麻醉风暴的剧评 (19)

渲染離別 2017-05-23 21:25:22

你不覺得當醫生是一件很孤單很孤單的事嗎

这篇剧评可能有剧透

「我學到如何在體制內生存,也學到如何合法地用『體制』殺人」 「你早就被體制給同化了!」 ***** 一放榜,滿是興奮地又刷的這部迷你劇集,多看一次就越是發現這套劇的不簡單。台灣少見的醫療題材,又從眾多科中卻挑選部常被人提及的麻醉科醫師,而又從一個小事件擴展到一個大...  (展开)
hopeangel 2016-09-09 20:02:20

細膩刻劃出精彩又寫實的醫療及社會現況…

这篇剧评可能有剧透

【轉自周恬弘】 要拍攝醫療劇並不容易,要拍得真實更不簡單。台大麻醉科教授孫維仁醫師對這齣電視劇讚譽有加,他幽默地說麻醉學界一開始很擔心麻醉「風暴」有負面形象的傳播,但他力請大家放心看,因為這部戲非常真實,不禁讓他想要查看麻醉專科名冊有沒有一個叫黃健瑋的醫師?...  (展开)
几时几分 2017-11-13 15:11:23

Bottom Line

这篇剧评可能有剧透

初中毕业后就没看过台剧了,因为偶像剧套路腻人,而《麻醉风暴》颇令人眼目一新。总共六集的短剧没有办法面面俱到,但萧政勋的“梦魇”和爱情副线基本交代清楚,叶建德“复仇”的主线也做到了出乎我的意料(至少在前四集)。 陈显荣不是一个扁平的人物,他很复杂:不愿意在议长...  (展开)
剧评不拒贫 2017-04-22 19:23:36

wake up等待天亮

作者: 娜只鱼 医疗体制是如今反复被世人所诟病的一种体制,看病难,看病贵已不单单是目前反应出来的问题,收受贿赂、医护人员态度不善、重复多次无用检查等等,导致人们一提起医院总是咬牙切齿地说“那是个要人命的地方。” 可那明明是救死扶伤的天堂啊,什么时候变成了夺人性...  (展开)
yjyoo 2017-11-28 08:54:40

天还会亮吗?

这篇剧评可能有剧透

麻醉的人尝试清醒,而清醒的人却在一点一点被麻醉。 影片的开头第一集,交代所有背景。 萧政熏,麻醉医师,仁欣医院麻醉数一数二的好麻醉医师。所以院长的示范刀一定由他负责麻醉,并且他擅长运用去极化肌肉松弛剂,这也是恶性高热的诱导剂,恶性高热95%可以通过注射...  (展开)
上岸 2019-05-30 07:59:44

你被抓住了

当你被体制痛击的体无完肤,你想要改变体制,于是开始谋划着这一切。 你深入虎穴,运筹帷幄,披荆斩棘。 你玩弄棋子,杀伐决断,手染鲜血。 你的确做到了,站在同伴放弃生命的高楼,看,我说过我可以的。 然而你可曾发现,深入体制的你,也被体制的泥潭牢牢的拉入其中,无法自...  (展开)
人间四月天 2019-05-12 14:36:16

从我们与恶的距离发现台剧早已不仅是偶像剧

[cp]看完了我们与恶的距离后被吴慷仁的演技和台剧短小又直指痛点的风格圈粉,在豆瓣上又被安利了麻醉风暴,看完了第一季,作为一个看了十五季实习医生格蕾的医疗剧粉,每次看美剧的医疗现状都觉得有点遥远,而这部剧里的冲突都很贴近现实,残忍却无力反驳。 第一季很短,一共六...  (展开)
林闽 2018-08-23 17:32:25

萧政勋

这篇剧评可能有剧透

萧政勋长着一张大叔的很沧桑的脸,她会对女主角述说自己喜欢一个人但是很害怕失去她就会想办法让她离开自己,他会说不愿意举报院长,他会说自己就是那百分之五不然还会是怎么样呢,他会折磨自己十几年就因为国中的犯错。他会,是因为他很善良。所以,那个很漂亮的女主角才会喜...  (展开)
莫吉托 2015-06-21 20:01:52

从麻醉医生的角度来解读本片

在看这部电视剧之前,就有很多同行在朋友圈里推荐此片为“难得一见的专业医疗剧”,于是很期待地开始看这部仅有6集的电视剧。 国内医疗剧走的路线大抵是一个病例+医患关系解读+医生护士爱情,很少植入专业的医疗知识,所以国产片里的医生大多白大褂扣子不扣,整天捧着...  (展开)
灰色的花指甲 2017-05-01 20:16:55

然而天真的亮了吗?

这篇剧评可能有剧透

非专业人员,无意中看到这部剧,是看了一个第三集的开头,被吸引就从第一集看起。整个剧里好多专业医学词,虽然只有6集,但很饱满,剧情跌宕起伏,局中局的设置,感觉编剧挺有才的,下一步走的是完全没想到的棋,但却依然不偏离中心,推荐大家值得一看。 但一下子看完后内心并...  (展开)
中★古★君 2018-07-06 22:14:53

令人颇有感触的剧集

这篇剧评可能有剧透

没想到医疗剧也能做到像悬疑片一样案中有案,明明以为水落石出的时候,其实暗地里还隐藏着许多不可告人的秘密,麻醉医生不过正好成了代罪羔羊。 剧情高潮迭起,最后因为医院病患增加而回头是岸的保险员,找回了曾经是个医生的使命感,也为自己的私心所犯下的错误负起全责。 虽...  (展开)
yanmaicy 2016-12-25 18:48:05

可怕的不是体制,而是被同化

你已经被这个体制同化了,你只是整个体制中的一颗毒瘤。 要改变整个体制,你只有到达权力的中心 感觉整部影片所想反映的应该是关于体制,这个社会的一些乱象的问题。很多时候,我们都希望这个社会是美好的,人人平等。但从另一个侧面反映这正好证实了这个社会的不平等。 但这...  (展开)
ganconnie 2019-04-28 02:00:36

「制度」真的「天亮」了嗎?

想起了《危險心靈》、《白色巨塔》和《the chocolate war》 最後也只是揭露了體制的腐敗.. 被管理搪塞,被權利蒙蔽,磨蝕了熱忱,毀滅了理想,埋沒了良心.. . . 「制度」真的「天亮」了嗎? . #醫生也是人 #我只是想當一個單純的醫生 #不求與之抗爭只求不被同化 #力不從心但莫...  (展开)
纪诺亚 2019-04-27 12:18:04

如果我是叶建德,我也选择报复

是看了《我们与恶的距离》,才认识吴慷仁。尝试着看《一把青》,两集弃,可能还是不适应电视剧的漫长节奏。这部《麻醉风暴》只有六集,节奏也还好,只是中间停顿太多,令人难以忍受。 第四集,萧政勋回想起国中时天台上的场景,才终于释怀,从此不用再被噩梦惊醒,也不用再无缘...  (展开)
刺猬的优雅 2019-04-06 21:52:18

《麻醉风暴》(全两季) ——体制?体制!政治?政治!人心?人心!

这篇剧评可能有剧透

我有点不知道该从什么方向开始切入写这个故事,从人来讲并不是每个人都足够出彩来促就这个故事,单讲故事线的话又显得过于平淡,我没有文笔把故事讲的像剧集一样跌宕又动人,那么,我试着来吧 “多美的白日梦” 第一季的故事围绕麻醉医师萧政勋和“不明人士”叶健德展开,主题...  (展开)
杨浦小囡 2017-11-02 13:43:37

医者仁心

这篇剧评可能有剧透

医生宣言: 准许我进入医业时: 我郑重地保证自己要奉献一切为人类服务。 我将要给我的师长应有崇敬及感戴; 我将要凭我的良心和尊严从事医业; 病人的健康应为我辈首要的顾念; 我将要尊重所托予我的秘密; 我将要尽我的力量维护医业的荣誉和高尚的传统; 我的同业应视为我...  (展开)
Fon sananthach 2017-10-16 13:52:45

感谢

谢谢那些一直坚守医德的医生,请对他们温柔点,各位媒体,社会。 我郑重的保证自己要奉献一切为人类服务,我将要给我的师长应有的崇敬和感戴,我将要凭我的良心和尊严从事医业,病人的健康因为我辈首要的顾念,我想要尊重所托于我的秘密,我将要尽我的力量维护医界的荣誉和高尚...  (展开)
变成泡沫的波妞 2017-09-11 16:34:59

短评写不下

这是我继蔡岳勋导演的白色巨塔之后、再一次听到关于台湾医师从业宣誓:当我进入医业时,我郑重地保证自己要奉献一切为人类服务。 我将要给我的师长应有的崇敬及感戴; 我将要凭我的良心和尊严从事医业; 病人的健康应为我的首要的顾念; 我将要尊重所寄托予我的秘密; 我将要尽...  (展开)
风和和风 2016-03-28 17:43:50

多美的白日梦

非专业人士,仅从一个普通观众的角度来谈这部剧带给我的惊喜。 机缘巧合,在别人的推荐下看了这部短小的台剧,看到一集五十分钟不到总共六集还不到三个小时,正好满足了我想要消磨时间,又不想追长剧的心理。看完想说,剧集虽短,剧情却不简单。六集的时长,介绍了麻醉...  (展开)

订阅麻醉风暴的剧评