美第奇家族:翡冷翠名门 第一季 Medici: Masters of Florence Season 1 (2016)

导演: 塞尔吉奥·米米卡-戈赞
编剧: 尼古拉斯·迈耶 / 弗兰克·斯伯特尼
主演: 理查德·麦登 / 达斯汀·霍夫曼 / 圭多·卡普里诺 / 乔治·卡普托 / 斯图尔特·马丁 / 安娜贝尔·斯考莉 / 塔蒂亚娜·伊内兹·纳尔多 / 莎拉·菲尔伯鲍姆
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 英国 / 意大利 / 法国
语言: 英语
首播: 2016-10-17(意大利) / 2016-10-25(法国) / 2016-12-09(英国)
季数:
集数: 8
单集片长: 60分钟
又名: 美第奇家族:佛罗伦萨名门 / 美第奇:佛罗伦萨的主人 / Los Medici: Señores de Florencia / I Medici
IMDb链接: tt5057130
5星
35.8%
4星
46.4%
3星
15.7%
2星
1.7%
1星
0.4%

美第奇家族:翡冷翠名门 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第6集] 对带情妇回来这段非常的气 壁花少年 23 2021-01-17 03:59
Cosimo跟Contasina的关系简直“难以形容” 玛姬雅莉 38 2021-01-07 00:48
[第8集] 爸爸被杀的理由也太扯淡了吧(剧透) 江湖骗子 3 2021-01-01 19:11
扮演Lorenzo 的演员是谁? superhelen 3 2020-10-30 22:26
[第8集] ugo是在栽赃Lorenzo..? Papa Lazarou 7 2020-10-30 22:16
?? 千景翩子 1 2020-10-07 21:46
[第2集] 话说大家没发现克西莫的老丈人就是权游里... [图] LilyShin 16 2020-10-04 18:40
[第8集] 第一季最后的谜团 伊桑格兰 30 2020-08-16 22:11
[第6集] albizzi晓雄的宿命 Raison d'Être 1 2020-08-09 23:28
Cosimo心里清楚老婆已真正爱上自己 原田每每 2 2020-07-27 20:53
本季最大亮点,支撑我看到了最后,感谢! [图] seathinker 1 2020-06-17 01:50
[第7集] Sensitive? Raison d'Être 1 2020-06-05 10:33
[第1集] 为什么cosimo会说奥古斯都是被毒杀的?明... 法国猕猴桃汁 2 2020-05-31 18:42
[第1集] 没有人觉得杀医生的时候很有感吗? 小昭 1 2020-05-01 18:07
[第4集] 救你还不要了真的够傲娇,留我一个人,请... 信誓旦旦蛋3号 2020-04-12 03:32
[第4集] 为什么Cosimo最后没有带康坦西娜一起走? 壁花少年 13 2020-04-12 03:29
求主题歌 小疯 2020-04-01 13:01
结尾好无力啊 玉恪 2 2020-04-01 01:43
[第5集] 我感觉Cosimo就是喜欢那种女人 玛姬雅莉 26 2020-03-29 22:35
国内哪里能看到? 幽并游侠猫 7 2020-03-26 12:39
> 全部讨论58条

美第奇家族:翡冷翠名门 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 2592 条 )

热门 /  最新 / 

113 眯眯眼的敏敏 看过 2017-01-03

美第奇,传奇家族。相比男主Cosimo,更喜欢他老婆Contasina。在儿媳流产后她告诉儿媳“不要让生孩子成为你在家族中的唯一价值,要让自己成为家族不可摒弃之人”。好喜欢她这性格。片头曲好赞,和片子神搭。以后一定要去佛罗伦萨膜拜一下,剧里在建的教堂应该就是花之圣母大教堂。

53 隐喻 看过 2016-11-29

---世界上还有比赚钱更重要的,比如美,比如你。 ---美根本不值一提,假如你食不果腹,衣不蔽体,居无定所。 看完再写长评

57 zhaoliang 看过 2016-12-16

主要一直看夫人的颜,越看越好看,性格,能力,完全无可挑剔。怎么会有这么完美的夫人,而且男主居然还不喜欢她。化妆师简直是故意的,20年除了改变一下发型,其他完全没变化。夫人简直比儿媳还年轻漂亮。矛盾几乎都是自找的,明明那么有钱,却完全没有武力保护,这不是逼着人家去抢么。

39 月亮背面 看过 2016-11-20

对这种题材毫无抵御力,虽然拍摄的精美程度不及波吉亚家族

21 美轮明辉 看过 2016-12-10

呵呵,操着英语讲意大利的故事。还有,这种历史剧总是不喜欢,不如看科教纪录片。冲破封建禁锢这种主题为何还能成为当今看剧的燃点,这本身就很可悲。就像中国宫斗剧依然把封建时代的压抑变态作为痛点。时间已经离开过去很远了,而有些人似乎完全没有前行。

> 更多短评 2592条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美第奇家族:翡冷翠名门 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

美第奇家族:翡冷翠名门 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

DrMatthew 2016-11-19 23:12:38

关于那段历史的一点科普

他认识到柏拉图哲学是古代思想界最美丽的花朵,以同样的信念感悟友人,并在人文主义集团内部促进了另一次更高的古典文化的复兴,这种特殊的荣誉是属于科西莫的。 ——《意大利文艺复兴时期的文...  (展开)
S小盆友 2016-11-07 01:13:39

电视情节和历史不同的地方

对这部剧还蛮喜欢的,不过8月刚去了佛罗伦萨,最近又正好在补关于Medici的历史书,所以对于电视中改编历史的地方还是比较敏感。 首先就是达夫汀霍夫曼演的Giovanni不是被谋杀而是年纪大了自然死去的喂,而且还在病床上教育两个儿子要怎么为人处世来着。虽然我很理解编剧为了创...  (展开)
木嗷 2016-12-07 11:41:48

画面太美,槽点太多

一个周日一季看完,心情好复杂。 首先片名很干脆,Medici,毕竟美第奇几个字本身就是最好的广告词。权谋、商战、豪门恩仇已给故事提供了足够丰富的卖点,更不用说这个家族包养了几乎所有文艺复兴时代的大师,明显比单纯的土豪发家史要性感好多。 果然,片头够水准,大理石雕...  (展开)
Alice 2017-05-05 23:08:16

你不可不知的家族

这篇剧评可能有剧透

各种奢侈品品牌的发源地, 博物馆艺术展艺术收藏家(家族),几乎随处可见; 艺术早已绽放在那里每一个人的灵魂中, 那个地方就是意大利。 说到意大利文艺复兴(13世纪末14世纪初--17世纪)我们会想到马萨乔、多纳太罗、波提切利、达·芬奇、拉菲尔、德拉瑞亚、米开朗琪罗、提...  (展开)
丁神灯 2017-01-19 09:15:41

怎样才能不痛苦

很多人诟病剧集《美第奇家族:翡冷翠名门》(Medici: Masters of Florence)存在大量史实的错漏和改编,以此吐槽各种历史上真实事件的前后款曲。作为对于历史真相的探究来说吐槽是具有积极意义的,不过对于艺术创作来说,这种为了戏剧冲突而进行的改编其实是无可厚非的。正如《...  (展开)
鸭子属的考拉 2016-11-28 23:17:57

Variety采访本剧作家Frank Spotnitz的访谈(翻译)

一季看完心里五味杂陈也就不自己评论什么了,翻译了一篇Frank Spotnitz的访谈,感觉对于本剧的内涵、人物塑造、接下来几季的计划都说的很清楚,感兴趣的剧友们正好也可以看一下吧~(删掉了一些讲具体拍摄的内容,最后附有原地址) Variety杂志 MipTV: Frank Spotnitz Talks “...  (展开)
好多云 2016-12-05 15:09:15

家族、信念、爱

这篇剧评可能有剧透

一个拥有持久生命力的强大家族绝不仅仅依靠一个人的卓越贡献,而是依靠着几代人不懈的努力。老美第奇深知这一点,所以倾尽全力牢牢掌控着两个儿子的成长脉络。对于这两个儿子的婚姻,老美第奇在干预起来毫不犹豫,先是早早就将Cosimo与洗衣妇的爱情成果扼杀于摇篮之中,后是将...  (展开)
雁落孤山 2018-03-26 19:56:10

该拿什么吐槽你,我的编剧

这篇剧评可能有剧透

前三集剧情还好,对于整个家族的延续和个人情感私欲的冲突挣扎还是有看点的,从第五集开始走崩,E6回来了一点,最后一集简直就是在胡编乱造了……我就算不了解那段历史也看得出这故事水平不怎么样……柯西莫永远能得到他想要的——掌控一国之财的人怎么会没有手腕!怎么会这么...  (展开)
HLiNa 2017-02-02 13:26:19

佛罗伦萨版教父:文艺而厚黑的英剧《美第奇家族》

如何才能建立一个生生不息,繁荣昌盛的大家族?2016年的英国新剧《美第奇家族》(Medici: Masters of Florence)或许可以给我们答案。影片的视角来到了15世纪的意大利,讲述了文艺复兴时代的幕后人物梅第奇家族前三代人的故事。该剧虽然只有8集,但是内容却相当充实:家庭,政...  (展开)
黄二儿 2020-03-17 05:24:01

再看突然有些反感Cosimo

因为疫情改网课 学校给大家一周时间来安排 呆在家不想干事儿翻开了以前看的电视剧 突然有些不一样的想法 2016在Florence旅行 几乎每一个博物馆都跟这个家族有关 旅游前做攻略就知道这个家族 确切说高考综合能力美术史的时候就应该知道了 但是这么些年都忘了 去了之后才切切实实...  (展开)

> 更多剧评 33篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅美第奇家族:翡冷翠名门 第一季的影评:
feed: rss 2.0