天地传说之鱼美人 (2000)

导演: 卫翰韬 / 郑基成 / 黄伟明
编剧: 秋婷
主演: 徐怀钰 / 郭晋安 / 张智尧 / 孙莉 / 郑嘉颖 / 梁家仁 / 何嘉文 / 杨明娜 / 刘牧 / 葛蕾 / 姜鸿
类型: 爱情 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 香港 / 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2000
集数: 20
单集片长: 40分钟
又名: 阴阳魔王 / 天地传说系列之鱼美人
IMDb链接: tt5594194
5星
17.9%
4星
36.0%
3星
41.3%
2星
4.2%
1星
0.6%

天地传说之鱼美人的分集短评 · · · · · ·

天地传说之鱼美人的短评 · · · · · · ( 全部 3100 条 )

热门 /  最新 / 

173 Stella 看过 2010-08-25

孙莉太美了

69 苏吉利 看过 2010-01-20

堂本刚跟表妹很萌

48 渡船 看过 2010-04-25

张智尧好可爱!就是讨厌男猪脚

32 睡觉是头等大事 看过 2012-01-26

张智尧好帅,孙俪好美。中学时候看的,还是挺有感觉的。台湾的这种仙侠魔幻剧总是拍得很唯美。还有那结尾曲,难忘!7.7

12 刘康康 看过 2016-11-15

怀旧……重看还是觉得演员颜值都好高啊……孙莉、何嘉文、杨昱娜都好漂亮,郑嘉颖为什么演个渣男都那么帅……另外,为啥觉得《大鱼海棠》的故事跟这个剧有种微妙的相似性?一个是女主角为了爱情坑死了自己爷爷跟备胎,一个是女主角为了爱情坑死了自己老妈跟道长……

> 更多短评3100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天地传说之鱼美人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天地传说之鱼美人的剧评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

清風澈水 2014-03-26 09:20:51

天地传说之鱼美人——一部被严重低估的华语古装剧

转自 http://tieba.baidu.com/p/1753522277 我已经很多年不看华语电视剧了,这部鱼美人是我读书时看的,貌似2001年左右。当时看的时候已经感觉很不错。但最近突然想起这部剧,就又重看了一遍。(其实是突然想起蚌精姐姐想再看看她,顺道就全部重看了一遍,⊙﹏⊙b汗)。以我最...  (展开)
终结者T-800 2008-03-07 10:29:19

写给《天地传说之鱼美人》最悲情的人物———金牡丹

这部电视剧好象在02年的时候就看过,现在回味起来,还是相当有感觉的。里面的人物个个出彩, 先不说主要的角色,配角演出就已经十分的精彩,堂本刚和小蛮他们的爱情虽然不像张子游和牡丹那样轰 轰烈烈,但是却很纯真,很自然。还有张天师,这个因为自己一念之仁害死了自己的妻...  (展开)
工藤新一的猴子 2017-04-22 10:43:00

遮住了天也蒙住了地

其实一直以来对于电视剧都不怎么看觉得太长剧情松散,尤其是情感类型觉得磨磨唧唧。 这一部看前一两集也会觉得演得好浮夸配音很奇怪,嗲嗲的。看得过程中也会想要是这样这样以后就不会这么麻烦啦,春花的牺牲很没必要心里很不舒服啦,都是鲤鱼精的时候张子游早点想清楚自己的真...  (展开)
柠檬海盐 2017-06-07 20:18:57

当年我好像很喜欢这部剧

其实已经差不多忘掉这部剧了,但是后来出了一部剧,怎么看都与这一部很类似了都是古代的人与鱼的故事,可是觉得这部要好看很多。不得不说当年的孙莉真的好漂亮。 鲤鱼精小莲为金牡丹和张子游牵线,牡丹死后,不忍子游伤心的小莲附身代替牡丹与子游恋爱,最后爱上子游。一开始她...  (展开)
东牙 2013-11-08 22:40:49

天地传说之鱼美人

除了结局有一些草草的感觉,整个故事完整、紧凑、深刻。 毕竟这是一个神话故事,如果是现实的世界,我们能想到的是全部的悲剧下场。功名利禄的束缚还是其次的;更深刻的是礼乐教化对人的束缚。活生生剥夺了人的全部自由。我们可以看看鲁迅的文章里写...  (展开)
葟菸 2015-07-10 22:15:19

天地传说之鱼美人:让人无法忘记的好剧之五大理由

理由一:不拼颜值靠演技。张子游的哭戏、被妖精戏耍时表现的顽固迂腐呆傻和勇敢追求真爱时渴望与坚定的眼神是此剧的神笔,你会被这部十五年前的电视剧有这样经典传神的演技感动。 理由二:意想不到的主角。每次顺着故事的情节发展来猜测结局竟然都没有猜对,最后一集张...  (展开)
枝何 2018-01-19 11:00:36

所有人都知道我爱你只有我自己不知道

书生和相府小姐情投意合,小姐要嫁给青梅竹马的表哥,结婚当日死在花轿里。小鲤鱼精附身小姐和书生没羞没臊的在山上幸福生活。表哥气愤不已誓要把表妹夺回来。结果真相大白,小姐阳寿早已尽。书生接受不了心爱的妻子是个妖精。小鲤鱼精穷追不舍,最后书生发现自己满脑子最快乐...  (展开)
鹹魚阿不爛 2011-07-17 21:09:58

满满都是回忆~

前两天,因为看《团圆》,又喜欢上了安仔,又回头看了一遍这部电视剧,想再听一听那首《一个人生活》。 这是一部好片子。 让我发现孙莉是个好演员,动静皆宜。徐怀钰原来除了唱歌外,还是个鬼灵精。安仔那时候就帅气逼人了。郑嘉颖真是演坏人演到骨子里了。小蛮和堂本刚的爱...  (展开)
覆生 2018-05-22 20:11:25

压在心头的

今天在网易云听到这部剧的配乐,被吸引过来,发现小时候早都看过,随意翻了几张剧照,隐约忆起了些许片段和最后结局,心底生出一股无法控制的悲伤,这样的感情在读半生缘、陆犯焉识、恋情的终结时都出现过,可能是一种对女人悲情命运的同情,这些女人无疑都我让我感到心疼,但...  (展开)
方戈 2017-05-12 14:33:54

爱情和现实

那个年代的唐人古装剧,也不知道为什么,爱情观就是特别正,爱上了就是爱上了,敢于承认、敢于表达、敢于去爱。在不伤害别人的前提下,用力的去爱,其他什么都不考虑。牡丹和张子游是这样,张子游和小莲也是这样,甚至堂本刚和小蛮、张天师和妻子也是这样。 给我印象最深的是张...  (展开)

> 更多剧评33篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天地传说之鱼美人的影评:
feed: rss 2.0