排球少年 第三季 ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 (2016)

导演: 满仲劝
编剧: 岸本卓
主演: 村濑步 / 石川界人 / 日野聪 / 细谷佳正 / 齐藤壮马 / 内山昂辉 / 入野自由 / 林勇 / 冈本信彦 / 名塚佳织 / 诸星堇 / 神谷浩史 / 田中一成 / 竹内良太 / 丹沢晃之 / 木村昴 / 土屋神叶 / 丰永利行 / 大森大树 / 福田贤二 / 寺岛拓笃
类型: 剧情 / 动画 / 运动
官方网站: http://www.j-haikyu.com/anime/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-10-07(日本)
季数: 3
集数: 10
单集片长: 24分钟
又名: 排球!! 第三季 / ハイキュー!! 3期
IMDb链接: tt6218102
5星
88.8%
4星
9.6%
3星
1.3%
2星
0.1%
1星
0.3%

排球少年 第三季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
有人推荐下类似的其他番么 Sakuya酱 55 2019-06-23 12:48
[第4集] 月岛的拦网太热血了,看的我头皮发麻! Darklight 19 2018-01-23 15:36
[第6集] 又是泪目的一集! 米慢 9 2018-03-19 23:17
[第10集] 看完有种失恋的感觉 板栗苏 8 2018-07-22 01:25
第一集以翔阳为轴的旋转镜头,有种心潮澎湃的感觉! [图] 糖分抗拒无能 8 2016-12-11 22:40
[第10集] 明年10月希望再见 可以正常 6 2019-06-16 20:03
聊一聊触动你的高燃时刻 我是春酱 6 2018-03-31 13:30
[第9集] 这一集的CV 5 2016-12-11 00:39
【第三季的“直男表现”】说基番给差评的人啥心态? [图] 一个加子 4 2018-09-29 18:24
[第1集] 一场比赛打10集只服小排球~ 米慢 3 2016-11-04 17:19
有人喜欢濑见前辈嘛? [图] 大金仔 2 2018-10-11 16:18
[第8集] 官方太犯规了 骚闪了腰 2 2018-08-07 10:38
[第8集] 不许向下看!!!!!!!!!!!!!! MR. Drug 2 2018-08-07 10:35
[第7集] 来自月岛的不甘 LYR 2 2018-04-11 15:57
[第8集] 打脸神功再现江湖XD liner90 2 2016-11-28 13:06
悲报:田中一成因脑干出血去世 [图] 账号已注销 2 2016-10-14 13:26
[第9集] 西谷!!!!! 温蒂尼 1 2017-08-17 19:31
“我们没有任何理由相信未来不会出现发展与变革” [图] Pe7chor 1 2016-12-12 11:53
[第6集] BGM好燃 Darklight 1 2016-11-14 14:21
万年不变的日本体育片 akina 2018-10-15 11:00
> 全部讨论30条

排球少年 第三季的短评 · · · · · · ( 全部 2865 条 )

热门 /  最新 / 

216 衮雪 看过 2016-10-09

近几年最好的体育类动画!

159 StanlyGK 看过 2016-11-13

不是这一集最好看,是每一集都刷新最好看的记录,也不是这一集泪目,是每一集都能在bgm超神下爆发你的泪腺。

29 yuli2333 看过 2016-10-09

燃哭了!!!什么粉丝滤镜!!真的是很棒的啊小排球!!!!

32 没有名字的怪物 看过 2016-10-07

大地:我脸上的伤一年了还没好,而且接下来的两个半月也好不了[哭唧唧] 只有十集是要一整季打白鸟泽的节奏吧=_=

14 沧海鲸歌 看过 2017-08-31

这个夏天,在小排球的鼓舞下,我居然做到了连续七十天每天坚持锻炼两小时,赞美小排球!

> 更多短评2865条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

排球少年 第三季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

排球少年 第三季的剧评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

漪禾 2016-11-10 00:12:28

不打排球妄少年!!

从《灌篮高手》《足球小子》到近年的《排球少年》等,运动类动画均能在日本引起热议。日本自战后从上到下大力扶持体育,使得运动类动画有绝佳的参照。 以《运动振兴法》为总纲,日本各省部以及都道府县均出台政策推动体育发展。其中,负责教育的文省部推出强化学校体育,实现...  (展开)
Azkabanese 2016-10-10 23:06:26

一整季一场比赛(单集战局分析)

刚刷完第一集,从入场到准备以及首发站位,一场正式排球比赛的所有细节都没有错过,对手的每一个球员的个性开始展开,更是加入了啦啦队为常规角色。提到决赛采用五局三胜,初步判断这一季讲以比赛+啦啦队+回忆 三线展开并详细描述比赛过程。 第一集仅播放了一球,但啦啦队很好...  (展开)
尘世芥子 2016-12-10 16:33:24

最棒的体育动画!!!

我是一个热爱篮球快二十年、看着灌篮高手长大的人,但我想说排球少年达到的高度超越了灌篮高手。 六十多集的动画里,古馆春一把乌野高中排球队中每个队员,每一个参与者的成长、碰撞、相互间的影响结合着对排球技术和理念的讲解与表达,最终做为完整的球队体系呈现在了比赛...  (展开)
李白 2017-02-08 10:48:06

真正的青春番没有配角

看完小排球忍不住想写点什么,将来如果学习做动画的话,一定会再来复习小排球的。 认真 虽然题材是不那么吸引眼球的体育运动,但是对人物内心的刻画之深刻,对待剧情之严谨,放眼近些年的青春题材鲜有能比肩的。作者更是难得地把排球作为一项严肃的体育运动,不杀人,没超能力...  (展开)
Pe7chor 2017-01-18 08:15:15

你好 我就是那个普通人

这篇剧评可能有剧透

在故事开始之前: 泽村大地——速度和跳跃都普普通通,比起进攻看起来更擅长防守的普通大个子。 菅原孝支——看起来很温和爽朗没什么威慑力还被实力强劲的后辈抢去首发的二传手。 东峰旭——看起来很凶很有力的大个子不良。 田中龙之介——大概是另一个看起来很凶很有力的个子...  (展开)
Urbino 2016-10-11 16:42:26

讣告

2016年10月11日,在动画「ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校」中为乌野高校教练乌养系心一角配音的声优田中一成,经确认因脑干出血于当月10日病逝,享年49岁。其所在的青二事务所也在官网上公布了这一消息。 截止田中一成逝世前,「ハイキュー!! 」第三季已制作并配音完...  (展开)
爱酱想要休年假 2016-11-20 13:43:04

《排球少年 第三季》EP7:身为强者

本人《排球》脑残粉,表白全员。 以下内容有第三季第7集部分剧透,但无关比赛。 对乌野全员也是大爱的,但这次仅对天童和牛岛的部分抒发了一点感想。 ------------------------------------------ 初次看这一集可能会感觉天童和牛岛的回忆杀也只是“回忆杀”而已,单纯地想要...  (展开)
Athrun 2018-05-18 15:54:37

近期最爱的运动番

《排球少年》是什么样的运动番? 主角的个性依然是热血执着,但是塑造的非常可爱明媚,即使蛮干一根筋,凸显的也是对排球和梦想的热爱,丝毫不让人讨厌。 主角队员性格各异,但绝不硬凹时髦人设,平凡也特别,魅力又可爱。 天才绝招不断升级,但绝不浮夸超能力,是基于才华和努...  (展开)
Mihai 2016-11-01 23:04:51

游戏改变世界,改变自己

心流!现在在看到一本书《游戏改变世界》,为什么那么多人愿意把大量的时间,精力投入到虚拟世界呢?这样的投入在现实世界并不能给你带来任何回报。因为心流,那种给予人类幸福感,兴奋感的无比奇妙的东西。就像排球少年中的萤的疑惑。他不解只是一个社团活动,只是一个体育活...  (展开)
禹洋 2016-10-29 21:41:01

你更想打出全垒打,还是提高自己的打击率?——《烏野高校 VS 白鳥沢学園高校》 第四集

这篇剧评可能有剧透

近日研读《心理学与生活》一书,读到《动机》这章的时候,一张棒球选手的挥棒照片和附在下面的句子,完全吸引到了我的观注————*“**期望理论**如何解释有些运动员的选择更偏爱本垒打,而不是追求更高的击球率?”* 其是今天观看完第四第月岛的惊艳表现后,决定写写这个...  (展开)

> 更多剧评33篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅排球少年 第三季的影评:
feed: rss 2.0