3月的狮子 第一季 3月のライオン 第1シーズン (2016)

导演: 新房昭之
编剧: 羽海野千花 / 新房昭之 / 东富耶子 / 木泽行人
主演: 河西健吾 / 茅野爱衣 / 花泽香菜 / 久野美咲 / 冈本信彦 / 井上麻里奈 / 细谷佳正 / 三木真一郎 / 杉田智和 / 木村昴 / 千叶繁 / 大川透 / 樱井孝宏 / 上田耀司 / 石田彰
类型: 剧情 / 动画
官方网站: 3lion-anime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-10-08(日本)
集数: 22
单集片长: 24分钟
又名: 三月的狮子 动画版 / 三月的狮子 / 3-gatsu no Lion / March Comes in Like a Lion
IMDb链接: tt6074794
5星
65.7%
4星
26.9%
3星
6.3%
2星
0.7%
1星
0.4%

3月的狮子 第一季的分集短评 · · · · · ·

3月的狮子 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1852 条 )

热门 /  最新 / 

43 此十六非彼石榴 看过 2016-10-09

羽海野千花(蜂蜜与四叶草!)+新房+爱衣+香菜+美咲+考哥+组长+小信+BUMP OF CHICKEN的 BGM!啊赞美「三月的狮子」

34 TT 看过 2017-04-02

有快溺死的孤单 也有似水的温柔 感谢生命中有那么一张车票 让你旁边座位一直有人陪

9 不惧注销 看过 2017-01-03

新房昭之大概是很久没有接过这么适合他风格的企划了,标志性的新房风不仅不显得油滑,反而成功捕捉了原本不适宜由动画演出呈现的细腻动作,进而揭示人物深不可测的内心世界。嘛,要说不足,有些时候是太像鬼片了~

7 zeroasd123 看过 2017-03-19

讲述有关于孤独的故事。日式小确信充溢在里面,当然我并不讨厌这样的小城市里的日常生活。只是新房在这部里运用色彩和构图明显将压抑氛围扩大化了,即使是搞笑调剂也稀释有限,这片子挺适合一个人静心看得。就这样吧,当然,想在里面追求类似棋魂那种感受的可以不用看了。

4 私~[已注销] 看过 2017-01-03

虽然看不懂将棋,却能看到这个故事里的冷暖也是新房的高明。

> 更多短评1852条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

3月的狮子 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

3月的狮子 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

丁萌 2017-10-03 11:25:36

桐山零的栖身之所

这篇剧评可能有剧透

我不是原著党,在没有读过漫画原著、甚至没有看到第二季的前提下来评论这部作品,无疑有些鲁莽。所以我把评论的范围限定在第一季,甚至是第一季前半部分(前11话)。之所以做出如此限定,除了上述原因之外,还有一个更加主观的原因:我认为,仅仅是这部作品的前11话,就能奠定...  (展开)
Evanthe 2017-01-17 00:42:36

因为除此之外,我一无所有

无关将棋,说是青春片那也有些说低了此篇。一般的青少年估计也很难对此片能有深的共鸣。 有过黑暗缺爱的幼年,与周围的世界存在无法直通的沟通桥梁。虽然无所寄托,但是仍然希望能够与痛苦过往切割开。试图借力与将棋(其实已经无关是什么了,只是因为自己身边唯一可以抓住的...  (展开)
mark大叔 2016-12-20 11:16:40

看完第十集: 无关情感,只为生存

这篇剧评可能有剧透

看完第十集的我感受到了无法言喻的冲击,这种冲击来源于最后的几分钟。男主追出去把袋子交给对战的对手,然而却遭到了对方的恶意。这个时候男主生气地在路上奔跑,终于表达了许久以来被压抑的愤怒。 “终于看到零生气的样子。”之前女主这样对男主说。在这之前,男主连大声说话...  (展开)
临江仙 2017-03-03 09:35:58

一直清醒,一直前进

这篇剧评可能有剧透

可能跟动漫没有多大关系,是关于漫画的感悟吧。动漫我也看了,觉得新房能够把狮子拍的那么好,非常不可思议。但考虑到动漫目前的进度,我还是想说说漫画。 又重温了《三月的狮子》漫画,看的是第97话,高三的桐山零回到幸田家看望养母一家,是的,主要是拜访养母,不是养父。...  (展开)
老水 2018-01-22 20:19:16

一花一世界,一镜一人生

这篇剧评可能有剧透

动画作为一种文化载体,与其他载体不同的特质在于画面的表现力。在动画中,每一个动作,每一种景象,都是承载于人的“意图”之上的。这就让动画其实在与实拍影视作品上,有着更大的信息量和更深层的内涵,这是动画最核心的魅力,这也是我对动画最核心的评判标准。 新房昭之无疑...  (展开)
仓桥 2017-02-24 18:52:51

随笔

新房的能力毋庸置疑。 里面夹杂了类似汤浅政明的画作风格,完美的新房式意识流运用真的是时空转换的典范。 与新房之前的作品不同,这部番以主角视角散文式风格来呈现的,代入感异常强。 零与姐姐之间的虐恋可解读性颇多:背负着破坏姐姐家庭的罪孽,品尝着姐姐带来的伤害.........  (展开)
木回本心 2018-05-09 21:30:37

三月的狮子

“仍记得充满魔力的话语,在彩虹开始的地方 那时的整个世界,一瞬间被染上色彩 真心的话无论何时都在照亮正确之路 正因为有所迷茫,才无比的坚信—— 心脏跳动的理由 不断呼吸的理由 内心温存的理由 无比确信的理由 如同—— 云子彼端的银河一般 不知何时丢掉的车票一般 被洪流...  (展开)
2017-08-10 15:08:40

「我们」

1. 我们。 2. 我从未见过如此坚毅的眼神。 3. 明明近在咫尺,却仿佛隔如远世。人们总是不小心触击我们最深的伤口。 4. 5. 正因为孤独是常态,所以陪伴才显得更加可贵。 6. 没什么挺不过去的…… 7. 世间,人情冷暖。 8. 趁父母还在的时候对他们说:“*******…” 9. 正因为孤独...  (展开)
爱看动漫的喜庆 2018-12-08 16:40:26

一部近乎满分的神番。

这篇剧评可能有剧透

首先很抱歉这么久都没去记录喜欢的番剧了,原因是一直忙考试,连看动漫的时间都榨干了。很感谢在精神紧绷后,朋友推荐的这部《三月的狮子》让我超窝心~动漫就是这么神奇的东西,即使许久不碰再次触碰仍旧深爱。《三月的狮子》原著跟《蜂蜜与四叶草》的作者是同一个人——羽海...  (展开)
咚咚咚-咚巴拉 2018-08-08 20:18:47

三月的狮子,去如绵羊。

三月来如狮子,去如绵羊。 在三月的最后一日(日本30小时制的24:30)也是四月的开始(00:30),三月的狮子本季完结。 在本季中不同于第一季相对压抑的氛围,前期将故事重心放在三姐妹中的二妹上。对于校园暴力这一事件,羽海野老师进行了极力的刻画,将每一位参与其中的角色都...  (展开)

> 更多剧评35篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅3月的狮子 第一季的影评:
feed: rss 2.0