绝代双骄 (1999)

导演: 李国立
编剧: 秋婷
主演: 林志颖 / 苏有朋 / 陈德容 / 李绮虹 / 郑嘉颖 / 林瑞阳 / 于莉 / 李立群 / 张瑞竹
类型: 剧情 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 台湾 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1999-08-23(台湾)
集数: 40
又名: The Legendary Siblings
IMDb链接: tt1592635
5星
16.2%
4星
43.7%
3星
36.2%
2星
3.4%
1星
0.5%

绝代双骄的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

绝代双骄的短评 · · · · · · ( 全部 5466 条 )

热门 /  最新 / 

204 战国客 看过 2009-04-10

李绮红是亮点,还有片尾《稻草人》~~

62 未然 看过 2016-12-15

特别喜欢小鱼儿

39 梦询 看过 2018-01-14

喜欢这版里的小辣椒,李绮红演的角色很有灵气。喜欢里面的歌快乐至上

34 梦梦梦梦 看过 2017-03-06

欧嘿呦欧嘿呦,小时候特别喜欢看这个,林志颖和苏有朋帅爆了

46 奶秀的自我修养 看过 2016-12-15

还行吧,当初看的时候不太喜欢。

> 更多短评5466条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

绝代双骄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

绝代双骄的剧评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-05-16 01:30:15

快乐至上

看了看童年电视剧系列,感觉不仅想回顾偶像剧,以前的古装剧也是好看啊!该片讲述年轻时燕南天为追求侠义和武功毅然割舍了对邀月的感情,伤情的邀月对他由爱生恨,创建移花宫用以报复燕南天。江枫是燕南天的结拜兄弟,他与移花宫宫女月奴相爱。两人的恋情被江琴告知邀月,邀月...  (展开)
vicy 2009-07-03 13:23:18

我心目中的经典

虽然此剧里的陈德容远没有梅花烙里扮相漂亮 苏有朋演的花无缺有点呆木 总是一副面无表情的样子 但我还是无可救药的爱上这部戏 只因为他 小志 整部戏有了他 变得轻松 不沉闷 如果换个人来演 我估计不会看 后来出场的小辣椒 也算是个亮点 一身红衣 让我记住了她 谢谢这部戏 陪我...  (展开)
烦烦 2018-06-20 22:47:03

特别喜欢这个版本

首先苏有朋的花无缺就是一个翩翩佳公子,不像谢的具有攻击力,然后林志颖的小鱼儿真心很狡黠,虽然黑黑的还有疤但是还是很帅呀,除了主角里面的每一个人物都特别喜欢,邀月宫主的霸气,真的演的特别的好,小的时候不喜欢她,但其实她也是一个爱而不得的女人而已,而且这个人设...  (展开)
可爱卟 2017-06-08 16:40:41

十大恶人

这十个人其实并非个个都坏的无药可救,像轩辕三光其实就很可爱,杜杀老大其实就很有点骨气,甚至连白开心也颇为有趣,但妙就妙在他们成了一个组合,十大恶人,这名头一下就响亮了 这十大恶人比较出彩的是“迷死人不偿命”的萧咪咪、“损人不利己”的白开心、“不吃人头”李大...  (展开)
米菲 2017-04-25 20:37:30

少侠依旧

小鱼儿与花无缺 古龙作品李很喜欢的一部《绝代双骄》的主人公 书中特别喜欢小鱼儿的足智多谋、古灵精怪,还有无缺公子神采奕奕、风度翩翩。 当年的小鱼儿林志颖已为人父,依旧满面春风。而乖乖虎苏有朋还做起了大导演,令人佩服。 一直期望这部剧能够翻拍呢,当年令我念念不忘...  (展开)
漠漠紫烟 2015-12-16 16:02:44

这个世界上,找不到第二个小鱼儿

貌似真是年纪大了,就像《来自星星的你》里那个大叔跟都教授感叹:歌是从前的好听,电视剧也是从前的好看。放着眼下热门的《北上广》和《芈月传》不看,忽然间想起了初中时代被严格管控下没有看完的《绝代双骄》。 大概像我这样学霸级的乖乖女,调皮捣蛋的小鱼儿天生就是一种致...  (展开)
爱吃糖的猫 2017-07-20 22:31:37

我只要你跟我走

这部剧里我唯一记得就是小鱼儿和小辣椒 这么说 对这部的喜爱之情到了可以凭着微弱的印象为她们两个人在网上搜来重新观看 欢喜冤家这种cp莫名戳我 可以拌嘴可以深情可以为对方付出很多 也是由于这部剧才清楚他们几人之间的关系 邀月宫主真是坏透了 以前一直以为铁心兰和花无缺是...  (展开)
天净沙 2014-06-18 19:22:38

记无缺公子 祭豆蔻韶华

这篇剧评可能有剧透

这三日,过得飞快,像是在龟息,完全感不到时间的流逝。一口气看完了苏有朋版的《绝代双骄》,洋洋洒洒四十集。放下所有事,让自己完全沉浸其中,过程是那么充实,但不免过后感到空虚,毕竟没有在做计划中的正事,也没有在继续思考人生的航向,我似乎实在麻痹自己,逃避现实。...  (展开)
任性 2017-05-21 14:55:29

有感

武侠小说果然是不能细看的,本以为古龙的绝代双骄可以细细品玩品玩的,只可惜武侠嘛,本身的基础就摆在那里,细细品玩,就会或多或少的得到一些困惑,因为作为一个二十出头的我,再来看武侠,和以前十几岁时的心态和心境就些许不同了,那时候读的是一种激|情和刺激,而现在呢,...  (展开)
索多马 2009-02-15 14:07:04

初中的同学

那年我上初一,每天老妈都不让我看电视,但是那时很喜欢苏有朋,所以有机会就会偷看两眼。不过回到学校,有一个男同学会很讲义气,他会把前一天看的剧情告送我们,那时候还真是单纯啊!  (展开)

> 更多剧评43篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅绝代双骄的影评:
feed: rss 2.0