燃烧 短评

热门 最新

3236 越鸟巢南枝 看过 2018-06-10

那只手表和猫的线索节点,和我预想的一模一样,感觉自己不当编剧导演真是屈才。洗手间的那个化妆盒,明明就是行刑前的仪式(死人妆),那个所谓的AA聚会,明明就是他们在甄别“祭品”,Ben和他的朋友们,更像是一种宗教组织,为了某个所谓的信仰而杀人。影片解读空间很大,豆瓣目前没看到好的影评

4740 内陆飞鱼 看过 2018-06-09

很稳,这次强调阶级意识和“饿感”,当你忘记手中的橘子心中才会有橘子,当你忘记看不见的猫真的猫才出现,当你忘记即将烧毁的仓房,仓房便牢牢占据了你的心。穷人的饿是肉体的小饿,吃饭就解决了,富人的饿是精神大饿,空虚焦虑如枯井,性酒精毒品也难解,一把火烧掉心头的仓房,下一个仓房又出来了。

618 把噗 看过 2018-06-09

得让周杰伦来演吧,寻找“(叶)惠美”。

3172 顿河 看过 2018-05-17

电影通常很难超越文学,但这次大概超过了。

419 Alias 看过 2018-05-17

略显直白的阶级寓言。废篇太多了

1676 LORENZO 洛伦佐 看过 2018-05-17

夕阳对话和舞蹈很赞。举起双手是质问生命的意义,烧掉仓房是烧掉没用的人。有钱人烧了大棚打着哈欠为新玩物画上浓妆,蚁民只能用暴力终结身份碾压。猫,井,女表,化妆盒是零散的线索,因果关系却被李沧东深深掩埋。真相平静如山中的水库,情绪却汹涌如燃烧的烈焰,伴随着刘亚仁的呼吸穿过屏幕触摸你。

1097 桃桃淘电影 看过 2018-05-17

对比村上春树的原故事,会有不同的体验。李沧东导演加上了更多自己的理解,包括后部分额外加的内容,指向了一个更明确的目标,也有更饱满的情感力量,方向也略有变化,各有利弊吧。李沧东的优点在于,角色都有高光时刻,比如那舞蹈,最后的烧衣。刘亚仁非常突出,影帝可以拼拼的,女配新人也很不错。

1206 陀螺凡达可 看过 2018-05-17

留白让故事具有多层解读空间,镜头语言优雅迷人,调度更是流畅高级,一切都是无可挑剔的完美。几天后和朋友聊到最后亦真亦幻的那场戏仍然会被震撼得起鸡皮疙瘩。

351 芦哲峰 看过 2018-06-12

福克纳与盖茨比;手中无橘与心中有猫;小饿易填与大饿难饱;孤独如落井与空虚烧仓房;夕阳之下跳跳舞与酒足饭饱杀杀人。人生如谜,何必当真。

109 LOOK 看过 2018-06-10

韩国居然连李沧东都开始拍抗暴题材电影。吸完大麻后的情节几乎是一泻千里。最根本的问题与《无爱可诉》一样,核心的美学表达过于依赖隐喻(猫、大棚、井等),对隐喻的处理方式虽不像《无爱可诉》那么直白,但完全停留在文学层面,严重缺乏电影感。在这一点上毕赣倒是有真才华。2.5

727 BACK TO ZERO 看过 2018-06-09

我似谷阿莫今天给大家唆一个废柴青年小说家不要随意听从路遇的邻家智障女一起回家喂猫粮哪怕邻家智障女当着你的面就傍上了喜欢听人体贝斯的富家大魔王也不要一厢情愿潜入对方家里以为有猫给你喂就去习惯性地隔空打手枪而一直写不成小说还好没有因为猫粮而错过揭开泡菜国塑料大棚消防隐患的故事科科

671 凌睿 看过 2018-06-09

如果对象/朋友没接你电话,不要担心,可能对方只是死了而已。

121 卜禾车 看过 2018-06-10

《燃烧》看了一会儿,肚子忽然有些饿了,想起之前做了碗酸奶冰淇淋,于是把冰淇淋从冰箱里取出来,一边看电影一边吃。因为冻的时间不够,所以冰淇淋还没有完全固态化,是白黏黏的糊状。我用勺子舀着吃,除了有点儿太甜了之外没觉得什么不好,直到刘亚仁突然在电影里打起飞机……

277 同志亦凡人中文站 看过 2018-06-11

从对白到故事,村上春树的风格太明显了,甚至压倒了李沧东的镜头感,两者的失衡是个问题。小饿与大饿,落日下的虚无之舞。刘亚仁演得好,或者说这个角色非他莫属——木讷的外表下有着摧枯拉朽的心,你永远不知道什么时候他就把世界给点燃了...

711 结冰 看过 2018-05-17

剥橘子皮的哑剧表演,Great hunger的舞蹈拂动,阳光穿透下的情欲,烧掉仓房的隐喻,电影诗人李沧东都用极其娴熟的镜头调度不动声色地传递。所谓边缘人群、阶层差异、角色内心的触动,全都在一个存有病态的世界里不折不扣地表达。不给刘亚仁一个影帝说得过去吗?!

117 Yaи 看过 2018-06-09

根本get不到那些打五颗星短评的G点...

79 red. 看过 2018-05-19

全程觉得刘的迷茫傻又有点头脑的状态没演到位。女性为主线motivation却流于欲望渴求物这样简单的元素,再加一句没国家是给女人的似乎又有另一种意思。韩国是缺少正义的社会这样的结尾很成立。人物心理刻画单薄很假文青,社会话题生硬空洞的爱因为一个井变得似乎深了,一场场的脱节的场转换更像电视剧。

223 小A 看过 2018-05-17

妖猫传。凡所有相,皆是虚妄。假作真时真亦假,无为有处有还无。Mowg音乐带感,想知道是用的什么打击乐。刘亚仁把软骨病演活了。

225 Peter Cat 看过 2018-05-17

“真正的神秘,不是世界如何存在,而是世界竟然存在。”

613 津 五 渡 看过 2018-06-09

阶级差异,人心疏离,以及小人物过不好的人生。底层飞点叶子就嗨了,上层喜欢燃烧毁灭的快感。支撑人活下去的是肉体饥饿和精神饥饿,可有了之后呢,不切实际的追寻更是害人。坏人专挑有此心没人在乎的人下手。没人在意曾经那口枯井,没人在意她的存在,可他在意,因为他见到了难得一见的阳光。

<< 首页 < 前页

> 去 燃烧 的页面

燃烧 버닝

导演: 李沧东

主演: 刘亚仁 / 史蒂文·元 / 全钟瑞 / 金秀京 / 崔承浩 / 玉子妍 / 尹大烈 / 潘慧罗 / 全贤秀 / 赵勇俊 / 文成根 / 张元亨 / 朴胜泰 / 李凤莲 / 裴珉廷 / 全锡灿 / 柳正浩 / 闵福基 / 李秀祯 / 车美京 / 赵英俊 / 李英锡 / 朴孝根 / 裴健植

类型: 剧情, 悬疑

地区: 韩国

片长: 148分钟

上映: 2018-05-16(戛纳电影节), 2018-05-17(韩国)

预告片
> 豆瓣违规公示