年轻的阿迈德 Le jeune Ahmed (2019)

导演: 让-皮埃尔·达内 / 吕克·达内
编剧: 让-皮埃尔·达内 / 吕克·达内
主演: Idir Ben Addi / Olivier Bonnaud / Myriem Akheddiou
类型: 剧情
制片国家/地区: 比利时 / 法国
语言: 法语
上映日期: 2019-05-20(戛纳电影节) / 2019-05-22(比利时)
片长: 84分钟
又名: 艾哈迈德 / Young Ahmed
IMDb链接: tt8359822
5星
8.3%
4星
25.0%
3星
44.8%
2星
17.7%
1星
4.2%

年轻的阿迈德的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

年轻的阿迈德的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

12 圆首的秘书 看过 2019-05-21

状态神勇!达内拍宗教极端真的很合适,他们并没有简化这个问题,反而将之复杂化了,因为孩子本来就是不可预知的,陷于极端宗教的孩子更完全是成人的盲区,你只能透过他的行动去理解他,而任何理解又必然徒劳无功。主人公被完全钉死在景框之中,除了切身的疼痛之外,没有任何内在的力量可以解救他。这是一部升级版《单车男孩》(虽然仍有缺点),一部当代版《德意志零年》!

4 豆瓣机器人 看过 2019-05-21

脱离了社会历史环境谈少年圣战分子,完全忽略脱教家庭出身的主角再入教的原因,全部的锅都让社区伊玛来背,达内兄弟非蠢即坏。

2 LORENZO 洛伦佐 看过 2019-05-21

剧本很可怕,最后强拗白人救赎实在很意淫,更怕的是完全不给小演员脸部表情镜头,直接放弃表演的部分。这很诡异,因为观众走不近男主角的内心,无法了解他的激进行为的成因,那么电影就和电视台的社会新闻一样,完全没有作者观点和人物剖析,社会意义被架空。唯一值得称赞的是和小女孩的那场吻戏。

2 2miao 看过 2019-05-21

达内兄弟简直是肯洛奇的反面,《年轻的阿迈德》有点简单到让人难以相信。对我来说,片子最大的问题不是故事缺乏波澜,而是它的影像没有力度,实在无法触碰到我的情绪。

1 woodhead 看过 2019-05-21

#Cannes2019·20th film# 选择从一个孩子来切入激进伊斯兰的复杂问题,达内兄弟这部电影的角度确实过于讨巧和简单。但这种简单粗暴中,或许也有某种真实存在。

> 更多短评64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

年轻的阿迈德的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

年轻的阿迈德的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

胤祥 2019-05-23 05:36:43

年轻的阿迈德:达内兄弟的新片依然是现实主义电影的世界最高水平

这篇影评可能有剧透

首发于 奇遇电影 达内兄弟正常发挥的水平,也是一部非常经典的达内电影。视听近乎完美,对非职业演员的调教也堪称杰出。影片很容易被拿来跟《单车少年》做比较,不仅是因为都是少年题材,而且用了差不多的梗(从高处掉下来,不过这个梗其实早在《一诺千金》里就用过了……)。 ...  (展开)
导演帮 2019-06-01 10:01:39

只差表演奖,他们就拿了戛纳大满贯丨瞩目

在刚刚落幕的第72届戛纳国际电影节上,来自比利时的著名电影人达内兄弟凭借新片《年轻的阿迈德》,几乎波澜不惊地夺得了最佳导演奖。这已经是这对导演组合第八次入围戛纳电影节。 从1999年的《罗赛塔》开始,二十年间他们的所有作品均入围了戛纳电影节主竞赛单元,并且几乎每部...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅年轻的阿迈德的评论:
feed: rss 2.0