张笑天 Xiaotian Zhang

  • 性别: 男
  • 生卒日期: 1939-11-13 至 2016-02-23
  • 出生地: 中国,黑龙江,延寿
  • 职业: 编剧 / 制片人
  • 更多中文名: 纪延华 / 纪华 / 严东华
  • 家庭成员: 张夷非(子)
  • imdb编号: nm1168618
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  笔名纪延华、纪华、严东华。祖籍山东昌邑,1939年11月13日出生于黑龙江省延寿县黑龙宫镇,祖父做过民国的督学,父亲设馆从教,因此从小受到较好的文学熏陶。13岁时,在《中国少年报》发表第一篇小说《新衣》。1961年毕业于东北师范大学历史系,因所“白专”问题被分配到延边朝鲜族自治州敦化县任中学教师九年,后调入县文化局、宣传部等部门工作,长期的基层工作经验为他以后的文学创作准备了丰富的素材。
  1975年调到长春电影制片厂任专业编辑。现任长影厂副厂长,中国电影...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部1张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

张笑天的影迷(3)  · · · · · ·  ( 全部 )