暴裂无声 (2017)

导演: 忻钰坤
编剧: 忻钰坤
主演: 宋洋 / 姜武 / 袁文康 / 谭卓 / 王梓尘 / 安琥 / 伊天锴
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-04-04(中国大陆) / 2017-07-27(FIRST青年影展)
片长: 120分钟
又名: 恶人 / 寻山 / 山野追踪 / Villain / Wrath of Silence
IMDb: tt6389316
5星
31.2%
4星
50.7%
3星
16.1%
2星
1.7%
1星
0.3%

暴裂无声的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暴裂无声的短评 · · · · · · ( 全部 123513 条 )

热门 /  最新 / 

3526 巴伐利亞酒神 看过 2018-04-04 16:27:32

结局太他妈的屌了,看完在影院倒吸一口凉气。影射也很牛逼啊,1984的摩托牌照,一个底层屌丝的人设为哑巴(没有话语权),律师(代表中产和法律)和煤老板(代表权贵和黑恶势力)的相互勾结。所以即便张保民拥有《黄海》里绵正赫那样爆表的武力值,也只能沦为这个残酷社会的牺牲品。

3601 干煸鸡丁 看过 2017-07-27 13:49:13

仅仅是80%成片,已经精彩绝伦。中国类型片就该这么拍。良好的多线叙事控制力,深穴映射人性,爆炸增长的经济,暴裂难控的社会问题,男人无声的愤恨和伤痛,就像无法发声的底层人民。黑暗结尾,孩子没有寻回,真相没有昭显,这却是社会真相。有时恶人作恶,仅是为了与相同利益者变成真正的同盟。

1438 王大根 看过 2018-04-05 12:39:15

一个哑巴贴寻人启事到底为什么要留自己手机号,就不能给老婆买个手机吗,买不起就把自己的留给她啊……本片前半段拍吃的拍得好好哦,炖羊肉、涮羊肉,馒头蘸腐乳、馒头配咸菜丝腌萝卜丝,还有姜武那个西红柿!宋洋吃馒头比在深夜食堂里吃那狗逼香肠香多了

1673 frozenmoon 看过 2018-04-04 14:45:23

昌万年是食肉者,徐文杰是喝汤的,而张保民本人就是“肉”,原本他们在食物链的一个位置安之若素的扮演自己的角色,但意外冲垮了一切。失控之后,每个人都发现自己不过都是“肉”,昌摘下假发和西装,也得臣服于暴力和运气,徐走出金钱和言辞的保护也要面对残酷,张的代价或许更大。人性暴裂的闷响。

494 渡旻 看过 2017-11-16 21:59:43

邀请了韩国的动作指导,整个拍摄手法以为是在看韩国电影。后面以为在看动作片。教科书式的刻意,衬托姜武反派的绞肉机、优雅的音乐等手法很刻意。台词与表演也挺像电视剧。这次的线性叙事暴露出故事的普通,人物较为扁平,二元对立,不如《心迷宫》呈现的人性复杂,剧情也不大新颖。特效两毛钱

> 更多短评 123513条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

暴裂无声的影评 · · · · · · ( 全部 2477 条 )

酱油电影 2018-04-07 14:36:33 #《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

这篇影评可能有剧透

首先,说说张磊的死亡经过: 昌万年和律师在山上进行私密交易,交易完成后昌万年想找点乐子,他看到了羊群 于是问小孩张磊,你这羊儿多少钱一只。张磊拒绝了,但昌万年无所谓直接拉弓开射。这时意外发生了,张磊为了保护羊被误伤,最后昌万年威胁律师弄死了张磊,并将尸体藏在...  (展开)
朝暮雪 2018-03-27 18:42:24 #《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

《暴裂无声》中的符号和隐喻

这篇影评可能有剧透

2015年,忻钰坤的处女作《心迷宫》好评如潮,豆瓣8.6分,在豆瓣TOP250中排第167。不鸣则已,一鸣惊人。 时隔三年,忻钰坤的新作《暴裂无声》又给我们带来不少惊喜,提前锁定华语片年度十佳。 事实上,早在《心迷宫》之前,忻钰坤就已经创作出了《暴裂无声》的剧本雏形。《暴裂...  (展开)
商业江湖 2018-05-30 13:54:24 #《暴裂无声》中让你印象深刻的情节

《暴裂无声》中让你印象深刻的情节

这篇影评可能有剧透

谈《暴裂无声》之前,先说一个故事。 城里人问山里放羊的孩子,小孩,你为什么放羊? 赚钱 为什么赚钱? 娶媳妇儿。 为什么娶媳妇儿? 生娃。 为什么生娃? 放羊 一直以来,这个带点儿幽默的悲伤故事用来讽刺传统观念、落后习俗对个人的影响。 而《暴裂无声》没有幽默,是一个...  (展开)
张白用 2018-04-05 12:31:19 #《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

关于《暴裂无声》的这些疑问,导演都回答了(部分剧透慎入) 对于一部优秀的悬疑片来说,每一帧可能都蕴含着导演深刻的用意。这样的电影,有的观众只能看到半个小时,有的能看到1个小时,厉害的能看到整部电影,更厉害的能看到两部甚至三部电影的容量。如果一部电影的生命只存...  (展开)
巴塞电影 2018-04-04 16:01:11 #《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

2018年度十佳,绝对有它

豆瓣2017年度电影榜单中,《暴裂无声》妥妥地出现在“最期待华语独立佳作”里面。豆瓣评分目前为7.7,比路演前高了0.3分。关注忻钰坤导演、亦或是喜欢《心迷宫》的朋友应该对这部电影期待已久,导演说,他希望观众能忘记《心迷宫》,因为《暴裂无声》是一部全新的作品。 在豆瓣...  (展开)
2017-08-03 00:40:42

一条主线、三位主角,一个很难讲好的故事

今年FIRST青年电影展的首尾很奇妙——开幕片叫《猎凶风河谷》,来自著名编剧的泰勒·谢里丹的导演处女作,讲述的是在美国西北部怀俄明州发生的一起少女奸杀案;闭幕片《暴裂无声》(之前的片名叫《山野追踪》)是导演忻钰坤执导的第二部作品,剧情说的在内蒙的一个矿产丰富的地...  (展开)
上班时间的闲人 2018-03-25 09:49:27

不成功的尝试

这篇影评可能有剧透

优点有以下几个: 1.血腥暴力镜头的数量和冲击力 2.结局揭晓前如果卡住会更好 下面说问题: 演员 上一次《心迷宫》大面积用非专业演员(未考证),演技稚嫩,表情比较生硬是一个硬伤,好在整个电影节奏很棒所以瑕不掩瑜。 知道导演这部启用职业演员让人抱有很大期待,然而我看...  (展开)
木子荨 2018-04-02 01:03:24 #《暴裂无声》对人性与社会问题进行了哪些探讨?

从无声谈起

这篇影评可能有剧透

一. 你经历过失语吗? 一种在很想说些话,很想表达的时候因为种种原因突然说不出话,感到沮丧和痛苦的情况。 仿佛是突然被堵住了嘴,即将喷薄而出的话语没有了发泄的口径,只好在内部积攒。 而失声则是这种情况的极端。 张保民就属于失声群体。他是个哑巴。 哑巴和哑巴也是不...  (展开)
苍衣社 2018-04-04 18:33:35

《暴裂无声》中有哪些符号和隐喻?

这篇影评可能有剧透

“我小时候住在包头市,高中有次军训在上附近山里,早上正踢正步忽然听到一声巨响,然后定睛一看,前面山的一半没有了。很震撼,以为地震了,原来是他们把山炸碎,运走里面的重金属。” 这是导演忻钰坤最早关于“山崩”的体验。多年后,他写了一个关于包头矿工张保民寻子的故事...  (展开)
小川叔 2018-04-05 15:46:34

比喧闹更可怕的,是无声

这篇影评可能有剧透

其实我一直都不太待见国产电影,尤其是近几年的国产电影更是分成了两派,一种是追大片,各种特效爆破,恨不得漫天都撒人民币,还有一种就是都市鲜肉剧,靠几张好看的脸,刷一下话题,轻松收钱,或者是找几个喜剧明星弄点什么过期笑话,而夹在这俩中间的还有一派我最不待见,就...  (展开)

> 更多影评 2477篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暴裂无声的评论:
feed: rss 2.0