殿堂内望 Das große Museum (2014)

导演: Johannes Holzhausen
编剧: Johannes Holzhausen / Constantin Wulff
类型: 纪录片
制片国家/地区: 奥地利
语言: 德语 / 英语
上映日期: 2014-02-07(柏林电影节)
片长: 94分钟
又名: The Great Museum
IMDb链接: tt3488668
5星
16.3%
4星
43.1%
3星
38.1%
2星
1.9%
1星
0.6%

殿堂内望的短评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

热门 /  最新 / 

0 亵渎电影 看过 2015-07-06

这部纪录片除了维也纳艺术史博物馆馆内工作人员的工作状态,还记录了他们将展品陈列室重新装修变成皇家珍品陈列室的过程,将陈列室和艺术馆两个部分合并到一起。闭馆之后的状态,工作人员做着各种清洁和保护工作,他们做事的态度看得人都跟着变冷静了,各种严谨和小心翼翼。

0 咱说 看过 2017-02-09

全景展示一家百科全书式的博物馆内部运作的纪录片,导演刻意地没有旁白没有采访连提示性字幕都没有,偶尔出现几个笑点,想做一种不介入无观点的“客观”纪录片。于是缺点就是显得有些琐碎和沉闷。注意并不是整个博物馆重新装修,而只是其中的皇家陈列室,其他区域都是正常开放的,导演却有意不拍观众。

0 water 看过 2016-05-16

博物馆日常事务,拍得优雅克制。勃鲁盖尔的细节太迷人了。

2 舒农 看过 2015-09-25

还不错的博物馆幕后花絮纪录片。最喜欢的一幕是馆长带着总统参观博物馆,突然问总统接下来我们要不要...总统连连说不,然后镜头扫过一幅地图,是曾经广袤的奥地利领土。

0 yihan1010 看过 2017-10-30

导演给予了博物馆爱好者们得以一窥奥地利最伟大博物馆家长里短的奇妙机遇,摒弃了传统的采访式谈话和音乐,镜头仅以旁观者的身份枯燥却事无巨细地记录了为博物馆付出体力和智慧心血的幕后工作者们改造新馆的经历,一如他们对待这些皇家珍品的态度一般,谨慎、小心翼翼,也满怀尊重。(70)

> 更多短评89条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

殿堂内望的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

殿堂内望的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

盒中甲虫 2015-09-25 22:38:36

殿堂内的工作细节

这篇影评可能有剧透

该片散淡的记录了Kunsthistorisches Museum Wien 休整期间各个部门的工作样态。 看似支离破碎的叙事线条随着片子的推进,都有所回应和交汇,使得这部无旁白,无采访的纪录片最终能保持较好的完整性。实质上,本片的最大价值在于,用类似于人类学田野调查的视角,进入到博物馆运...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《殿堂内望》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅殿堂内望的评论:
feed: rss 2.0