大卫·霍克尼:隐秘的知识 David Hockney: Secret Knowledge (2001)

导演: 兰德尔·赖特
编剧: 兰德尔·赖特 / 大卫·霍克尼
主演: 大卫·霍克尼
类型: 纪录片
官方网站: www.koopfilms.com/hockney
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2001-10-13(英国)
片长: 72分钟
IMDb链接: tt0387965
5星
47.4%
4星
43.7%
3星
8.9%
2星
0.0%
1星
0.0%

大卫·霍克尼:隐秘的知识的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

4 TM1001 看过 2019-01-05

暗箱画法,小尺寸是凹镜,大尺寸左撇子是透镜,大尺寸右撇子是透镜加平面镜,不成比例的是画板发生倾斜,没留下素描稿的大都用镜子直接在画布上画了,并且给了模特休息的时间,多人物画出现眼睛聚焦偏差是因为人物是一个一个分开画上去的,直到摄影术发明。老爷子僭越艺术史学家的工作范畴,亲自考证了小孔成像画法,赞一下他的较真执着。

1 晓起 看过 2019-03-30

15世纪时,运用凹面镜,其投影的最佳尺寸(30㎝)²=早期大量荷兰肖像的画幅尺寸。《根特祭坛画》,多凹镜代表作。15世纪后,运用透镜,绘画出现大量左撇子酒徒。19世纪出现化学摄影术(30年代末),印象主义(70年代)、立体主义(20世纪初)应运而生。

1 阿席达卡 看过 2017-06-17

似得无上神功,任通二脉已打通哈哈!不用打型当然只用玩色彩啊!倒是好奇为什么西方比中国晚了这么长时间才出现自由画家,感觉西方画还是太繁琐了,没有逸笔草草点出神韵。而后却越趋于纯色的对比,世界上最美的的颜色还是灰色啊

0 ネイ 看过 2018-04-10

忘不掉的一个show!

0 阿桔 看过 2014-08-13

天才

> 更多短评56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大卫·霍克尼:隐秘的知识的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大卫·霍克尼:隐秘的知识的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《大卫·霍克尼:隐秘的知识》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大卫·霍克尼:隐秘的知识的评论:
feed: rss 2.0