太平天国 (2000)

导演: 陈家林
编剧: 张笑天
主演: 高兰村 / 王诗槐 / 孙飞虎 / 王菁华 / 张志忠 / 韩再峰 / 何永生 / 刘兵 / 杨童舒 / 李建群 / 卢勇 / 于德安 / 金玉婷 / 周迅 / 胡天鸽 / 侯永生 / 李明 / 王岗 / 林强 / 黄河 / 师小红 / 彭军 / 陈保家 / 韩振华 / 周易伦 / 宋日昕 / 赵景文 / 徐洪浩 / 潘杰 / 史宗宏 / 苏克石 / 刘海利 / 胡小庭 / 李全忠 / 孙德利 / 梁兴家 / 王基民 / 兰岚 / 汤志江 / 郝铁男 / 郭涛 / 蔡棣 / 李延松 / 杜君 / 杨静 / 胡兆峰 / 张杰 / 陆伟 / 钟鑫培 / 杨基民 / 宋来运 / 王海龙 / 贺阳 / 威廉·诺安 / 崔岱 / 侯天来 / 朱艺丹 / 包斯 / 薛中锐 / 刘毓滨 / 张晓波 / 李哲民 / 刘刚 / 叶庆林 / 吴宏厚 / 赵毅 / 许毛毛 / 盖丽丽 / 张光政 / 王举
类型: 剧情 / 历史 / 战争 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2000-07-10(中国大陆)
集数: 46
单集片长: 45分钟
5星
7.9%
4星
24.8%
3星
50.8%
2星
10.2%
1星
6.2%

太平天国的分集短评 · · · · · ·

太平天国的短评 · · · · · · ( 全部 209 条 )

热门 /  最新 / 

27 higher 看过 2013-05-09

相当于给希特勒写赞诗,如果可以打1到10分,我打0.000001分

6 上古的埙 看过 2011-07-03

每次改编历史剧都要引发轩然大波。何况是农民起义,何况又是太平天国。考察太平天国的改编史和社会反应,是一件困难却极有意思的事情。

0 像一把刀子 看过 2010-01-03

小时候不知道咋对一帮农民起义那么感兴趣,演到半夜也守着看 喜欢的不得了

0 蓝飞兰 看过 2014-04-18

历史大戏,草草收场。

> 更多短评209条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

太平天国的剧评 · · · · · · (全部 5 条)

剧中的常识错误和漏洞

刀丛中的小诗 2012-07-09 22:48:27
1 苏三娘是广西义军首领苏三的妻子,故称苏三娘,剧中却说她姓苏。而且电视开始时,苏三娘的丈夫还没有死,剧中却说她已经和罗达纲有百年之约了。 2 所谓的洪宣娇并不是洪秀全的亲妹妹,她本来行黄,嫁给萧朝贵后,认杨秀清为义兄以促进杨萧的关系,她嫁萧朝贵在先,被洪秀全... (10回应)
58有用 / 1没用

看过最差的电视剧没有之一

不死之身扁桃体 2014-08-20 12:19:36
从历史还原度来看,估计就算原剧人物活过来也认不出拍的是自己吧。 添加的美女倒是很养眼,可惜那些莫名其妙的感情戏把一部所谓的历史剧整成了戏说。而且还是三流戏说。 太平天国这段历史明明是很残酷,刚硬且血腥的,但是被这么一美化,犹如侩子手偏偏画了一个拙劣的小丑妆... (2回应)
19有用 / 2没用

兴,百姓苦;亡,百姓苦

Dandelion 2009-06-27 21:45:00
这段时间在读中国近代史,看到太平天国这一段。无论中学的历史教科书怎样美化太平天国,我自是不喜欢这场革命,洪秀全之流无非是走中国几千年的老路,希翼用一个新的王朝代替旧的王朝,做皇帝,住宫殿,吃美味,玩美女。只是那些受他蛊惑的人民,多么可怜,把自己的身家性命都... (13回应)
12有用 / 8没用

当时不错

[已注销] 2015-06-21 14:51:18
平心而论,这部剧在这种类型的电视作品里面算是不错的,至少凸显了洪秀全的阴鸷,杨秀清的骄狂和曾左李的智慧。相比过去对太平天国一概美化来说不能不算是一种突破。在情节方面,虽然有些感情戏有点不伦不类,但这些情节对于消解革命的神圣性,将主要人物从刻板的偶像转变... (1回应)
3有用 / 0没用

何以成败论英雄

2011-01-21 11:15:38
就电视剧而言,此片实在精彩。花了2周时间,连续的看完,被里面的人物深深触动。 有两点最为印象深刻,一是剧中人的信仰,对天国事业的无限忠诚。尤陈玉成最佳,忠心报天国,慷慨赴死(“大丈夫死则死耳,何饶舌也!”),年仅25岁,也就比我大一岁。谭绍光,林芳祥亦是如此... (5回应)
3有用 / 8没用

> 更多剧评5篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅太平天国的影评:
feed: rss 2.0