博斯,梦幻花园 El Bosco, El Jardín De Los Sueños (2016)

导演: José Luis Lopez-Linares
编剧: Reindert Falkenburg
主演: Miquel Barceló / 蔡国强 / William Christie / Michel Onfray / Orhan Pamuk / 萨曼·拉什代
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 法国 / 西班牙
上映日期: 2016-06-09(西班牙)
片长: 90分钟
又名: 波西失乐园(台) / Bosch, the Garden of Dreams / Le mystère Jérôme Bosch
IMDb链接: tt5803868
5星
34.7%
4星
41.8%
3星
21.6%
2星
1.5%
1星
0.4%
好于 38% 纪录片

博斯,梦幻花园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

博斯,梦幻花园的短评 · · · · · · ( 全部 379 条 )

热门 /  最新 / 

5 左轮指匠 看过 2018-06-22

相比归纳梳理的科普,我还是爱这种心神游荡的浸没。理性的感性的智性的神性的,缺一不可。观者的姿势比作品本身更有趣(拉什迪帕慕克艾奥迪出镜!),内外皆复调。惊艳一刻,与清明上河图重叠,镜头倾斜从亚当角度看出,相同元素聚合,以及打雷的Gods and monsters!兴奋得唱了出来!

4 深津奈留 看过 2017-06-23

纪录片很一般,立足点只有你在看花园花园也在看你,但是画真好看,无法相信是500年前的作品。

1 面包面条面饼 看过 2017-06-23

感情分 普拉多美术馆博斯特展官方纪录片 对于一个medievalist来说太浅太多感受 SIFF20 at 和平影都

0 超人叔叔 看过 2018-10-13

放大名作 解构细节

0 picnic 看过 2017-06-23

博斯,可以说是很厉害了,如果单讲这个画,能再深点就好了

> 更多短评 379条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

博斯,梦幻花园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

博斯,梦幻花园的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

舞池里的塔西佗 2020-03-29 15:22:25

读不完的《乐园》

Bosch是我最喜欢的画家之一,《乐园》又是他最为登峰造极的作品。Bosch的魅力在于,观者无法用某种固定的美学或艺术范式来框定它,跟他最接近的也许是老伯鲁盖尔,但是Bosch的神秘性(包括画家本人的身世)赋予作品更深邃的内涵。 这部纪录片的成功就在于,尝试用跨越时空、跨...  (展开)
RealMeㅇ 2020-05-21 08:33:43

《人间乐园》— 野草莓之画

这篇影评可能有剧透

“世间绝无仅有的超现实主义艺术品。” — 这是一个万花筒,照出人间、天堂、地狱的千姿百态。 偶然在看一部哲学视频的时候,看到了作为插图的《人间乐园》—博斯 的其中一部分。色彩的碰撞以及扑面而来的荒诞感,顿时抓住了我的眼和心。以往来说,我对具有悠久历史的画作是有...  (展开)
Nigredo 2017-06-25 15:28:36

片中信息记录

这篇影评可能有剧透

1很多文艺界人物的解读和补充很有意思,比如 一词多义旧时不是歧义是互补; (经书边角图)滑稽的形象中本质是说教; 爱在当时是骑士绅士进行沉思和培养美德的机会; 耶稣作为新亚当赎了亚当的原罪; 造物者看着观众; 画中夏娃代表着教堂,造物者引她予亚当婚姻; 画中世界统治人类而...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
NASHNHO 2019-03-07 21:53:31

人间乐园

这篇影评可能有剧透

为什么我现在才知道这幅作品和其作者,可能是因为能上教科书和大众视野的,必须要政治正确,,这种宣扬着人类的丑陋和欲望的,上面的人不喜欢。 作为达芬奇同时代的画家,把人体能画这么好,我觉得单纯在画画这门艺术的造诣上,已经超过了达芬奇,太震撼了,太美了!我不知道这...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《博斯,梦幻花园》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅博斯,梦幻花园的评论:
feed: rss 2.0