燃烧 버닝 (2018)

导演: 李沧东
编剧: 李沧东 / 吴政美 / 村上春树
主演: 刘亚仁 / 史蒂文·元 / 全钟瑞 / 金秀京 / 崔承浩 / 玉子妍
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-05-16(戛纳电影节) / 2018-05-17(韩国)
片长: 148分钟
又名: 烧失乐园(港) / 燃烧烈爱(台) / 烧仓房(原著) / Burning / Beoning
IMDb: tt7282468
5星
28.9%
4星
47.5%
3星
19.9%
2星
2.7%
1星
1.0%

燃烧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

燃烧的短评 · · · · · · ( 全部 81100 条 )

热门 /  最新 / 

6920 内陆飞鱼 看过 2018-06-09

很稳,这次强调阶级意识和“饿感”,当你忘记手中的橘子心中才会有橘子,当你忘记看不见的猫真的猫才出现,当你忘记即将烧毁的仓房,仓房便牢牢占据了你的心。穷人的饿是肉体的小饿,吃饭就解决了,富人的饿是精神大饿,空虚焦虑如枯井,性酒精毒品也难解,一把火烧掉心头的仓房,下一个仓房又出来了。

6746 越鸟巢南枝 看过 2018-06-10

那只手表和猫的线索节点,和我预想的一模一样,感觉自己不当编剧导演真是屈才。洗手间的那个化妆盒,明明就是行刑前的仪式(死人妆),那个所谓的AA聚会,明明就是他们在甄别“祭品”,Ben和他的朋友们,更像是一种宗教组织,为了某个所谓的信仰而杀人。影片解读空间很大,豆瓣目前没看到好的影评

2929 芦哲峰 看过 2018-06-12

福克纳与盖茨比;手中无橘与心中有猫;小饿易填与大饿难饱;孤独如落井与空虚烧仓房;夕阳之下跳跳舞与酒足饭饱杀杀人。人生如谜,何必当真。

2313 朝暮雪 看过 2018-06-09

如果对象/朋友没接你电话,不要担心,可能对方只是死了而已。

1038 同志亦凡人中文站 看过 2018-06-11

从对白到故事,村上春树的风格太明显了,甚至压倒了李沧东的镜头感,两者的失衡是个问题。小饿与大饿,落日下的虚无之舞。刘亚仁演得好,或者说这个角色非他莫属——木讷的外表下有着摧枯拉朽的心,你永远不知道什么时候他就把世界给点燃了...

> 更多短评 81100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

燃烧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

燃烧的影评 · · · · · · ( 全部 2183 条 )

王俊俊 2018-06-12 23:03:22 #《燃烧》中,女孩被富二代杀了吗?那个水井的故事是不是真的?女孩房东为什么说没有猫呢?

这篇完整版解读,让大家看懂这部电影

电影我目前只看了一遍,通过回忆,我罗列了大概24个细节和隐喻。 首先说三个我目前为止没有在网上其他地方看到过的。 剧情就不介绍了,想看介绍可以去我公众号。 PS:说在前面,真相是不确定的。导演的手法就是不确定。 各位如果要读,我这篇应该是网上最全最深的。但是你要有...  (展开)
看守煙霧的人 2018-06-12 00:44:40

李沧东《燃烧》:世界静默如谜

这篇影评可能有剧透

#1 改编与争议 其实在村上春树的短篇之前,李沧东也曾改编过其它作品。2007年他将李清俊作家由真实事件创作的小说《虫的故事》拍成了《密阳》,这部电影也成为李沧东的一个转折点。 2002年《绿洲》上映后,影评人郑圣一曾撰文批判李沧东电影中女性“道具化”的问题:“李沧东的...  (展开)
CSUMMERY 2018-05-15 17:13:43

《寻求生存意义的舞-与李沧东导演的简短对话》

这篇文章刊载在《燃烧》发行公司提供给记者的报道资料。 吴正美编剧与李沧东的对话已经对于电影做出了充分的解释。无论在观影前还是观影后,这篇文章都会对观影提供帮助。所以在工作之余进行了翻译。 《寻求生存意义的舞-与李沧东导演的简短对话》 吴正美(音译) 2010年,我在...  (展开)
木卫二 2018-06-17 11:15:06

现代启示录

当钟秀和惠美在大排档一类的场所,他们聊到了哑剧,和一个想象出来的橘子;聊起非洲的little hunger与great hunger;还有那只不一定存在的,既死又活,名为boil(烧锅炉引申出来的煮沸水),需要钟秀去喂食的猫。 如果你记忆力还不错,在惠美身后,就有在中国也常见的,硬质的...  (展开)
九只苍蝇撞墙 2018-07-02 17:29:30

将神秘性燃烧殆尽的意识形态火焰

1。 村上春树到底是不是一流作家?大家长时间以来对此争论得不亦乐乎。但确定无疑的是,他在对南美魔幻现实主义的模仿中找到了如何保持其短篇小说作品神秘性的诀窍:只留下事件的过程和结果,而不去追问起因和答案。让人物突破其日常社会身份的框架设定,而做出匪夷所思无法理...  (展开)
frozenmoon 2018-06-20 20:37:30

那些企图飞升又被困住的灵魂

(文/杨时旸) 契诃夫说,“故事中如果出现了枪,那就必须被发射。”《燃烧》践行了这一点,枪被替换成了刀,钟秀打开了那个隐秘的柜子,然后看见了一排漂亮的匕首,它们簇新,保养得当,珍贵得与这间破败农舍极不相称,直到结尾,钟秀一刀一刀扎向了本,不知道多少人在看到这...  (展开)
不散 2018-05-18 10:56:17

李沧东点燃的烈焰

不散特邀作者 | [LORENZO] 戛纳又一部爆款诞生了!李沧东时隔八年的新作《燃烧》,以3.8分创造了场刊历史最高分!Indiewire,《卫报》,《综艺》纷纷献上四星以上的高分,甚至有外国媒体直接在推特上说,“如果这部电影不拿大奖,那么评委们都瞎了”。《燃烧》着实在戛纳点燃了...  (展开)
水@ 2018-06-24 15:30:08 #《燃烧》吸大麻那段,本的言论体现了某种社会观念或意识形态吗?

《燃烧》吸大麻那段,本的言论体现了某种社会观念或意识形态吗?

这篇影评可能有剧透

作为韩国SQ财团高管与妓女的私生子,本的父亲角色缺失,虽然自幼生活富足,内心却异常自卑扭曲,对自己的存在充满了质疑与罪恶(分裂),意识中父亲的权威被他口中的“自然道德”代替,对母亲的恨,转化为焚烧(净化)“那些脏乱塑料棚(隐喻脏乱的女人)”的欲望,他像洪水冲...  (展开)
子戈 2018-06-12 21:06:48 #《燃烧》的悬疑表现如何?

所谓《燃烧》,就是浴火重生

这篇影评可能有剧透

烧脑的电影有两种。 一种是依靠繁复的叙事结构,于讲述方式上做文章。比如诺兰的《盗梦空间》《记忆碎片》,布莱恩·辛格的《非常嫌疑犯》,大卫·芬奇的《搏击俱乐部》等。 另一种是运用大量的符号,构建一套庞杂的隐喻系统,赋予影片开放性的解读空间。比如大卫·林奇的《穆...  (展开)
网友小西 2018-06-10 02:08:37

村上文学与电影美学的高度结合:关于《燃烧》的后现代解析

这篇影评可能有剧透

一直以来对文学作品改编的电影有所忌惮,有两个主要原因。其一是媒介的不同会造成偏差感。看电影主要是一个被推进的过程,电影随着时间进度发展,电影本身掌控着主要节奏,而阅读时自己是节奏的主导者。电影节奏相对较快,很难留给观众足够的时间来感受文本背后的内涵。其二是...  (展开)

> 更多影评 2183篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅燃烧的评论:
feed: rss 2.0