寻味“左宗棠鸡” The Search for General Tso (2013)

导演: Ian Cheney
编剧: Ian Cheney
类型: 喜剧 / 纪录片 / 历史
官方网站: http://www.thesearchforgeneraltso.com/index.html
制片国家/地区: 美国 / 中国大陆 / 台湾
语言: 英语
上映日期: 2015-01-02(美国)
片长: 71分钟
又名: 尋找左宗棠
IMDb链接: tt3576038
5星
29.2%
4星
52.4%
3星
16.9%
2星
1.3%
1星
0.2%
好于 35% 纪录片

寻味“左宗棠鸡”的短评 · · · · · · ( 全部 220 条 )

热门 /  最新 / 

7 Miss Coconut 看过 2015-07-11

挺有意思的,虽然对我来说新的信息并不是很多。Susan Carter的文章读过,也看过Jennifer Lee的一个TED talk。从menu入手研究左鸡何时出现的确是个好主意,也真还有人搜集menu!“最大的讽刺就在于,左宗棠是特别民族主义的一个人,结果以他名字命名的菜却是最不authentic chinese的。”

1 LongboardChery 看过 2015-07-12

Interesting transcultural history

1 paradiso 看过 2015-12-07

探寻一道大陆人绝没听说过的中国菜之源起。剪辑得颇具欺骗性好像一路去找似的其实应该早有研究定论。中段起内容扩至在美华人融入史,用意可理解不过所有讲美国华人文化都能加入相同段落有充数之嫌。看完觉得接下来该拍美国中餐厅最常用英文字体的源起XD

1 Moning 看过 2015-11-21

拍得好有趣味,剧组去了中国找寻无望,又回美国探寻早期中国移民历史,又去台湾拜访,看完了我也去吃我鄙视的美式中餐左宗棠鸡了。可惜片子太短意犹未尽,如能深挖早期华人历史以及美式中餐的文化意义会更棒。

0 我是大皮哥 看过 2016-01-03

And it’s not just about eating and the pleasure of eating.Because food is really at the heart of Chinese culture. Food is about love, it’s about doing business, it’s about the family. It’s how you sta... And it’s not just about eating and the pleasure of eating.Because food is really at the heart of Chinese culture. Food is about love, it’s about doing business, it’s about the family. It’s how you stay connected with your living relatives. And all your ancestors. (展开)

> 更多短评220条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寻味“左宗棠鸡”的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

寻味“左宗棠鸡”的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

子羊 2016-09-01 11:35:25

中国菜和中国地位

有趣。时而我想,在美国这个以国际化著称的国家“正宗“到底意味着什么。其实对正宗的追求本是一种狭隘,比如说回锅肉,我们现在说来是一定要放豆瓣酱的,但北宋时期的回锅肉就不放,所以我们的就不正宗吗?不见得。食物本来就会变化。同样一道菜可能江南大厨做就甜一点,...  (展开)
防守三秒判点球 2016-08-30 15:04:52

双重的异域形象

我第一次听说“左宗棠鸡”是几年前看L&O某集时,Lennie找领导汇报案情,Van Buren正在打电话叫外卖:她点了一道叫“General Tao”的菜——我想这个“陶将军”是道什么中餐呢?当然,Van Buren这里是念错了菜名,是“Tso”而非“Tao”;不过,正如本片里提到的一件趣事:“左”...  (展开)
Zing' 2017-02-05 16:43:19

不过是超了字数的短评。

看完本片的15分钟后,我打开卸妆膏闻到了熟悉的梅干菜味。第四个没在家过年的正月里 看到这个含糖量约等于我一周所需的菜 分不清滴下的是口水还是眼泪。虽说生活的城市有着各种道地的中国地方菜 不用忍受chow suey或是chow mein之苦 但还是决定明天应景来一个在美帝这么些年来的...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

想问一下字幕在哪里找呢 来自一二临 1 回应 2019-07-04
M 来自老K脸 1 回应 2016-07-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寻味“左宗棠鸡”的评论:
feed: rss 2.0