筵席的艺术 Soul of a Banquet (2014)

导演: 王颖
主演: Ruth Reichl / 艾丽丝·沃特斯 / Cecilia Chiang
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
IMDb: tt3459090
暂无评分

筵席的艺术的短评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

热门 /  最新 / 

0 peaceorlove 看过 2021-03-28

有一说一,拍得出喜福会的导演把纪录片做成这样也是很差水准。看了半小时都不知所云,弃了

0 雨山 看过 2021-04-14

Cecilia Chiang (江孙芸)最重要的成就是在美式中餐普遍以价格低廉的chop suey立足之时,她竭力把中国饮食文化介绍给美国主流,也正是她的儿子,最后合伙成立了目前美国最有名的高档中餐,P.F. Chang, 改变了不少美国人对中餐的印象。因此,她的视角必然强调自己从小所浸染的传统文化以及革命带来的文化断层,而她家族在文革中的不幸遭遇也自然变成她故事的重要背景。只可惜纪录片的作者毫无... Cecilia Chiang (江孙芸)最重要的成就是在美式中餐普遍以价格低廉的chop suey立足之时,她竭力把中国饮食文化介绍给美国主流,也正是她的儿子,最后合伙成立了目前美国最有名的高档中餐,P.F. Chang, 改变了不少美国人对中餐的印象。因此,她的视角必然强调自己从小所浸染的传统文化以及革命带来的文化断层,而她家族在文革中的不幸遭遇也自然变成她故事的重要背景。只可惜纪录片的作者毫无保留地与主角共情,视角单一,对于历史背景和文化的复杂性完全没有讨论,在消解关于中餐的成见的同时又重复了另一种陈词滥调的叙事。另外,饮食纪录片没能把食物排得诱人实在有些失败。cecilia对食物的讲究全是借别人之口说出来的,没有拍出来。 (展开)

1 喵喵的小喵喵喵 看过 2020-01-11

老奶奶将近一百岁了,喜欢她对食物的表达,喜欢这份真诚。

0 ミサ 看过 2020-09-18

有点复杂的感觉,不过欣赏她会marketing自己。 在sf白人社区中有自己的人一片天

0 aloha 看过 2021-06-11

把中国上流的餐饮文化带入美国,并且并用一种大家喜闻乐见的方式传播,江孙芸是文化的使者。这片子最打动我的是她口述回忆1974年回北京探亲的经历,让人泪目….

> 更多短评 11条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

筵席的艺术的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

筵席的艺术的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅筵席的艺术的评论:
feed: rss 2.0