推翻罗诉韦德案 Reversing Roe (2018)

导演: 里奇·斯坦恩 / 安妮·桑德博格
主演: 唐纳德·特朗普 / 迈克·彭斯 / 罗纳德·里根 / 乔治·W· 布什 / 乔治·布什 / 巴拉克·奥巴马 / 比尔·克林顿 / 希拉里·罗德姆·克林顿
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-13(美国)
片长: 99分钟
IMDb链接: tt8948614
5星
30.4%
4星
50.4%
3星
16.6%
2星
1.7%
1星
0.9%

推翻罗诉韦德案的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

8 十八号木木夕 看过 2018-09-19

片名翻译易引起误会,这不是讲罗诉韦德案的,而是展现了各股企图推翻罗诉韦德案的势力,看得人心情很恶劣

2 極楽寺駅長 看过 2019-04-21

日本这边翻译成『彼女の権利、彼らの決断(他决定她的权利)』,还有什么好说的呢,这就是答案了。

4 孔府小鱼 看过 2018-09-18

不能说完全没有立场在这一题材上,纪录片让人看到更多的面,即使社会在努力进步,仍然存在很多逆流在其中。 Android

2 谢谢你们的鱼 看过 2019-02-28

即使是在一个号称民主的国家,女性寻求选择自由的过程依然是如此的艰难,似乎只要是关乎到了宗教和政治,任何异议都不再具有人性,看着那些反对堕胎的组织和政客的嘴脸,真的是不寒而栗。

0 Sigma von Zeta 看过 2018-11-18

pro-life的人强调概念,要拯救被谋杀的婴孩,只有pro-choice的人在论证女性若不能选择是否怀孕,那么她对于自己的生活能有多大的把控。政治家根本没有把这件事以同理心的角度进行考量,而只是利用做自己勇攀高峰的工具而已。

> 更多短评168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

推翻罗诉韦德案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

推翻罗诉韦德案的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

鲤鱼Wang 2018-12-27 11:25:52

怀不怀/生不生/堕不堕?我的身体我做主!

这篇影评可能有剧透

我还是第一次看到美国这么多总统同时参演了一部片子。 从现任特朗普,到奥巴马、克林顿、小布什、布什,乃至里根。 是不是有点诧异? 但如果我告诉你这是一部纪录片,或许会释然很多。 这些总统的出现跟纪录片里要讲的一桩法案有千丝万缕的联系,这就是—— 《罗诉韦德案》 豆...  (展开)
Xavier.Y 2019-06-15 00:25:55

So badass,瑞斯拜!

这篇影评可能有剧透

It is the supreme court that has abolished prayer and the Ten Commandments from the public schools. It is supreme court decisions that have brought upon us forced busing and put our children on buses and send them across town to some school that their paren...  (展开)
风暴中的白鸽 2018-10-16 12:46:15

生命权永远高于“女权”

看完后我的第一大直观感受是:一些人在以我可鄙的方式推动我赞同的事业(禁止堕胎),而一些人则在以我尊敬的方式支持我坚决反对的事业(保障妇女堕胎权利)。而片中的“重生命”(Pro-Life)和“重选择”(Pro-Choice)之争则非常混淆视听,因为这些不过是政治运动的口号,而...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

道阻且长 来自哈哈哈哈哈嗝 2 回应 2019-01-04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅推翻罗诉韦德案的评论:
feed: rss 2.0