万物有价 The Price of Everything (2018)

导演: 纳撒尼尔·康
主演: 杰夫·昆斯 / George Condo / 格哈德·里希特 / Njideka Akunyili Crosby / Marilyn Minter
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-19(圣丹斯电影节)
片长: 105分钟
IMDb链接: tt7475540
5星
32.9%
4星
51.9%
3星
13.9%
2星
1.0%
1星
0.3%

万物有价的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

万物有价的短评 · · · · · · ( 全部 166 条 )

热门 /  最新 / 

3 btr 看过 2019-02-12

剪辑好(虽然Koons vs Poons的暗示略嫌简单化),在拍卖前的一段时间跨度内搜集素材,有这类纪录片少见的时间感。各类人士对艺术的价值/价格的看法也很有趣。

1 KAPO 看过 2019-02-09

那个叽叽喳喳讲话奇快目中无人的女dealer真的很讨我厌...但也只有这样才能把每副作品都讲成masterpiece...

2 齐垚蛙 看过 2019-06-20

SIFF 华士达(徐汇)。在资本主义中的艺术世界其基础是钱,你讨厌它但又不得不去承认它的存在,因为没有它们这个系统也不复存在。从艺术经济的视角进入,祛魅活动开始,支撑你信仰的那个神话于是就下场了。

0 HerbalEmpanada 看过 2019-01-24

经常让不同立场甚至相互矛盾的言论挑战彼此的剪辑很有趣(想听Jeff Koons和Larry Poons讨论颜色lol),将拍卖倒计时作为Structuring Device,讨论在绕了一个令人心灰意冷的大圈之后回到了多少接近艺术本源的落脚点,很欣慰。Njideka Akunyili Crosby说到希望自己的作品能在博物馆找到归宿的时候眼睛都亮起来了:“也许过几年就会因为不再受到追捧而在库存中度过... 经常让不同立场甚至相互矛盾的言论挑战彼此的剪辑很有趣(想听Jeff Koons和Larry Poons讨论颜色lol),将拍卖倒计时作为Structuring Device,讨论在绕了一个令人心灰意冷的大圈之后回到了多少接近艺术本源的落脚点,很欣慰。Njideka Akunyili Crosby说到希望自己的作品能在博物馆找到归宿的时候眼睛都亮起来了:“也许过几年就会因为不再受到追捧而在库存中度过五十年,七十年,一百五十年的时间,但总有一天会重见天日。”是呀… (展开)

0 xlL 看过 2019-06-24

出现了有“J”标明犹太人身份的德国护照 就可以打五星了 至于内容 太好了 可以聊了

> 更多短评 166条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

万物有价的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

万物有价的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

IRIS-Eighter! 2019-02-19 02:05:20

当艺术的价格越来越昂贵,美术馆也支付不起,以后masterpiece也许只能出现在富豪collector的私人公寓里了。

这篇影评可能有剧透

里面出现的几个artist都有很有趣的个人视角。 Art Critic: Jerry Saltz是我在片中觉得最有趣的一个人物。有别于个人魅力强烈的艺术家们比如:Jeff Koons,Larry Poons,Gerhard Richter等完全创作者的视角。Jerry Saltz的存在比较像是一个站在艺术家和艺术市场中间的角色,清晰...  (展开)
飘叶随风 2019-02-03 13:19:45

电影节观众提问和导演回答记录

William & Mary 电影节,开映前,导演蹦出来有个简短致辞,他强调说:你们也别就相信我说的这些,还是自己判断吧。反正我是把有关的事儿、正反面都说了,这片子说到底还是关于“我们是谁,我们要到哪里去。” 片子本身编排得不错,是关于艺术收藏市场、收藏人、艺术家的分...  (展开)
豆友184381092 2019-06-18 23:37:48

万物的定价

非常感谢电影节把这部纪录片引进来。尽管片名的翻译可以再想想,我提一个“万物的定价” ,抛砖引玉。 几乎所有的艺术家都希望自己的作品可以放在博物馆展示,而不是放在某个有钱大佬的住所里。在博物馆里,人们更注重作品本身的艺术性,而很少去想作品值多少钱。艺术家们更在...  (展开)
马里兰蓝蟹 2019-01-17 06:27:18

Brief notes for the documentary

-the only way for cultural to preserve is to let them have a great value -art market vs artist making art - not necessarily related -“living with such picture will change your life” “how could it change your life?” -Scull Auction - Acquisition is an inv...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万物有价的评论:
feed: rss 2.0