美第奇家族:翡冷翠名门 Medici: Masters of Florence (2016)

导演: 塞尔吉奥·米米卡-戈赞
编剧: 尼古拉斯·梅耶 / 弗兰克·斯伯特尼
主演: 理查德·麦登 / 达斯汀·霍夫曼 / 圭多·卡普里诺 / 乔治·卡普托 / 斯图尔特·马丁 / 安娜贝尔·斯考莉 / 塔蒂亚娜·伊内兹·纳尔多 / 莎拉·菲尔伯鲍姆
类型: 剧情 / 历史
官方网站: medicimastersofflorence.com
制片国家/地区: 英国 / 意大利 / 法国
语言: 英语
首播: 2016-10-17(英国)
集数: 8
单集片长: 60分钟
又名: 美第奇家族:佛罗伦萨名门 / 美第奇:佛罗伦萨的主人 / Los Medici: Señores de Florencia / I Medici
IMDb链接: tt5057130
5星
34.0%
4星
45.6%
3星
17.7%
2星
2.2%
1星
0.5%

美第奇家族:翡冷翠名门的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

美第奇家族:翡冷翠名门的短评 · · · · · · ( 全部 704 条 )

热门 /  最新 / 

5 幻安merry 看过 2016-12-10

呵呵,操着英语讲意大利的故事。还有,这种历史剧总是不喜欢,不如看科教纪录片。冲破封建禁锢这种主题为何还能成为当今看剧的燃点,这本身就很可悲。就像中国宫斗剧依然把封建时代的压抑变态作为痛点。时间已经离开过去很远了,而有些人似乎完全没有前行。

1 猫咪建筑师 看过 2016-12-24

亏我耐着性子看了两集,史实瞎编乱造,建筑自己穿越到佛罗伦萨吗,服装也是没看过活的还没看过画像啊。一个剧不是比横店强点就叫精美好么!!!

4 jesinda 看过 2016-11-01

5星先!游说时期那段每隔几个场景就被美哭一次!

2 眯眯眼的敏敏 看过 2017-01-03

美第奇,传奇家族。相比男主Cosimo,更喜欢他老婆Contasina。在儿媳流产后她告诉儿媳“不要让生孩子成为你在家族中的唯一价值,要让自己成为家族不可摒弃之人”。好喜欢她这性格。片头曲好赞,和片子神搭。以后一定要去佛罗伦萨膜拜一下,剧里在建的教堂应该就是花之圣母大教堂。

> 更多短评704条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

美第奇家族:翡冷翠名门的剧评 · · · · · · (全部 17 条)

关于那段历史的一点科普

DrMatthew 2016-11-19 23:12:38
他认识到柏拉图哲学是古代思想界最美丽的花朵,以同样的信念感悟友人,并在人文主义集团内部促进了另一次更高的古典文化的复兴,这种特殊的荣誉是属于科西莫的。 ——《意大利文艺复兴时期的文... (18回应)
73有用 / 4没用

电视情节和历史不同的地方

S小盆友 2016-11-07 01:13:39
对这部剧还蛮喜欢的,不过8月刚去了佛罗伦萨,最近又正好在补关于Medici的历史书,所以对于电视中改编历史的地方还是比较敏感。 首先就是达夫汀霍夫曼演的Giovanni不是被谋杀而是年纪大了自然死去的喂,而且还在病床上教育两个儿子要怎么为人处世来着。虽然我很理解编剧为了创... (16回应)
19有用 / 3没用

画面太美,槽点太多

木嗷 2016-12-07 11:41:48
一个周日一季看完,心情好复杂。 首先片名很干脆,Medici,毕竟美第奇几个字本身就是最好的广告词。权谋、商战、豪门恩仇已给故事提供了足够丰富的卖点,更不用说这个家族包养了几乎所有文艺复兴时代的大师,明显比单纯的土豪发家史要性感好多。 果然,片头够水准,大理石雕... (6回应)
11有用 / 0没用

Variety采访本剧作家Frank Spotnitz的访谈(翻译)

鸭子属的考拉 2016-11-28 23:17:57
一季看完心里五味杂陈也就不自己评论什么了,翻译了一篇Frank Spotnitz的访谈,感觉对于本剧的内涵、人物塑造、接下来几季的计划都说的很清楚,感兴趣的剧友们正好也可以看一下吧~(删掉了一些讲具体拍摄的内容,最后附有原地址) Variety杂志 MipTV: Frank Spotnitz Talks “...
9有用 / 1没用

家族、信念、爱

好多云 2016-12-05 15:09:15

这篇剧评可能有剧透

> 更多剧评17篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅美第奇家族:翡冷翠名门的影评:
feed: rss 2.0