舞动青春 ボールルームへようこそ (2017)

导演: 板津匡览 / 黄濑和哉 / 村田雅彦 / 村田尚树 / 江副仁美 / 镰田祐辅 / 丝贺慎太郎 / 仲泽慎太郎 / 井之川慎太郎
编剧: 末满健一 / 竹内友
主演: 土屋神叶 / 佐仓绫音 / 冈本信彦 / 富田健太郎 / 诸星堇 / 森川智之 / 能登麻美子 / 福田贤二
类型: 动画
官方网站: ballroom-official.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-07-09(日本)
集数: 24
单集片长: 24分钟
又名: 舞蹈青春
IMDb链接: tt7161104
5星
43.7%
4星
41.6%
3星
12.4%
2星
1.4%
1星
0.8%

舞动青春的分集短评 · · · · · ·

舞动青春的短评 · · · · · · ( 全部 919 条 )

热门 /  最新 / 

150 帕格尼尼 看过 2017-07-09

有一种动画永远不会过时,不搞基,不卖萌,不穿越,只是踏踏实实地在讲故事,用努力和不懈的奋斗去告诉观众,主角并不会一蹴而就。那些肆意挥洒的汗水,在与对手的决斗中不断成长,总会有不甘心和失败的时候,与同伴之间的相互信任与共同进步,那种热血,那种朴实,这才是王道类型动画应有的姿态。

82 没有名字的怪物 看过 2017-07-09

细节超级棒,画风蜜汁小排球,男主迷茫之时真想跟他说:“少年,打排球吧!”( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

10 辉盾与黑刃 看过 2017-12-17

与漫画一比确实有很多不如人意的地方,律动感不足是一点,直接让比赛的紧张感下降很多;节奏太赶又是一点,再加6集可能就很完美了…但这些其实只能算是一些无奈的遗憾,并不能算做诟病,几段重要剧情的处理完全可以证明如果摒弃一些商业因素,Production I.G是完全有这个实力把这部片子拍得尽善尽美的

11 口木君 看过 2017-08-23

竞技类最大的魅力就是热爱和为之的努力。分镜感染力太棒,剧情很科学没有超能力。-5弃 一口气补了漫画到42发现漫画没有加重的唇线也没有超长的脖子非常开心,动画真的用力过猛了而且同一个镜头来来回回放那么多次过分了。主角光环有点重但比起超能力对决还是科学的

7 亲爱的猥琐猪 看过 2017-12-17

译名不好,故事没刻画多少青春,主要还是讲竞舞和舞伴的事。致命缺陷是一个动作占比很大的故事却用许多静态场面表现,还好风格独特的作画和适中的节奏撑着主线没崩。朴实简单的弱鸡(自带复制舞姿天赋)努力变强的故事。前十集还很惊艳,赤城兄妹篇后总感觉制作力不从心。OPED四首都很有律动感。

> 更多短评 919条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

舞动青春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

舞动青春的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

野冬 2018-10-15 05:12:05

從《舞動青春》來分析國際標準舞中的性別關係

國際標準舞,原名為“社交舞”,還有一別名是“體育舞蹈”,本源於歐洲宮廷,是貴族們的交誼舞蹈。在法國革命後,在民間興起,發展至今,在社交的功能之外又有競技的性質,並有專門的賽事。國際標準舞的一大特色是:它既非獨舞,也非群舞,而是由一男一女組合的雙人舞,在共舞...  (展开)
飯野ハ 2017-12-25 10:04:35

舞蹈是身体的对话

这篇剧评可能有剧透

舞蹈是身体的对话。这是主角富士田多多良对舞蹈的理解,也令他更加着迷于舞蹈。同时,舞蹈也释放出了他的天性与天赋。这部番很细腻叙写了主人公从菜鸟一步步走向A级选手的心路历程。从对竞技舞蹈这个新型运动项目的好奇到后来的沉迷,中间走过了自卑,彷徨和无助。但最终在与强...  (展开)
青山 2020-11-09 21:57:12

青春的成长

开始是被仙石的扭胯给吸引到了,荷尔蒙炸裂,怎么可以这么帅!然后决定看整部动漫。虽然主角是富士田多多良,他的设定是一个平平无奇的初中生。但是不可否认他对舞蹈是有天赋的。这种天赋不仅是在舞蹈中一点点的进步成长,也在于激发其他人的舞蹈能力。多多良的笑脸在舞蹈中频...  (展开)
布丁蛋挞双皮奶 2020-06-30 19:49:56

舞蹈让人开心

此为碎碎念 我记得之前看过有一个预告是关于国标舞的,但是后来就忘了。现在能够看到这部动漫真的是幸运。这部动漫让我心里的那个结终于解开了,这次我应该会好好的放下了。 当初因为报考失误与四年的体育舞蹈大学生活错过。一直想要重新来一次可是这不是我能做决定的。于是走了...  (展开)
九行川 2020-05-11 13:31:24

为什么我会通宵看完

这篇剧评可能有剧透

竞技番真的是我的爱,近些年大大小小评分比较高的我都刷过了,舞动青春也在优质番之列,所以虽然数次点进来被画风劝退之后,在昨晚,我又一次没忍住点开了舞动青春。这一刷,就是24集,谁敢信啊!我看到了早上6点半!谁敢信啊!天知道我今天要论文答辩!(还好是书面答辩) 男...  (展开)
影蚀月 2019-03-04 02:56:12

舞动青春是我的宝物

再说出自己的评价前,首先我会去看些别人的评价,好多人说过于平淡什么的,或许这就是她不同于其他大众题材的性质吧。对于童年有拉丁和国标陪伴的我来说,真的是每一个场景每一段剧情都有戳中我的燃点…嗯称作回忆点也不合适,总之我是全程都在笑的,这不同于那些登峰造极的神...  (展开)
两两 2018-07-24 10:07:47

2017年11月14日

作品之外的: 1.“只要有一件就好,希望有能称得上是喜欢的事情”。开头这个出发点,其实可以把很多观众煽哭,虽然有点出人意料,但这其实是大众痛点。可惜没有展开。 2.竞技和天赋,以及如何和自己热爱的事物相处:世界上存在天赋这回事,有可能一个普通人兢兢业业半生,都比...  (展开)
星陨 2017-12-17 19:14:04

算不上剧评,随便说说感想吧……

初识本片的时候真的被深深吸引了,等不及下一话的更新,马上就去补了原作,但也如同很多同类作品一样,本作也同样出现了前期无比吸引人,但之后就渐渐失去新鲜感的通病。看似愚笨,实则天赋异禀的门外汉初现身手的时候观众是最兴奋的,就如同藤原拓海在秋名山上第一次超越高桥...  (展开)
凶猛的小白兔 2018-03-01 10:37:52

坐直看完的动漫——舞动青春

这篇剧评可能有剧透

算是一部冷番吧!比较慢热。刚看一两集没什么吸引的,但是后来越看越好看了。也能跟着主角带入情绪,感受舞蹈带来的震撼以及对那些参加舞蹈比赛的人的敬意。 总体来说是完成的很不错的,能够把观众带入所要讲述的故事里。 大部分的篇幅都是男主的内心描写,有纠结有仿徨有恐惧...  (展开)
纳兹·修 2018-02-06 16:43:50

门外汉如何解读动漫《舞动青春》?

这篇剧评可能有剧透

《舞动青春》很容易让Luke想到2006年风靡一时的真人秀比赛——舞林大会,那年,高三。 很难想象,忙于筹备高考的Luke尽然也被这个竞技类综艺节目抓住了魂儿。也是因为这个综艺节目,让很少接触艺术班/艺术特长的本分老实、专注于“死读书”的高三学生,领略到了——原来,舞蹈...  (展开)

> 更多剧评 16篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅舞动青春的影评:
feed: rss 2.0