麻醉风暴 麻醉風暴 (2015)

导演: 萧力修
编剧: 黄建铭
主演: 许玮甯 / 吴慷仁 / 黄健玮 / 黄仲昆 / 谢盈莹 / 许时豪 / 王自强 / 谢盈萱 / 卜国耕 / 王淮仲 / 叶星辰 / 周心瑜
类型: 剧情
官方网站: www.pts.org.tw/wakeup/
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2015-04-01
集数: 6
单集片长: 48分钟
又名: Wake Up
IMDb链接: tt4663630
5星
43.5%
4星
45.6%
3星
10.1%
2星
0.7%
1星
0.2%

麻醉风暴的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

麻醉风暴的短评 · · · · · · ( 全部 1174 条 )

热门 /  最新 / 

88 雨女无瓜 看过 2017-05-04

吴慷仁啊,叶建德演的太让人心疼

29 泽洛 看过 2015-10-02

惊喜,台湾盛产偶像剧,但也开始鼓励题材广泛,就算上有体制局限,下有格局略小之嫌,但演员终于可以在戏里活得像个真实人物,就看的挺过瘾的。当年下一站幸福里的花拓也在这场风暴里真的完成一个层层渐进的蜕变。要开始追他的剧了怎么办,他演的俗烂偶像剧也想看。

29 让保罗切小田 看过 2015-09-07

可是人醒了,天也没有亮啊。

27 Xaviera 看过 2017-07-04

已经好久没有看台剧了 连植剧场和滚石爱情故事都没有想要打开的想法 却莫名地点开了这部 导演访问说的就是主旨了:“你很難要求一個體制變完美你才去參與,你一定是在不完美體制中,不斷的幫它去修正、也修正自己。”

3 谢谢你们的鱼 看过 2018-05-02

前四集五星,后两集三星,编剧的野心还是很大的,结合医疗题材与罪案题材的元素,试图展现一个迂腐制度下和扭曲人性下的循环悲剧,但是前后的故事脱节非常严重,好在人物塑造非常出色,男主角那种反传统的形象更是亮点,整体上非常值得一看。

> 更多短评1174条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麻醉风暴的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

麻醉风暴的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

渲染離別 2017-05-23 21:25:22

你不覺得當醫生是一件很孤單很孤單的事嗎

这篇剧评可能有剧透

「我學到如何在體制內生存,也學到如何合法地用『體制』殺人」 「你早就被體制給同化了!」 ***** 一放榜,滿是興奮地又刷的這部迷你劇集,多看一次就越是發現這套劇的不簡單。台灣少見的醫療題材,又從眾多科中卻挑選部常被人提及的麻醉科醫師,而又從一個小事件擴展到一個大...  (展开)
詩晴 2016-09-09 20:02:20

細膩刻劃出精彩又寫實的醫療及社會現況…

这篇剧评可能有剧透

【轉自周恬弘】 要拍攝醫療劇並不容易,要拍得真實更不簡單。台大麻醉科教授孫維仁醫師對這齣電視劇讚譽有加,他幽默地說麻醉學界一開始很擔心麻醉「風暴」有負面形象的傳播,但他力請大家放心看,因為這部戲非常真實,不禁讓他想要查看麻醉專科名冊有沒有一個叫黃健瑋的醫師?...  (展开)
几时几分 2017-11-13 15:11:23

Bottom Line

这篇剧评可能有剧透

初中毕业后就没看过台剧了,因为偶像剧套路腻人,而《麻醉风暴》颇令人眼目一新。总共六集的短剧没有办法面面俱到,但萧政勋的“梦魇”和爱情副线基本交代清楚,叶建德“复仇”的主线也做到了出乎我的意料(至少在前四集)。 陈显荣不是一个扁平的人物,他很复杂:不愿意在议长...  (展开)
剧评不拒贫 2017-04-22 19:23:36

wake up等待天亮

作者: 娜只鱼 医疗体制是如今反复被世人所诟病的一种体制,看病难,看病贵已不单单是目前反应出来的问题,收受贿赂、医护人员态度不善、重复多次无用检查等等,导致人们一提起医院总是咬牙切齿地说“那是个要人命的地方。” 可那明明是救死扶伤的天堂啊,什么时候变成了夺人性...  (展开)
yjyoo 2017-11-28 08:54:40

天还会亮吗?

这篇剧评可能有剧透

麻醉的人尝试清醒,而清醒的人却在一点一点被麻醉。 影片的开头第一集,交代所有背景。 萧政熏,麻醉医师,仁欣医院麻醉数一数二的好麻醉医师。所以院长的示范刀一定由他负责麻醉,并且他擅长运用去极化肌肉松弛剂,这也是恶性高热的诱导剂,恶性高热95%可以通过注射...  (展开)
上岸 2019-05-30 07:59:44

你被抓住了

当你被体制痛击的体无完肤,你想要改变体制,于是开始谋划着这一切。 你深入虎穴,运筹帷幄,披荆斩棘。 你玩弄棋子,杀伐决断,手染鲜血。 你的确做到了,站在同伴放弃生命的高楼,看,我说过我可以的。 然而你可曾发现,深入体制的你,也被体制的泥潭牢牢的拉入其中,无法自...  (展开)
人间四月天 2019-05-12 14:36:16

从我们与恶的距离发现台剧早已不仅是偶像剧

[cp]看完了我们与恶的距离后被吴慷仁的演技和台剧短小又直指痛点的风格圈粉,在豆瓣上又被安利了麻醉风暴,看完了第一季,作为一个看了十五季实习医生格蕾的医疗剧粉,每次看美剧的医疗现状都觉得有点遥远,而这部剧里的冲突都很贴近现实,残忍却无力反驳。 第一季很短,一共六...  (展开)
林闽 2018-08-23 17:32:25

萧政勋

这篇剧评可能有剧透

萧政勋长着一张大叔的很沧桑的脸,她会对女主角述说自己喜欢一个人但是很害怕失去她就会想办法让她离开自己,他会说不愿意举报院长,他会说自己就是那百分之五不然还会是怎么样呢,他会折磨自己十几年就因为国中的犯错。他会,是因为他很善良。所以,那个很漂亮的女主角才会喜...  (展开)
莫吉托 2015-06-21 20:01:52

从麻醉医生的角度来解读本片

在看这部电视剧之前,就有很多同行在朋友圈里推荐此片为“难得一见的专业医疗剧”,于是很期待地开始看这部仅有6集的电视剧。 国内医疗剧走的路线大抵是一个病例+医患关系解读+医生护士爱情,很少植入专业的医疗知识,所以国产片里的医生大多白大褂扣子不扣,整天捧着...  (展开)
灰色的花指甲 2017-05-01 20:16:55

然而天真的亮了吗?

这篇剧评可能有剧透

非专业人员,无意中看到这部剧,是看了一个第三集的开头,被吸引就从第一集看起。整个剧里好多专业医学词,虽然只有6集,但很饱满,剧情跌宕起伏,局中局的设置,感觉编剧挺有才的,下一步走的是完全没想到的棋,但却依然不偏离中心,推荐大家值得一看。 但一下子看完后内心并...  (展开)

> 更多剧评19篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅麻醉风暴的影评:
feed: rss 2.0