杀人回忆 살인의 추억 (2003)

导演: 奉俊昊
编剧: 奉俊昊 / 沈成宝 / 金光林
主演: 宋康昊 / 金相庆 / 金雷河 / 宋在浩 / 朴努植 / 朴海日 / 边熙峰 / 高瑞熙 / 郑仁仙
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2003-05-02(韩国)
片长: 130分钟
又名: 谋杀回忆 / 杀手回忆录 / Salinui chueok / Memories of Murder
IMDb链接: tt0353969
5星
47.8%
4星
40.4%
3星
10.6%
2星
1.0%
1星
0.3%

杀人回忆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

杀人回忆的短评 · · · · · · ( 全部 56879 条 )

热门 /  最新 / 

2709 桃桃淘电影 看过 2007-05-05

这并非是一个寻求真相的故事,而是真相如何被整没了……

2223 狮子人 看过 2011-02-01

嗨凶手,你也在看这部片吗?送给你的,杀人回忆

365 苏比 看过 2008-07-16

拍得非常好,是不是传说里的评价太好了,我竟然有点小失望,一直到片尾也没满足。

385 南笙 看过 2012-06-30

想到真凶可能会若无其事坐在电影院里面,与电影最后一个镜头里宋康昊含泪的双眼四目相对就觉得好惊悚

225 李扯火 看过 2011-09-21

又看了一遍,想当年第一次看这片时,我还恍惚觉得案子都没破就结束,什么玩意儿?!可多年过去,每一次重看,都更坚定地确定它的完美。一个没有找到凶手的故事,编导把它拍得悬疑跌宕而富有深意,看似普通实则卓尔不群,作为热爱电影的人,从这片里会深感电影的魅力

> 更多短评56879条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杀人回忆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杀人回忆的影评 · · · · · · ( 全部 1047 条 )

hannah(憨憨) 2007-06-10 21:40:36

你知道我那年雨夜干了什么?

这篇影评可能有剧透

网上的对此片的高度评论到了夸张的地步,摘录几位电影界人士的观后感: “史上最好看的韩国电影” “毫无破绽的完美电影” “这样的影片,放眼中国,无一导演有实力拍出。” “看过这个片子,中国电影真的可以回家休息了。” “在一流的商业技法中又能加载沉痛的集体反思,这也...  (展开)
木卫二 2006-03-29 21:29:31

阳光满溢的那天

1. 当初只看影片名字和内容简介就归为烧杀抢掠的类型片,下完没时间观看便Delete掉。想来实在太对不起这部电影。 《杀人回忆》,《看电影》杂志列出的100部最好韩国电影排名第一。对于类似Top排名,不乏盛名之下,其实难副的伪精品。庆幸的是,《杀人回忆》对得起网络上如出一...  (展开)
novy 2007-09-30 17:40:06

凶手好比那只蚱蜢

电影开场的配乐很赞,几声钢琴键的敲击,舒缓简洁,却营造出怀旧的时空感。画面亮起,湛蓝的天空簇拥着大朵大朵的白云,大地上一片无边的金黄麦田,好一幅优美的乡村静景。稍顷,远处居中的群山上方依次显现出几个草体字:杀人回忆。—个现实中悬而未决16年的系列奸杀案就在这...  (展开)
江浪 2010-08-21 00:26:00

后现代主义杰作!

这篇影评可能有剧透

电影中的情节远比我的梗概更错综复杂而精彩刺激。我总觉得它不是一部单纯的娱乐片,而是一部相当严肃的电影,它探讨的不止是一桩震撼了一代韩国人的凶残案件,而是一些更深层次的问题。在电影中我看到一系列深刻的正反对立。 从角色设定来看,胖警官朴某和...  (展开)
九尾黑猫 2007-11-13 17:32:01

《杀人回忆》的隐喻——当历史毁灭真相

  一、蒙眼的正义女神   在希腊神话的“青铜时代”中,世界不再祥和美好,而是充满谎言、暴力、血腥,人们一步步走向罗网和罪孽。正义女神狄刻手中那衡量正义与邪恶的天平不堪重负,她的同伴“羞耻”和“敬畏”两位女神甚至无法忍受这样的景象,终于抛弃了人类,回到奥利...  (展开)
茧子 2010-05-18 11:54:38

五年之后重看杀人回忆

首先围绕电影,谈谈谁是凶手? 韩国这起未破的系列杀人案,究竟真相和证据如何、是否有朴兴奎这么个类似的嫌疑人,我们现在不得而知(希望哪位豆友有这方面知识和途径可以获悉),能讨论的仅仅是依靠影片给出的线索。 正因如此,影片在排除了傻子白光昊、手淫者乔秉淳后,嫌疑...  (展开)
瞪瞪小眼 2011-11-07 02:09:04

杀人回忆凶手的详细分析和猜想

这篇影评可能有剧透

第一种理解 警察的方向根本都是错的,凶手另有他人,或者多人模仿杀人,但都不是警方关注的,这种说法说的通,这里不多解释了。 第二种理解:凶手是小白脸(朴兴圭),DNA是猥琐男(红裤衩)偶然看到尸体后,进行SY留下的。 第三种理解(个人的猜想) 假设1:首先这是建...  (展开)
晨光荣耀 2008-11-11 15:24:31

Memories of Our Stupidity

对一个演员说,“你演傻子演得真好”,不管语气多么缱绻柔婉,听的人也很难觉得是种夸赞罢。而展开韩国电影这十来年黄金时代的一本大书,看到《色即是空》里的学生们你忍不住笑,《傻瓜》里的车太贤你忍不住哭,《马拉松》里的曹承佑你忍不住感动,《光脚的基丰》里的申贤俊你...  (展开)
sasaknife 2009-08-13 09:41:04

我就在人群中,但你无法看见我。(绝对五星)

这是一部绝对让人纠结恐慌绝望的电影。我在看完该片以后几度浑身泛起鸡皮疙瘩,脑子里回映着影片的蛛丝马迹,企图找到每一个可能性,来自我安慰原来案件的真相是这样。 但,案件的真相是怎样?相信不仅仅是我,大部分看片后的人都会又返回剧情,进行分析假想自己是这部影片的...  (展开)
JulyChan 2010-03-08 11:40:42

他人即地狱

有一阵非常痴迷悬疑片的缘故,于是地毯式搜罗了一长窜悬疑惊悚后,脑海里挥之不去的,还是这部《杀人回忆》。 它曾被评选为韩国百年来最伟大作品之首,它也曾被誉为“零瑕疵”电影,最难得的是,这是一部盛名之下又名副其实的电影,风评也是一路飘红。对于我来说,这是一部看的...  (展开)

> 更多影评1047篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀人回忆的评论:
feed: rss 2.0