噬罪者 (2019)

导演: 张亨如 / 赖孟杰
编剧: 杨念纯
主演: 庄凯勋 / 夏于乔 / 曹晏豪 / 蔡淑臻 / 林子熙 / 隆宸翰 / 应采灵 / 蔡瑞雪 / 颜毓麟 / 罗光旭 / 王道南 / 李璇 / 金凯德 / 许孟甯 / 罗思琦 / 黄舒湄 / 廖钦亮 / 陈文山 / 夏大宝
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2019-06-08(中国台湾)
集数: 13
单集片长: 50分钟
又名: Hate The Sin, Love The Sinner
5星
29.8%
4星
48.8%
3星
19.0%
2星
1.7%
1星
0.7%

噬罪者的分集短评 · · · · · ·

噬罪者的短评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

热门 /  最新 / 

4 康熙队长 看过 2019-08-03

从我们与恶的距离到这部,让台湾更让人敬畏和心疼。这到底是一片什么样的土壤。弟弟未婚妻最后一集的情绪反转太亮了,没想到是这样。

3 DiDi 看过 2019-08-01

人性剧,看起来就放不下

1 陆支羽 看过 2019-07-21

4.0。

2 晓寒风林 看过 2019-08-01

没有《与恶》那么精致承转起合,但也足够精彩,一个俗的不能再俗的故事,被拍成了罪与罚,如果说《与恶》讲边缘人,这个可以说是更生人,每个人都是道貌伟岸的正义联盟,可谁才是罪人呢?就题材,就把那些热门IP,翻拍,抗日…给打爆了,要是标为国产剧,我觉得是对导演演员的一种侮辱。

2 谢谢你们的鱼 看过 2019-08-05

比《我们与恶的距离》更优秀的台剧,压抑、沉稳、扎实,13集的故事呈现的是一出彻头彻尾的人性悲剧,恶的连锁反应,善的无能为力,男主角清澈地犹如一颗水滴,却依然激起了人心的涟漪。整个剧集的故事看似风格柔软,情感克制、却具有着刺痛人心的力量,它告诉我们,现实就是现实,没有人可以拯救的。

> 更多短评89条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

噬罪者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

噬罪者的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

hopeangel 2019-07-16 22:14:19

摒棄成見,用不同的角度檢視事情的本質,才有可能接近真相!

如果說《我們與惡的距離》是一部首開探討”無差別攻擊事件、司法精神醫學、修復式司法與媒體如何報導重大刑事案件”之先河的影視作品,那《噬罪者》可以說是接力延續《與惡》的劇情軸線,進一步鋪展那些遭判刑定讞入監服刑的受刑人,一旦假釋或刑滿出獄後,所面臨的社會現實會...  (展开)
酒仙桥14号 2019-08-23 18:44:22

一口气刷完,我赌它是下一个华语爆款剧

这篇剧评可能有剧透

今年台剧的最大爆款,非《我们与恶的距离》莫属。 豆瓣9.5分,IMDb9.3分,基本锁定华语剧的“年度最佳”。 就在前段时间,又一部品质颇佳的台剧上线了。 它的题材和《与恶》类似,但是关注的视角更加长远—— 噬罪者 和《与恶》一样,《噬罪者》也是由台湾公视出品。 它是台湾...  (展开)
Lazylady_L 2019-08-20 00:40:27

乐观大陪葬?

1. 并不觉得替人承担罪责并缄默一生就是保护,弟弟到最后都没有学会「负责任」这件事。缘起于何呢?怕是早就埋下了种子。 2. 哥哥一个成年人,即便心地善良,有了第一次的事件,对于青春期的女生,且是容易胡思乱想产生情愫的女生,为什么毫无防备警惕之心?女生种种迹象都有表...  (展开)
豆狸娱乐 2019-08-24 10:52:27

「罪 不因刑满而消失 噬罪的人如何得到救赎?」

这篇剧评可能有剧透

#豆狸推荐# 噬罪者 | 犯罪/人性/社会/中国台湾 「罪 不因刑满而消失 噬罪的人如何得到救赎?」 扼制恶行的法律 被某些人打上特定标签 「出狱之后好好做人」 受害者 施暴者 社会偏见 歧视 谁又能给他们这个机会 「Hate the sin love the sinner」 拷问的 是每一个人心的阴...  (展开)
白白 2019-08-22 17:16:33

是否真存在,人非圣贤,孰能无过?

这篇剧评可能有剧透

最近放假在看台剧,一口气追完了该剧,并对那句“人非圣贤,孰能无过”产生了深深的怀疑。 噬罪者,噬者,吞也。在我最初的理解噬=吃,噬罪者即等于吃下罪则的人。之后查了字典,发现噬≠吃,而是吞,吞和吃因咀嚼之分,确实大有不同,噬罪者等同于吞罪者,对于在当时事业、爱...  (展开)
表姐电影 2019-08-22 10:06:52

才不到500人看过,但我必须安利这部冷门高分剧

这篇剧评可能有剧透

说到今年华语剧最大的惊喜,非台剧《我们与恶的距离》莫属。 该剧以真实新闻事件为原型,精良的制作刷新了观众对于台剧的刻板认知。 不仅如此,编剧更是大胆地新闻职业道德、原生家庭、家庭教育等诸多社会议题抛上台前,来试图探讨人性“善与恶”间的距离,拓宽了华语剧的主题...  (展开)
女娲之子郑天 2019-07-04 10:01:30

更生人

更生人: 最近看了台湾电视剧《噬罪者》,也是一部反映社会问题,拷问人性的作品,主人公王翔因为一起谋杀入狱,12年后获得假释出狱,却因为之前的案底,让他的工作环境,生活状况受到很多不公正的待遇,毕竟很多人都是以歧视的眼睛看他,甚至有很大的敌意,还有歪曲。大家都把...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅噬罪者的影评:
feed: rss 2.0