一部关于糖的电影 That Sugar Film (2014)

导演: 达蒙·加梅乌
编剧: 达蒙·加梅乌
主演: 达蒙·加梅乌
类型: 纪录片
官方网站: http://www.thatsugarfilm.com/
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2014-11-20(阿姆斯特丹纪录片电影节)
片长: 90
又名: 蜜糖的秘密
IMDb链接: tt3892434
5星
43.4%
4星
44.3%
3星
11.3%
2星
0.8%
1星
0.2%
好于 62% 纪录片

一部关于糖的电影的短评 · · · · · · ( 全部 1914 条 )

热门 /  最新 / 

64 亵渎电影 看过 2015-08-14

你可能会觉得这部纪录片的观点没有一个是新鲜的,但这些观点都是对的,用非常娱乐和作死真人秀的方式再次提醒你,糖对身体的危害,要运动,要健康饮食,而健康饮食和“健康食品”却没半点关系,这些食品背后隐藏着可怕的健康危机。相比演戏,Damon Gameau挺适合做导演的。★★★☆

49 caeseroops 看过 2017-12-27

改变我人生的电影吧

28 一个抹步向前 看过 2016-06-15

糖对肝脏损伤,肝不好直接影响皮肤,所以糖让人长痘是真的。 肥胖。三高。激素紊乱,头脑不清 瘾。人生恶性循环。 各种因素造成的伪科学很多,用事实说话,推荐。 美好人生,从戒糖开始。

8 金轮际息烙 看过 2016-07-16

条理清晰叙述浅显,但没有对背后的科学原理做分析,对于本片主题来说足够了。其实有个很明显的现象可以印证,那就是母乳喂养的婴儿普遍非常肥,而一旦引入辅食就会迅速瘦回正常,因为人乳中有7%的糖。影片官网 http://thatsugarfilm.com/ 有更多信息。

14 [已注销] 看过 2018-09-17

笔记: 摄入过多人造糖的危害☞长胖长痘变老。大脑昏沉。情绪波动比较大。胃口变大。皮肤差。 看到甜食,大脑会分泌多巴胺,多巴胺告诉我们,这个东西会让你很爽,从而产生动力去吃掉它 吃掉它之后类鸦片和内啡肽释放出来,让我们感到开心,但不会持续很久。最后会变成条件反射,形成一种潜意识或无意识行为。 高糖食品吃得越多,人们就越爱吃,还想继续吃。 不能光看热量,即使热量一样,吃含糖食品会更容易堆积脂肪。

> 更多短评1914条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一部关于糖的电影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一部关于糖的电影的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

COOPER 2015-11-27 21:19:28

最甜蜜的慢性杀手就在我们身边,糖的危害比我们以为的要更大

声明:本文首发自微信公众号“发现四次元”,已获授权。 看完这个纪录片以后触动很大!因此觉得很有必要分享给大家,为了更多人的身体健康——虽然很多人都知道甜食吃多了不好,但是这个纪录片却更加直观的展现出了糖的种种危害,这些危害就像毒品一样,让你不知不觉的心甘情...  (展开)
眺望Toekomst 2016-12-27 09:17:52

对这片子的实验设计存在质疑的朋友 强烈推荐两部相关的讲座

这部电影很警醒,但实验设计缺乏说服力也是毋庸置疑。 对相关内容感兴趣的朋友建议看看下面两部讲座。主讲人是医学背景,后来为了和食品公司抗争,又读了法律相关的学位。讲座的观点都是有理有据,有数据支持。除此以外,政治以及金钱在其中扮演的角色也有提及。 Sugar: the ...  (展开)
颜禾 2018-03-01 09:17:17

所以我们就这么胖起来了

这篇影评可能有剧透

【整体感受】 最直观体验:不敢乱吃糖,吃东西之前会看含糖量。 全文最大的特色就是科普。 果糖是引发我们非肥胖、不健康的元凶。 用非常直观的方式告诉我们,导致我们身体不健康的主要元凶,那就是果糖摄入的增多。 因为是一部纪录片,所以他可能会有一些枯燥的可能,但整个片...  (展开)
MADMAN 2016-03-27 21:13:04

从《一部关于糖的电影》我们能学习到什么?重点如下:

最近看了 一部关于糖的纪录片,影片的内容如下:一个即将拥有孩子的父亲,决定要以身实验,实际的了解下糖对人体的影响,开始了一段吃糖之旅。 http://baike.baidu.com/pic/%E7%B3%96/898629/0/1e71f72418afce1c4c088df1?fr=lemma&ct=single 糖,大家都不陌生,让我们来了解下...  (展开)
simple 2017-12-18 16:50:35

不吃糖会易得糖尿病,变笨。

我是大学时期看的这部电影,立即就想戒糖了,同样摄入热量,吃糖不如吃蛋白质来的实惠,又不长脂肪,还增肌,糖化的慢防衰老。 中途有减肥过,摄入很少的碳水化合物,期间确实如同讨论区的那个女生一样,觉得记忆力下降了。 直到前几天看了这篇文章,糖的摄入不足,反而会导致...  (展开)
面さん 2018-01-03 18:06:33

这个应该经常看看

很喜欢导演的一句话,每个人都有权利为自己的健康负责。 你可以choose to be healthy or happy or both。 很喜欢导演的态度,食物那么多,信息那么多,天天读一些有操控嫌疑的文章对健康并没有帮助;阅读和学习客观的事实,并且找到一种适合自己的方法去维持健康的生活习惯,这...  (展开)
Chris Chan 2017-08-17 16:13:05

糖和油腻脸的关系!

这篇影评可能有剧透

一部关于糖的电影,革了糖的命。 从一开始接受到关于高糖危害的一条观点,到知乎寻找支持,而后受推荐观影。把内心中对糖的热爱放在了对健康的维护之后。 影片风格很可爱,一个导演爸爸想为自己孩子的健康生活中最重要的部分之一——饮食,作出合理知指导,遂做了个小实验,...  (展开)
姬塔 2015-12-23 22:39:40

吃糖真的会上瘾

看完这部纪录片,恍然大悟,原来吃糖真的会上瘾。 导演组建了一个团队,主要有医生和食品学家,然后拿自己做实验,连续两个月每天只吃相当于40勺糖的食物,并记录下自己的身体变化。总结了下大概有以下几个结论: 1. 相同热量不同来源的食物,对身体造成的影响是不同的。实验...  (展开)
麦麦 2018-07-08 17:14:47

隐性的危害--你所不认识的糖

这篇影评可能有剧透

《一部关于糖的电影》这部影片的主角 Damon Gameau 做了一个实验,达蒙用60天的时间吃糖,一天摄入量40勺(相当于澳大利亚大多数人每天的摄入量)试验高糖饮食对人体的影响。在此之前他已经连续几年进行无糖饮食,这次突然开始吃含糖饮食,对实验结果来说无疑是最明显的最具代...  (展开)
Chen 2019-05-05 17:10:49

高糖与低糖的生活状态,一个选择。

纪录片里导演生活在墨尔本,后来又走进原住民生活区域,由于曾经在澳大利亚生活,又接触了很多每天来买可乐薯片的原著民,看到了那些熟悉的高糖食物,一些观点也挺有共鸣,顺手记录下自己饮食习惯的变化。 「陷入高糖的外在原因」 一直不是热衷于高糖食物的人,回顾一下,原来...  (展开)

> 更多影评31篇


关于《一部关于糖的电影》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一部关于糖的电影的评论:
feed: rss 2.0