麻醉风暴 短评

热门 最新

213 伊夏 看过 2017-06-06

你永远叫不醒装死的大陆剧。【2017.06.06】

101 雨女无瓜 看过 2017-05-04

吴慷仁啊,叶建德演的太让人心疼

26 摇 滚 泡 沫 看过 2017-05-01

「学长,我等不到天亮了。」林宏任(王淮仲饰)在一场医院人球案,被院方当替死鬼後孤立无援,在学长叶建德(吴慷仁饰)亲眼目睹下,在医院顶楼跳楼自杀,以及宋邵莹(谢盈萱饰)对在国中时期.帮助其逃离集体霸凌.而如今深陷医疗纠纷的麻醉医师萧政勋(黄健玮饰)的打气片段,都让我泪流满面。

111 Róisín 看过 2016-09-18

吴康仁是个人才

33 让保罗切小田 看过 2015-09-07

可是人醒了,天也没有亮啊。

16 水瓶座女孩 看过 2016-03-07

我宁好帅好美啊~~~为什么你还不火!!!

89 姜丝蒜末 看过 2016-07-10

很好的剧本,短短六集高潮迭起,表现台湾医疗体系的脆弱。药厂,医院,政府,病患;这其实是政治问题。大陆的医疗体系何尝不是。紧张的医患关系,并不透明的运作方式,分不清白天黑夜。吴慷仁的金钟难配当之无愧。希望大陆也能有这么认真,引导观众去关注各类社会议题的电视剧,而不总是斗小三婆媳吵。

31 Xaviera 看过 2017-07-04

已经好久没有看台剧了 连植剧场和滚石爱情故事都没有想要打开的想法 却莫名地点开了这部 导演访问说的就是主旨了:“你很難要求一個體制變完美你才去參與,你一定是在不完美體制中,不斷的幫它去修正、也修正自己。”

13 韧勉 看过 2017-05-09

因为我妈是麻醉医生,特意找来这部剧来看。悬疑感很好,然后我妈觉得台湾的麻醉医生比大陆的还苦逼,就这种干法不出事才怪。不过本片的社会关照度和剧情逻辑线铺陈的都非常好,甚至是角色的设置,每一个人都是温情与暗黑并存。很喜欢最后院长忏悔的那段话,真诚而富有力量。

9 Pam 看过 2017-06-05

医疗版《长夜难明》。一起医患案件纠缠出陈年往事,密密相缝,前3集一起案件,第4集转,第5集再转,第6集转➕升华。那年学弟坚持正义,说一句「学长,我等不到天亮了。」转身坠楼。到最后一场大型急救彻夜未眠,「天亮了。」现实或者体制。短小精悍,许玮宁超美!

29 泽洛 看过 2015-10-02

惊喜,台湾盛产偶像剧,但也开始鼓励题材广泛,就算上有体制局限,下有格局略小之嫌,但演员终于可以在戏里活得像个真实人物,就看的挺过瘾的。当年下一站幸福里的花拓也在这场风暴里真的完成一个层层渐进的蜕变。要开始追他的剧了怎么办,他演的俗烂偶像剧也想看。

9 _啊蜂 看过 2015-05-18

虽然是迷你剧但一点都没有拖沓,编剧棒,节奏紧凑,逻辑严密,演员也到位。根本停不下来!!

24 JamieWeirdo 看过 2017-03-17

我一度以为男主要咳死了…

10 shininglove 看过 2017-12-27

A:我们在未来能改变体制吗?B:你要相信,有天黑,也有天亮。A:可是我分不清是白天还是晚上,等不到啦。

15 Shannon 看过 2015-04-09

据说台湾每年都有优质剧补助,所以我还差点把production coordinator的李淑屏看成了李屏宾orz 的确是有些干货,不过结局能不能不要那么爱与救赎?剪辑能不能不要那么用力过度?感觉湾湾不乏接地气接社会事件的故事,但是最后总落得格局很小. 这种黑夜总会过去天亮了的小清新实在受不住逻辑的拷打.

9 甘丽卿 看过 2017-07-22

文中医生的誓词真的很震撼人心!一部短剧反映了学校霸凌、诈保、医院体制各种社会问题!短小精悍!

15 SundanceKid🌈 看过 2016-04-20

少年意气想着治疗体制,到慢条斯理、油滑地玩弄着医疗体制,那惨白的笑脸,吴慷仁其实和黄健玮同样有戏。最后的“醒来”脱离自我麻醉太及时而必要,没负能量到底是遗憾。只想单纯医人的愿景终究是愿景

8 淘乐妤 看过 2016-01-12

喜欢吴慷仁和黄健伟演的很不错。题材也不错。

8 bmdklich 看过 2015-09-12

2015.9.12看完了,一共六集。杨莎诚意推荐。 医疗体制,医患纠纷,都是很难解决的问题。有人必须去承担。 心理咨询师比较酷,帮萧医生解决了心理困扰。她也遵从内心,大胆和他恋爱了。 想要获得什么,不要害怕。

6 Renee 看过 2015-11-03

超好看 黄健玮演技一级棒

<< 首页 < 前页

> 去 麻醉风暴 的页面

麻醉风暴 麻醉風暴

导演: 萧力修

主演: 许玮甯 / 吴慷仁 / 黄健玮 / 黄仲昆 / 谢盈莹 / 许时豪 / 王自强 / 谢盈萱 / 卜国耕 / 王淮仲 / 叶星辰 / 周心瑜

类型: 剧情

地区: 台湾

片长: 48分钟

首播日期: 2015-04-01

> 豆瓣违规公示