李沧东《燃烧》:世界静默如谜

看守煙霧的人 评论 燃烧 4 2018-06-12 00:44:40

这篇影评可能有剧透

Virgohi21
Virgohi21 (combattante) 2018-06-12 01:30:41

果然是Miles Davis

看守煙霧的人
看守煙霧的人 (早睡早起吧。) 2018-06-12 01:37:32
果然是Miles Davis 果然是Miles Davis Virgohi21

對~ 但是和原著裡面那首曲風完全不一樣~!(但真的換得太好了!

Virgohi21
Virgohi21 (combattante) 2018-06-12 02:22:27

我当时心里想的就是,如果是当代作曲家写的电影原声,那绝对就是致敬(chāoxí) miles davis了

点横撇捺
点横撇捺 2018-06-12 04:06:24

感谢作者,这篇影评是最符合我的观影体验

Drownedy
Drownedy (mad decent) 2018-06-12 14:33:42

太多太多和我想法相似的点了。我觉得李沧东的高明之处就在于他并没有纠结于一个答案使后半段成为一个悬疑类型片。还有很赞同的一段就是钟秀寻找海美不仅基于的是对她的依恋。不过二刷的时候我可能太把注意力放在阶级上了,看完脊背发凉,有一种ben杀了海美并把这个故事丢给钟秀且钟秀捡起来从而拥有创造灵感的荒诞。。看完终于理解你为什么说亚仁可惜了,steve太太太抢戏了。

看守煙霧的人
看守煙霧的人 (早睡早起吧。) 2018-06-12 16:37:21
太多太多和我想法相似的点了。我觉得李沧东的高明之处就在于他并没有纠结于一个答案使后半段... 太多太多和我想法相似的点了。我觉得李沧东的高明之处就在于他并没有纠结于一个答案使后半段成为一个悬疑类型片。还有很赞同的一段就是钟秀寻找海美不仅基于的是对她的依恋。不过二刷的时候我可能太把注意力放在阶级上了,看完脊背发凉,有一种ben杀了海美并把这个故事丢给钟秀且钟秀捡起来从而拥有创造灵感的荒诞。。看完终于理解你为什么说亚仁可惜了,steve太太太抢戏了。 ... Drownedy

很高興你也這樣想!!我也同意!
我在第一次刷的時候當作情感劇去看,第二次才真正當作懸疑片去看。
第一次看完出來後有點脊背發涼。。。。。想到年輕世代的問題。
但是第二次看 集中於懸疑部分的話 那些東西就會丟失 很難感受得到了。

pájaro azul
pájaro azul (机性恋) 2018-06-12 17:01:07

言之有物的影评👏

路远
路远 2018-06-16 09:42:21

纯属扯淡

smi.
smi. (新的一天也请 多多关照!) 2018-06-16 11:13:18

“版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:看守煙霧的人(来自豆瓣)
来源:https://movie.douban.com/review/9428123/

这两处有些问题值得思考,当两位女性遇见上流阶层时,为什么她们只谈论异国见闻,为什么需要卖力“表演”?表演也许是合适的词,通过异域见闻和表演来取悦他人,以普通韩国人较为陌生的稀有谈资来展现自我价值。兴高采烈的表演看似是跨越阶层的希望,其实很可悲,更接近一种绝望的挣扎,挣扎着去融入其它阶层,挣扎着向金字塔上方攀登。海美在真挚投入地讲述,而Ben的朋友们分明在轻佻地观赏一场表演。最终海美沦为和销售员女孩别无二致的可以被任意替代的消费品。”写得真好

Hector.
Hector. 2018-06-16 15:49:04

感谢作者,写的真的很棒

其木格nice
其木格nice 2018-06-16 19:10:45

看罢,我也觉得这电影像双男主,演的都很好。

接十分钟吻
接十分钟吻 (因为与你朝夕相处。) 2018-06-17 21:39:12

企图完美剖析电影的人一定不是懂电影的人。

再看一页
再看一页 2018-06-18 04:49:22

这篇分析得最为到位,虚实之争没有太大偏颇。尽管我自己还是把它作为杀人故事接受了,比较爽一点。

夜观影迷人
夜观影迷人 2018-06-19 17:09:21

就象做一道菜,菜做好了,不同的人吃,当然就会产生不同的口味。认为好的把它捧上天,不好的认为它一无是处。每个人的经历不同,当然仁者见仁 智者见智了。总起来说的就是病态的社会,病态的人。电影总归是电影,反映现实,又高于现实。

novy
novy 2018-06-23 09:52:18

总算看到一篇靠谱的,李沧东这次高级就高级在他创作了一个立体多维可以从很多层次去解读的作品,比起用电影讲故事,文学性和哲学上的意味更强(虽然这也是他一贯的特色)

森林涂炭
森林涂炭 2018-06-23 11:57:39

这部片诠释了什么叫又臭又长了

Lisboa混沌
Lisboa混沌 2018-06-23 17:08:15

“只能说这次电影过于集中于悬疑的设定,将谜凸显的同时将这些极其人性的东西低调地隐藏了起来,关于无声的隐忍与尝试,关于对“人”的深刻怜悯。未浮于表面的这部分,也许才正是我们曾熟悉的那个李沧东。”没看过小说,从观影开始就想着得到某个答案 谁知后面跑向了悬疑

李谁
李谁 2018-06-24 19:13:16

你们是多久没看过烂片了?忘了这部了吗?

> 豆瓣违规公示