燃烧 버닝 (2018)

导演: 李沧东
编剧: 李沧东 / 吴正美 / 村上春树
主演: 刘亚仁 / 史蒂文·元 / 全钟瑞 / 金秀京 / 崔承浩 / 玉子妍
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-05-16(戛纳电影节) / 2018-05-17(韩国)
片长: 148分钟
又名: 燃烧烈爱(台) / Burning / Beoning
IMDb链接: tt7282468
5星
28.3%
4星
48.2%
3星
19.3%
2星
2.9%
1星
1.3%

燃烧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

燃烧的短评 · · · · · · ( 全部 17801 条 )

热门 /  最新 / 

671 LORENZO 看过 2018-05-17

夕阳对话和舞蹈很赞。举起双手是质问生命的意义,烧掉仓房是烧掉没用的人。有钱人烧了大棚打着哈欠为新玩物画上浓妆,蚁民只能用暴力终结身份碾压。猫,井,女表,化妆盒是零散的线索,因果关系却被李沧东深深掩埋。真相平静如山中的水库,情绪却汹涌如燃烧的烈焰,伴随着刘亚仁的呼吸穿过屏幕触摸你。

600 越鸟巢南枝 看过 2018-06-10

那只手表和猫的线索节点,和我预想的一模一样,感觉自己不当编剧导演真是屈才。洗手间的那个化妆盒,明明就是行刑前的仪式(死人妆),那个所谓的AA聚会,明明就是他们在甄别“祭品”,Ben和他的朋友们,更像是一种宗教组织,为了某个所谓的信仰而杀人。影片解读空间很大,豆瓣目前没看到好的影评

367 胤祥 看过 2018-05-17

#Cannes71# 李沧东只要正常发挥就是五星……既能保住村上味(看英文字幕都能看出来),又能把一爱情片拍成惊悚片,还拎出原著并不那么明显的比如阶级的议题,实在服气。摄影很赞。啊啊李沧东就是拍个开车都有那么讲究的调度!

269 把噗 看过 2018-06-09

得让周杰伦来演吧,寻找“叶惠美”。

202 Alias 看过 2018-05-17

略显直白的阶级寓言。废篇太多了

> 更多短评17801条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

燃烧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

燃烧的影评 · · · · · · ( 全部 809 条 )

刘小流 2018-06-09 22:16:58 #《燃烧》中,女孩被富二代杀了吗?那个水井的故事是不是真的?女孩房东为什么说没有猫呢?

许多盖茨比,和许多值得烧的“塑料棚”

(本文超长预警!) “不知道在做什么,很有钱,谜一样的年轻人”,钟秀把这种人说成是“盖茨比”,他自然不太能理解只比他大六七岁的ben如何拥有了如今优越的生活。他们第一次聚餐时,ben还说,时下,工作和玩已经渐渐没有区别,钟秀自然也难以苟同,他很穷。 李沧东的电影习...  (展开)
L_SHEEP 2018-05-15 17:13:43

《寻求生存意义的舞-与李沧东导演的简短对话》

这篇文章刊载在《燃烧》发行公司提供给记者的报道资料。 吴正美编剧与李沧东的对话已经对于电影做出了充分的解释。无论在观影前还是观影后,这篇文章都会对观影提供帮助。所以在工作之余进行了翻译。 《寻求生存意义的舞-与李沧东导演的简短对话》 吴正美(音译) 2010年,我在...  (展开)
不散 2018-05-18 10:56:17

李沧东点燃的烈焰

不散特邀作者 | LORENZO 戛纳又一部爆款诞生了!李沧东时隔八年的新作《燃烧》,以3.8分创造了场刊历史最高分!Indiewire,《卫报》,《综艺》纷纷献上四星以上的高分,甚至有外国媒体直接在推特上说,“如果这部电影不拿大奖,那么评委们都瞎了”。《燃烧》着实在戛纳点燃了一...  (展开)
木卫二 2018-06-17 11:15:06

现代启示录

当钟秀和惠美在大排档一类的场所,他们聊到了哑剧,和一个想象出来的橘子;聊起非洲的little hunger与great hunger;还有那只不一定存在的,既死又活,名为boil(烧锅炉引申出来的煮沸水),需要钟秀去喂食的猫。 如果你记忆力还不错,在惠美身后,就有在中国也常见的,硬质的...  (展开)
看守煙霧的人 2018-06-12 00:44:40

李沧东《燃烧》:世界静默如谜

这篇影评可能有剧透

#1 改编与争议 其实在村上春树的短篇之前,李沧东也曾改编过其它作品。2007年他将李清俊作家由真实事件创作的小说《虫的故事》拍成了《密阳》,这部电影也成为李沧东的一个转折点。 2002年《绿洲》上映后,影评人郑圣一曾撰文批判李沧东电影中女性“道具化”的问题:“李沧东的...  (展开)
西西弗斯 2018-06-10 02:08:37

村上文学与电影美学的高度结合:关于《燃烧》的后现代三点透视(解析)

这篇影评可能有剧透

一直以来对文学作品改编的电影有所忌惮,有两个主要原因。其一是媒介的不同会造成偏差感。看电影主要是一个被推进的过程,电影随着时间进度发展,电影本身掌控着主要节奏,而阅读时自己是节奏的主导者。电影节奏相对较快,很难留给观众足够的时间来感受文本背后的内涵。其二是...  (展开)
犹在镜中 2018-06-10 12:24:37

燃烧:诗学和社会学交织的空间

这篇影评可能有剧透

在惠美走后,钟秀又来了这房间喂了两次猫。独处时,望着窗户外的南山观景台,钟秀脱下裤子站着,对着观景台开始自慰,后面一次亦是如此,但被惠美的电话铃声打断。钟秀这一举动颇让人费解,且随着电影不断推进,赋予此举动的意义会不断变化:深深沉迷于惠美(的肉体)以致于来...  (展开)
frozenmoon 2018-06-20 20:37:30

那些企图飞升又被困住的灵魂

(文/杨时旸) 契诃夫说,“故事中如果出现了枪,那就必须被发射。”《燃烧》践行了这一点,枪被替换成了刀,钟秀打开了那个隐秘的柜子,然后看见了一排漂亮的匕首,它们簇新,保养得当,珍贵得与这间破败农舍极不相称,直到结尾,钟秀一刀一刀扎向了本,不知道多少人在看到这...  (展开)
进站的1994列车 2018-05-17 23:39:33

如果燃烧过后只剩灰烬 那我愿意不灭

这篇影评可能有剧透

首尔的雨下了两天了。戛纳也在下。 在忠武路看完《燃烧》,心情就像首尔的天气,停不下来的暴雨倾盆。我从忠武路坐地铁,到高速巴士站换乘,经过三站回到家,或者说冲回到家。我记得很清楚,这条平常上课坐了很多遍的地铁线。在这个夜晚缩短了很多。一路心情随着电影的余味燃烧...  (展开)
二十二岛主 2018-06-06 10:35:16 #《燃烧》中,女孩被富二代杀了吗?那个水井的故事是不是真的?女孩房东为什么说没有猫呢?

即使没有获大奖,《燃烧》也是我心中的无冕之王

这篇影评可能有剧透

《燃烧》是我今年在戛纳主竞赛单元看到的最喜欢的一部作品。在观影时,我一度找到了8年前在大银幕上看《让子弹飞》的感觉。《让子弹飞》刷新了我对于故事节奏和叙事方式的认知,使我爱上了电影,而《燃烧》则让我在已经疲惫不堪的戛纳看片过程中,抖擞起了精神,重新唤醒了对于...  (展开)

> 更多影评809篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅燃烧的评论:
feed: rss 2.0