鲁贝之灯 Roubaix, une lumière (2019)

导演: 阿诺·戴普勒尚
编剧: 阿诺·戴普勒尚
主演: 蕾雅·赛杜 / 罗什迪·泽姆 / 莎拉·弗里斯蒂 / 安托万·赖纳茨
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2019-05-22(戛纳电影节) / 2019-08-21(法国)
片长: 119分钟
又名: 仁慈 / 鲁贝的光 / Oh Mercy! / Roubaix, a Light
IMDb链接: tt8359840
5星
3.0%
4星
22.0%
3星
51.3%
2星
21.3%
1星
2.4%
好于 15% 犯罪片

鲁贝之灯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鲁贝之灯的短评 · · · · · · ( 全部 375 条 )

热门 /  最新 / 

7 Welp 看过 2019-06-17

4.5 时间切片。依旧的多兰式歇斯底里。简直是神一般的审讯戏,视线、神态、语调下每一次拉锯后细微的人物状态变化。看到警察和罪案就把片子当悬疑片看到底是啥毛病?

6 幻的影 看过 2019-06-17

5.5 搞半天是个三流罪案片+二流爱情片,戴勒普尚明显找不到拍悬疑片的节奏,配乐塞的太满,主线支线不仅毫无关联还没有区分,蕾雅赛杜全程一个表情。我明白导演想通过特写捕捉警察/嫌疑犯神态的焦虑和混乱以及背后潜藏的情感,可是文本实在是太薄,看了第一眼就知道每个人的内心想法却活生生吵了一个小时,最后的指认戏糟(燥)的可怕。建议戴勒普尚去找拉吉利学学如何拍“法国没救了”(siff翻译太可怕了,把coke翻... 5.5 搞半天是个三流罪案片+二流爱情片,戴勒普尚明显找不到拍悬疑片的节奏,配乐塞的太满,主线支线不仅毫无关联还没有区分,蕾雅赛杜全程一个表情。我明白导演想通过特写捕捉警察/嫌疑犯神态的焦虑和混乱以及背后潜藏的情感,可是文本实在是太薄,看了第一眼就知道每个人的内心想法却活生生吵了一个小时,最后的指认戏糟(燥)的可怕。建议戴勒普尚去找拉吉利学学如何拍“法国没救了”(siff翻译太可怕了,把coke翻译成可乐这种低级错误都出来了,不联系上下文看看么) (展开)

3 Oyster 看过 2019-06-17

SIFF 影城。蛮私人的…小门多萨的累西腓,戴普勒尚的鲁贝,全本充斥着对家乡现实处境的复杂情感。

3 豆瓣机器人 看过 2019-05-23

《重案六组》

4 Peter Cat 看过 2019-05-23

福茂的问题。

> 更多短评375条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鲁贝之灯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鲁贝之灯的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

寒枝雀静 2019-06-20 16:54:53

我们如何观看「怪物」?

本文首发于「陀螺电影」公众号。 对于不少刑侦类型片来说,影片的重点在于如何通过巧妙甚至是欺骗性的叙事技巧来营造一个悬疑的迷宫,以此将观众诱导至一个相对固定的结局,经过某种破坏或是创伤,故事所处的环境恢复平静。 对于另一部分来说,或许卑劣街头的纷乱世事早就成为...  (展开)
柳五 2019-06-17 20:43:56

可怕的对峙

这篇影评可能有剧透

我觉得豆瓣分数低主要是因为国内观众不太能习惯法国人叙述的方式…包含在两个人之间几乎惊心动魄的相互指责,失望,暗示,自私和爱,和解和包容,悔恨和哀求像一根根刺一样扎到心里,从影院里出来时候心里都是木的。扣掉一分是因为莫名其妙从探长那里流露出来的导演悲悯和忍不...  (展开)
看电影看到死 2019-06-21 18:08:39

这位陷入瓶颈的导演,拍了一部失控的犯罪片

作为“戛纳零时差”单元的其中一部,《鲁贝之灯》从上个月刚刚结束的戛纳电影节直奔上海电影节。坦言说,无论是不是戛纳的新片,《鲁贝之灯》作为德斯普里钦(豆瓣翻译为“戴普勒尚”,但笔者更爱其旧译名)的新作已经足够让人期待。 相对于导演以往赫赫有名的大作《哨兵》《伊...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鲁贝之灯的评论:
feed: rss 2.0