候鸟 Pájaros de verano (2018)

导演: 克丽丝蒂娜·加耶果 / 西罗·格拉
编剧: 玛丽亚‧卡米拉‧阿里亚斯 / 雅克·图莱蒙德·维达尔
主演: 卡米娜·马蒂内 / 何塞·阿科斯塔 / 娜塔利娅·雷耶斯 / 约恩·纳瓦埃斯 / 格雷德·梅扎 / 何塞·维森特 / 胡安·包蒂斯塔·马丁内斯 / 米格尔·维埃拉 / 塞尔希奥·科恩 / 阿斯列尼斯·马尔克斯 / 何塞·奈德 / 扬克·迪亚兹 / 维克多·蒙特罗 / 华金·拉蒙 / 豪尔赫·拉斯卡罗
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 哥伦比亚 / 丹麦 / 墨西哥 / 德国 / 瑞士
语言: 西班牙语 / 英语 / 瓦尤语
上映日期: 2018-05-09(戛纳电影节) / 2018-08-02(哥伦比亚)
片长: 125分钟
又名: 毒枭大时代(港) / 毒枭幻影(台) / Juanita / Birds Of Passage
IMDb链接: tt6386748
5星
6.5%
4星
32.2%
3星
50.0%
2星
9.4%
1星
2.0%

候鸟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

候鸟的短评 · · · · · · ( 全部 783 条 )

热门 /  最新 / 

10 陀螺凡达可 看过 2018-05-20

黑帮犯罪类型片的外壳,装的还是《蛇之拥抱》的内核,虽然不及《蛇之拥抱》,但通过此片西罗格拉展示了自己能驾驭不同类型不同规模项目的能力和执行力,非常稳,下一部可以起飞了。

12 helL7cat 看过 2019-04-06

anibal老头儿认识对面一家子人简直是倒了八辈子霉...

4 米粒 看过 2019-02-25

作为《蛇之拥抱》导演的新作,之前那种惊艳神秘的感觉都没有了确实很遗憾。南美毒枭、黑帮的故事,观众们尤其熟悉好莱坞电影的观众,看过得还真不少,不会被随便就突突的剧情内心激起太多波澜了。这种电影真的要花时间塑造角色,人物的性格、行为、配角的组成、对主角的影响等等都很重要,黑帮片听上去刺激,写起来拍起来可真是很难的啊。不过看这苗头,导演之后应该会去好莱坞拍片了吧

3 谢飞导演 看过 2019-05-30

少见的一部哥伦比亚的电影,毒枭成长与覆灭史,家族、族群、罪恶、暴力充斥的史诗式的结构。听说导演的前一部电影更好一些,有机会看看。

0 亵渎电影 看过 2019-09-07

骨子里跟【蛇之拥抱】讲的是同一个故事,只是这次换成了通俗剧式的家族贩毒黑帮片,贩毒的拍法跟我们印象中的毒贩故事很不一样,讲的还是原住民文化被外来者破坏,律法和价值观在金钱和利益面前全线崩坏,在时代面前,这样的故事总归会是悲剧。片子整体上还不如【蛇之拥抱】,这导演去好莱坞拍片的话,估计是会水土不服,他的这种导演风格实在有点一言难尽。

> 更多短评 783条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

候鸟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

候鸟的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

myhardcandy 2019-04-09 13:59:09

穿过历史的鬼魂

这篇影评可能有剧透

两位导演中的女导演对于好莱坞过于娱乐消费南美——尤其是哥伦比亚——贩毒故事,于是他们决定要讲一个同样的故事,不过是从另外一个视角。 《教父》/《疤面煞星》+《百年孤独》,嗯,光是听上去就很不错! 《蛇之拥抱》的超感体验在这部《候鸟》里几乎无迹可寻,但仍然留有余...  (展开)
Heidyroyal Tea 2018-05-10 17:59:54

沙漠,大麻与候鸟

候鸟是哥伦比亚北部La Guajira沙漠的常客。四季的更迭间,它们从沙漠上空掠过,见证了20世纪六十直八十年代间这片哥伦比亚的边缘地带上的好运与灾祸。当卡车代替了骡子和马,当鸡尾酒会的乐队代替了传统的笛声,也许它们也在疑惑,下一年凿开坟墓后,拖出的究竟是尸骨还是枪支...  (展开)
tiger 2019-10-29 10:49:36

无题

绝大多数情况下,豆瓣7分以下的电影是根本不值得看的。但因为"蛇之拥抱",冲着克丽丝蒂娜,还有Imdb7.6分的评分,还是看了。 看到一半,就开始纠结还要不要继续看下去。这仅仅只是一部象‘‘蛇’’,而又不及‘蛇’的电影。叙事平直,表演僵硬,画面美感不足。豆瓣6.5分是中肯...  (展开)
Joynnn 2019-04-10 16:12:30

被夏风吹散的梦与亡灵

这篇影评可能有剧透

《候鸟》的海报上,一个拿着枪支的男人被红布包裹着着头颅。这片血红色被风吹起,犹如女人般扬起裙角,荡漾在空中。男人的面部凹陷下去,像是躲在红布后的骷髅,独自守候。 作为《蛇之拥抱》导演西罗·格拉的新作,《候鸟》选址在哥伦比亚北部的沙漠上。不同于前作浸润在荧幕上...  (展开)
蛮蛮 2020-07-02 15:52:37

村民毒枭

3星,作为历史真实事件,还是值得看一看的,虽说是毒贩黑帮,但只是小规模村民武装械斗的规模。而且刁民格局太小,竟然是裤裆捂不住造成了灾祸,最后被外来的雇佣兵捡了大便宜。上演了一幕悲剧,让人印象深刻的是南美人民结婚也要找媒人,还要给彩礼,而且份额很是不少啊,突然...  (展开)
驴饭高 2019-02-20 00:10:53

哥伦比亚史诗、毒枭与魔幻现实主义

| Go[dfrey Cheshire] February 12, 2019 | When [Cristina Gallego] and [Ciro Guerra]’s gripping, brilliantly mounted drama “Birds of Passage” (Spanish title: “Pájaros de Verano”) opens, we could almost be watching an ethnographic documentary. It’s the ...  (展开)
罗宾汉 2018-11-24 23:33:47

商业类型片的痕迹过于明显

【台北金马影展观影】今年戛纳电影节“导演双周”单元开幕片。这位哥伦比亚导演上一部作品《蛇之拥抱》好评如潮,据说是一部风格浓烈的作者电影,可惜我还没欣赏过。我印象中的哥伦比亚是一个罪恶与毒品泛滥的国度,不出意料地,这部作品果然出现了这两个刻板印象的内容。事实...  (展开)
骑墙观影衔杏来 2019-07-16 20:09:57

哥伦比亚毒品走私繁荣的由来

不错的题材,作为今届奥斯卡最佳外语片的候选之一,为我们带来的主题是“毒品的繁荣”,在那个广为人知的年代哥伦比亚北部瓜希拉地区的人们,包括瓦尤人和其他族人,都参与了毒品走私,成为了之后几十年中哥伦比亚内乱和国际丑闻的源头,这部影片还关注了毒品交易,追溯其现代...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
错意人生 2020-07-08 13:23:29

现实文明与沙漠部落

这篇影评可能有剧透

本是分隔的世界,因为毒品而交织在一起, 从一开始的传统舞蹈到最后的狂欢聚会,从骡子到小汽车小卡车, 从老式猎枪到现代步枪, 从传统手链到铂金包(有一幕飞机起飞,男主老婆挎了一个黑色的时尚包包) 因为毒品这个催化剂让原始沙漠部落得到了质的飞跃,部落居民们获得了幸...  (展开)

> 更多影评 9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅候鸟的评论:
feed: rss 2.0