 崔宇植 / 朴素丹 / 李姃垠 / 张慧珍 / 郑知晓 / 朴明勋 / 朴叙俊 / 朴根禄 / 郑贤俊 / 朴孝新 / 安德烈亚斯·弗龙克
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 英语
上映日期: 2019-05-21(戛纳电影节) / 2019-05-30(韩国)
片长: 132分钟
又名: 寄生上流(台) / 上流寄生族(港) / 패러사이트 / Parasite / Gisaengchung
IMDb: tt6751668
5星
49.0%
4星
42.0%
3星
8.1%
2星
0.6%
1星
0.3%
好于 98% 剧情片

寄生虫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

寄生虫的短评 · · · · · · ( 全部 340185 条 )

热门 /  最新 / 

29304 西楼尘 看过 2019-07-07 15:19:04

沐浴庭院里的阳光就能进化成人,呼吸暗室里的空气只会走肉如鬼。抱上贫穷的石头终生无法脱手,染上廉价的气味永世不能消除。蜷缩地下的臭虫,用药剂开窗替自己杀菌;位居高处的宿主,用金钱雇人给自己消毒。富人吸着穷人的血高升,穷人寄在富人的屋苟活,人鬼同处一室分享食物,虫兽寄生一体发育恩仇。

23180 大旗虎皮 看过 2019-06-22 14:38:18

我先来第一瓢凉水吧,富人的形象太简单了,富人很傻吗?😄

24608 朝暮雪 看过 2019-08-07 09:41:47

一边是水淹陋室,一边是生日聚会。 一边是冰冷坚硬的体育馆,一边是豪华柔软的后花园。 钱就是熨斗,把一切都烫平了。 他们蹭网、住地下室、为了一份工作不择手段。 当你觉得他们已经够惨的时候,电影突然反转:他们还不是最惨的,还有更惨的。 你富,就一定有比你更富的;你穷,也一定有比你更穷的。 贫富差距就像无数面墙,将人分为了三六九等。 这面墙,任凭风吹日晒雨淋也岿然屹立,纹丝不动。 朴夫妇看起来傻乎乎的,... 一边是水淹陋室,一边是生日聚会。 一边是冰冷坚硬的体育馆,一边是豪华柔软的后花园。 钱就是熨斗,把一切都烫平了。 他们蹭网、住地下室、为了一份工作不择手段。 当你觉得他们已经够惨的时候,电影突然反转:他们还不是最惨的,还有更惨的。 你富,就一定有比你更富的;你穷,也一定有比你更穷的。 贫富差距就像无数面墙,将人分为了三六九等。 这面墙,任凭风吹日晒雨淋也岿然屹立,纹丝不动。 朴夫妇看起来傻乎乎的,可他们还是越来越有钱; 金基泽一家聪明过人,可还是翻不了身。 你以为找个好工作,有份好薪水,就摆脱了贫穷的身份,其实还差了十万八千里。 你能洗掉衣服的汗味,却洗不掉已经融入血液的地下室的气味。 你爬了十层楼、二十层楼,可能才刚刚到达别人的地下室。 他们是虫子,所以他们生活艰难; 他们是虫子,所以什么都杀不死他们。 (展开)

8740 舒农 看过 2019-05-22 17:12:49

这片子口碑爆炸,只能说明,平时看了100部文艺片,人类的本质还是喜欢商业类型电影。

20569 蚂蚁没问题 看过 2019-08-08 00:04:31

这部电影最伟大的地方就是,有钱人实际上是什么都没做错的,夫妻恩爱,儿女喜人,没有出轨,没有冷暴力,没有虐待儿童,对司机、佣人也大方不抠门,他们真的真的善良单纯,但是你就是忍不住恨他们,恨他们,恨他们。

> 更多短评 340185条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

寄生虫的影评 · · · · · · ( 全部 7705 条 )

RUNE 2019-08-08 11:52:48

《寄生虫》的一些细节分析

这篇影评可能有剧透

1.基宇伪造资料上的毕业大学延世大学,是导演奉俊昊的母校,他是该校88级的社会系学生。 延世大学与高丽大学、以及基宇父亲提到的首尔大学是韩国公认最著名的三所超一流大学,只有高考成绩在前百分之一的学生才有机会被录取,近年来的韩国失业青年多在百万计(截止2018年韩国总...  (展开)
TDK 2019-08-07 10:31:16

这虫寄生的太浅了

这篇影评可能有剧透

盼了一天盼到了寄生虫的熟肉,同时也发现基本上好评如潮。我对于寄生虫的评分是7/10.事实上我一度想打4/10,但是冷静下来平心而论,这还是一部完成度很高而且表达效果很好的大众电影,但是金棕榈确实觉得名不副实。这部片子有极多的优点这我完全不否认,但我也觉得没有什么复述...  (展开)
左丘失明 2019-08-08 17:02:17

不真诚的寄生虫

这篇影评可能有剧透

《寄生虫》是一部让我失望的电影。 我不喜欢“穷人的味道”这个符号,太刻意也太没有起作用。石头、披萨、虫子、杀虫剂、尿尿的男人,以及半地下室、地下室、豪宅这一系列符号,我觉得都没有使用好。不是太生硬,就是太强调,要不就是虎头蛇尾。 我不喜欢《寄生虫》所描摹的上...  (展开)
孔鲤 2019-08-12 01:47:26

《寄生虫》背后的韩国寄生史

看完《寄生虫》,和朋友们聊了聊,大家一致认同这部电影隐喻气息浓烈,达成共识后就丢下了它,没想到这几天翻了翻影评,发现很多人都认为这是在讲述阶级的隐喻,又和朋友们聊了聊,才发现我们一开始就有一点不同的看法。 我个人的看法是,这电影讲的是韩国史。 韩国,东亚的殖...  (展开)
喜儿喂鸭正经地 2019-06-26 10:29:16

向上的滋味

那天我在公司和一群从美国赶来一起参加比稿的高层一起改PPT改到了晚上10点。 我是个美工,是整个项目创意组的一颗螺丝钉,160多页的PPT凝聚了两个国家的两个公司的7个团队的心血,在跟着他们连续加班了两个星期以后,他们交给了我一页团队名单的PPT吩咐我美化,而上面没有提到...  (展开)
木卫二 2019-08-08 19:43:01

这些人难道计划好了来体育馆大睡一觉?

如要实力演绎吹爆《寄生虫》,那么,可以动用奥逊·威尔斯般的天才句式—— 这不仅是有史以来最好的韩国电影,而且从今往后都将是韩国电影史上最好的电影。 可惜,话搁奉俊昊身上,不太好成立。 因为,他是拍出《杀人回忆》,被封为韩国史上最佳电影,冲击着世界电影史TOP榜单...  (展开)
王俊俊 2019-08-12 21:03:41

为什么原名《誊印》?房子才是寄生主体。

今天,要给大家讲解一下,如何用正确姿势的解读这部电影。 什么叫正确的姿势? 其实是说,电影内外,很多信息大部分观众是不知道的,因此就会产生误读和误解。 仅在视听技巧和电影质量上,给《寄生虫》打9.5分以上,应该没人会反对吧。不管对这部电影观感如何,此片技术成熟可...  (展开)
朝暮雪 2019-08-07 21:51:38

你爬了十层楼,可能才刚刚到达别人的地下室。

这篇影评可能有剧透

《寄生虫》由拍摄过《杀人回忆》的奉俊昊执导,青龙影帝宋康昊主演,光是这导演、主演的配置就必看了,更别说前不久还拿下了戛纳电影节金棕榈奖。 假如《寄生虫》能获得明年奥斯卡的最佳外语片,我也丝毫不惊讶。 《寄生虫》作为一部商业片,又入木三分地探讨了许多社会话题; ...  (展开)
伯樵·阿苏勒 2019-08-07 09:46:00

想想还是要参加一下影评大赛...

这篇影评可能有剧透

【早上随便写写,你们随便看看——完全没有打磨文字,就是大白话吹吹水】 想想还是要参加一下影评大赛...否则怎么蹭热度、骗粉呢?【以下含剧透】奉《母亲》之后一直有点让人失望,开始觉得是好莱坞、Netflix限制了他,现在看看或许是迷影型导演太过执着了技巧与机巧,但放弃了...  (展开)
寒枝雀静 2019-08-13 15:59:55

荒诞的「眩晕」

这篇影评可能有剧透

本文修改版可见于[「陀螺电影」]: 为什么《寄生虫》里的富人们那么蠢? 「现实」:顽抗荒诞的薄膜 在对于《寄生虫》的不同评价中,剧情是否足够可信已然成为争论的焦点。对于不少观众而言,奉俊昊在这个精巧的寓言故事中所装载的情节信息充斥着大量不符合现实社会逻辑的细节,...  (展开)

> 更多影评 7705篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么要给地下室的避孕套以特写 来自大盒子 45 回应 2022-09-23 12:31:42
为什么死的是姐姐基婷 来自APengs 47 回应 2022-09-22 15:10:27
《寄生虫》导演对于真正的贫穷,完全没有概念。 来自猫咪游泳冠军 125 回应 2022-09-21 14:23:41
有没有什么办法可以永久解决贫富差距问题 来自🐘 29 回应 2022-09-18 14:31:09
穷人看电影吗 来自不再磨人 4 回应 2022-09-18 00:08:46

> 去这部影片的讨论区(全部3590条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寄生虫的评论:
feed: rss 2.0