候鸟 Pájaros de verano (2018)

导演: Cristina Gallego / 西罗·格拉
编剧: Maria Camila Arias / 雅克·图莱蒙德·维达尔
主演: Natalia Reyes / Carmina Martinez / Jhon Narváez / Greider Meza / José Acosta / José Vicente
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 哥伦比亚 / 丹麦 / 墨西哥 / 德国 / 瑞士
语言: 西班牙语 / 英语 / 瓦尤语
上映日期: 2018-05-09(戛纳电影节) / 2018-08-02(哥伦比亚)
片长: 125分钟
又名: 毒枭大时代(港) / 毒枭幻影(台) / Juanita / Birds Of Passage
IMDb链接: tt6386748
5星
7.7%
4星
42.3%
3星
43.9%
2星
5.6%
1星
0.5%

候鸟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

候鸟的短评 · · · · · · ( 全部 213 条 )

热门 /  最新 / 

3 seabisuit 看过 2019-04-08

睡吊床的民族贩毒发家史,比《蛇之拥抱》更上一层楼,南美大地神秘主义的视听风格下加入章节体叙事后很好的类型尝试。《候鸟》是用驴吉普卡车飞机拉着大麻往复的队列,是杀死儿时伙伴被缠绕的游魂,是你来我往没有止境的复仇,是哪里有粮有好处就会准时飞来的蝗虫,也是在繁琐的家族规矩下,有为毒枭摊上这么个丈母娘和小舅子,让原始部落经过美国资本的冲击下一切归零又回到原点的循环。#北影节2019#资料馆。

2 SELVEN 看过 2019-04-07

70/100 相当丰富厚重的一部哥伦比亚毒品经济起源故事,本来美好的家庭生活在传统社会结构和毒品经济的双重摧残下支离破碎。候鸟是什么意思呢?大概就是在毒品交易线上来回奔波的人吧,或者毒品本身。

1 于小师 看过 2019-04-12

十年孤独 @(走起来如同换乘地铁一般的)北京天安门保利

0 文森特九六 看过 2019-05-07

蛇之拥抱,鸟之叹息,现代欲念连同伴随左右的物质主义与精神荒原对传统族裔血缘“孤岛”的剿灭,犹如大多数持有拟地域先锋色彩的创作者,在面对诱人的类型元素时,大都退化为“儿童”。

0 btr 看过 2018-10-09

#BIFF# Ciro Guerra夫妇新作。从Wayuu族的视角(类似《蛇之拥抱》)讲哥伦比亚北部地区的族群关系。五个章节、五首歌,贩毒更像麦高芬或现代生活(外部世界)的隐喻。鸟的意象贯穿全片。

> 更多短评213条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

候鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

候鸟的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

myhardcandy 2019-04-09 13:59:09

穿过历史的鬼魂

这篇影评可能有剧透

两位导演中的女导演对于好莱坞过于娱乐消费南美——尤其是哥伦比亚——贩毒故事,于是他们决定要讲一个同样的故事,不过是从另外一个视角。 《教父》/《疤面煞星》+《百年孤独》,嗯,光是听上去就很不错! 《蛇之拥抱》的超感体验在这部《候鸟》里几乎无迹可寻,但仍然留有余...  (展开)
Heidyroyal Tea 2018-05-10 17:59:54

沙漠,大麻与候鸟

候鸟是哥伦比亚北部La Guajira沙漠的常客。四季的更迭间,它们从沙漠上空掠过,见证了20世纪六十直八十年代间这片哥伦比亚的边缘地带上的好运与灾祸。当卡车代替了骡子和马,当鸡尾酒会的乐队代替了传统的笛声,也许它们也在疑惑,下一年凿开坟墓后,拖出的究竟是尸骨还是枪支...  (展开)
Joynnn 2019-04-10 16:12:30

被夏风吹散的梦与亡灵

这篇影评可能有剧透

《候鸟》的海报上,一个拿着枪支的男人被红布包裹着着头颅。这片血红色被风吹起,犹如女人般扬起裙角,荡漾在空中。男人的面部凹陷下去,像是躲在红布后的骷髅,独自守候。 作为《蛇之拥抱》导演西罗·格拉的新作,《候鸟》选址在哥伦比亚北部的沙漠上。不同于前作浸润在荧幕上...  (展开)
驴饭高 2019-02-20 00:10:53

哥伦比亚史诗、毒枭与魔幻现实主义

| Godfrey Cheshire February 12, 2019 | When Cristina Gallego and Ciro Guerra’s gripping, brilliantly mounted drama “Birds of Passage” (Spanish title: “Pájaros de Verano”) opens, we could almost be watching an ethnographic documentary. It’s the late 1...  (展开)
罗宾汉 2018-11-24 23:33:47

商业类型片的痕迹过于明显

【台北金马影展观影】今年戛纳电影节“导演双周”单元开幕片。这位哥伦比亚导演上一部作品《蛇之拥抱》好评如潮,据说是一部风格浓烈的作者电影,可惜我还没欣赏过。我印象中的哥伦比亚是一个罪恶与毒品泛滥的国度,不出意料地,这部作品果然出现了这两个刻板印象的内容。事实...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅候鸟的评论:
feed: rss 2.0