狩猎 Jagten (2012)

导演: 托马斯·温特伯格
编剧: 托马斯·温特伯格 / 托比亚斯·林道赫姆
主演: 麦斯·米科尔森 / 托玛斯·博·拉森 / 安妮卡·韦德科普 / 拉塞·福格尔斯特伦 / 苏西·沃德 / 安妮·路易丝·哈辛 / 拉斯·兰特 / 亚历山德拉·拉帕波特
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦 / 瑞典
语言: 丹麦语 / 英语 / 波兰语
上映日期: 2012-05-20(戛纳电影节) / 2013-01-10(丹麦)
片长: 115分钟
又名: 谎言的烙印(台) / 诬网(港) / 捕猎 / The Hunt
IMDb链接: tt2106476
5星
58.5%
4星
34.0%
3星
6.7%
2星
0.6%
1星
0.3%
好于 98% 剧情片

狩猎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狩猎的短评 · · · · · · ( 全部 42305 条 )

热门 /  最新 / 

1382 柏林苍穹下 看过 2013-03-24

占据道德的制高点猎杀他者,你手上可有血污!?

288 陀螺凡达可 看过 2012-05-20

前半部分悬念铺设出色,后半部分情绪掌控直击人心,点睛之笔的结局让人想起《家宴》。尽管是已经被讲过无数遍的故事,但温特伯格仍然能一步步将你带入其中,所有角色的心理和行为都是如此真实可信,也因此更感可怕,观影体验如身临其境般痛苦难熬,堪称一大虐片。麦德斯的表演依然上乘。

255 安非 看过 2013-03-23

天真无邪才是最大的邪,童言无忌才是最大的忌,天使有时候才是恶魔。能说出口的委屈都不叫委屈,最大的委屈是承受不白之冤还百口莫辩。

269 大头绿豆 看过 2013-04-11

❶本片极度绝望压抑(但毫不沉闷),易产生诸如替男主抬起猎枪从幼儿园园长超市店员开始杀起这样的冲动,请谨慎观看。❷我们都可能成为那些抛弃卢卡斯的人。就像我们认定一个人精神病,他的所有举止就是精神病。❸熊孩子的恶意比任何恶意都可怕,因为他们不知道后果。

> 更多短评42305条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

狩猎的影评 · · · · · · (全部 1064 条)

服下这剂恶意,让戾气郁结成冰

安德烈大叔 2013-03-22 23:28:14
一部寒冷彻骨的电影。不温不火的叙事和冷静理智镜头之中酝酿了近乎绝望的压抑、狂躁与寒冷,这部丹麦电影就像北欧的冬天一样寒冷,在颤栗中毫不留情的在人性与社会道德划上深入骨头的一刀。 这部电影的观影过程绝对不是一个愉快的过程,片中酝酿的一种冷而近乎... (375回应)
3934有用 / 206没用

谎言之恶

半支烟 2013-04-08 23:21:30
早年读过戈尔丁的小说《蝇王》。一部淋漓尽致描述人性恶的作品,主角却是一帮少不更事的孩子,年少无知的心灵如何慢慢绽放出恶之花,在人性幽暗的裂缝里劣币如何悄悄驱逐了良币,随着那书一页页翻开变得越来越触目惊心。 你从来都无法低估一个谎言潜藏的杀伤力,如果它恰好正... (94回应)
1027有用 / 86没用

当你成为猎物

木卫二 2013-05-03 13:12:26
《狩猎》是一部虐片,没有血浆暴力,而是虐心的虐。在我看来,影片也像达内兄弟和李沧东的混合物。儿子反抗和平安夜教堂段落,剧中人物遭遇都让人有一种心口被击中的猛烈震撼。这些悲伤或绝望的故事起始平静,貌似一马平川,前方一览无遗,然而恰是雪崩前的屏息,是冰川开裂前... (30回应)
405有用 / 69没用

> 更多影评1064篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狩猎的评论:
feed: rss 2.0