食得最健康 The World’s Best Diet (2014)

主演: 吉米·杜尔特 / Kate Quilton
类型: 纪录片
官方网站: www.channel4.com/programmes/the-worlds-best-diet
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2014-07-08
片长: 45分钟×2集
又名: 全球最健康的饮食方式
IMDb链接: tt3849572
5星
16.6%
4星
47.6%
3星
33.5%
2星
1.8%
1星
0.5%
好于 13% 纪录片

食得最健康的短评 · · · · · · ( 全部 206 条 )

热门 /  最新 / 

13 一朵花与 看过 2015-12-14

有一句话印象深刻:虽然个人饮食是越来越多元化,但全球而言,我们开始吃相同食物。

6 碧霄 看过 2018-05-28

网友推荐的片子,一篇文章就可以搞定的东西,却拍两集,完全是浪费时间。风景不错,片子要表述的意思就是——糖、盐、油、脂肪等(特别是二次加工后的食物),是引起一个家庭乃至一个地区人群健康状况直转直下的元凶。看过这部片子,你去超市你就不再会买任何零食,你只会看到满货架的添加剂和糖。

2 梁氏佑卿 看过 2019-01-05

作为一个简单的减肥参考单还是非常有价值的,虽然很多国家包括天朝都是一带而过而导演明显对韩国过分偏心连泡菜都推荐了。但是饮食清淡多运动,新鲜蔬菜谷物完爆糖盐油堆出来的早死肥躯。冰岛真是独孤求败的境界,各种角度上。 WAP

1 月非 看过 2015-07-12

道理都懂,就是没什么人能坚持,但看到开场吓人的身材和恐怖的身体指标,跑步机上懒散的脚步不自觉地加快了,别人是看维多利亚的秘密励志,我似乎应该反着来,想着不运动有一天会变成这样,就后怕,于是,去搜“the biggest loser”了

2 麦伊果酱 看过 2017-12-01

一句话总结:少吃加工食品,回归自然。“如果一条鱼煮完看起来不像鱼,那就已经不是鱼了。” BTW中国排名第十八,优点是蔬菜吃得多,缺点则是精米精面也多。

> 更多短评206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

食得最健康的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

食得最健康的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

流星划过蝴蝶 2016-07-22 17:00:00

拒绝精细加工!天然食材最健康!

首先,这部片子作为一部风光片来欣赏,也是毫无问题的,网易公开课的资源非常清晰,世界各地的美景尽收眼底~ 其次,排名仅是一家之言。看到我大中华才排18位,而且居然蔬菜才比英国人多吃40%,第一个反应是开玩笑吗?不过呢,毕竟全中国食谱那么复杂,在老外的眼里,中国菜就...  (展开)
wong 2015-06-21 12:46:57

records

南太平洋:马绍尔群岛---罐头 白米+脂肪高的肉类 原因:廉价于新鲜蔬菜 美国在此核弹测试 岛民被迫只能吃进口罐头食品 俄罗斯----伏特加 ...  (展开)
2015-11-07 14:19:25

全球健康饮食排行榜

50 马绍尔群岛---罐头;白米+脂肪高的肉类 ,进口罐头食品 廉价于新鲜蔬菜 49 俄罗斯----伏特加 :1/4 俄罗斯男人死于55岁之前 肝病 48 (-45中东)科威特---无营养美味食物---有钱 44 墨西哥---遍地小吃--1/3 有肥胖;美国廉价的快餐食品;糖,碳酸饮料 43 美国----不健康的...  (展开)
hikari 2015-12-09 10:05:35

虽然评分体系有点问题不过

还是有一些可用的东西。 食物来源:尽可能选择本地食物、时令食物(农作物的种植方式、动物的饲养方式也在考虑范围内); 烹饪方式:生食(可能的话)>蒸煮>煎炸;尽量选择不复杂的加工方法; 饮食方式:小分量进食,吃慢点,一日三餐无零食夜宵; tips:low gi, high fibre...  (展开)
after1y 2017-02-21 10:48:32

食得最健康

这篇影评可能有剧透

1)多吃应季蔬菜 ,泡菜亚硝酸盐含量应该不低(多吃真的没问题??) (2)豆类含有丰富蛋白和纤维,坚果也对身体有益 。 (3)白米饭升糖太快,多吃全谷高纤。可考虑杂粮饭/杂豆饭 (4)一日三餐,品种丰富,分量控制,细嚼慢咽,不吃零食 (5)多吃鱼类,烹饪方式越天然...  (展开)
eugene 2019-06-18 21:32:48

拒绝深加工,天然的才是健康的

这篇影评可能有剧透

橄榄油减少患上认知障碍的机会 、红酒、深海鱼。 蒸>煮>炒>炸 (日餐、法餐小分量进食,吃慢点 ) 吃自己种的养的食物,拒绝深加工食品,吃优质的天然的食品。 饮食计划: 1、绿叶菜 2、少碳水一天不超过400k 3、尽量吃深海鱼和优质牛羊肉,尽量少吃猪肉(后期条件允...  (展开)
何打发 2018-10-07 11:15:34

天然最健康!

主持人很棒! 很喜欢这种实地取实景的纪录片形式, 和当地人交流~ 当做风光片来看也不错! 总之一句话: 天然最健康, 吃到食物本身的味道, 少加工。少肉少动物制品,要吃新鲜的蔬果! 只记录了好的饮食习惯的国家~ -摩洛哥 不喝酒(因为宗教) mint tea - hormone reduceness ...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅食得最健康的评论:
feed: rss 2.0