江山风雨情 江山風雨情 (2003)

导演: 陈家林
编剧: 朱苏进
主演: 李强 / 张澜澜 / 刘威 / 李丁 / 陈道明 / 陈宝国 / 王刚 / 王绘春 / 牛莉
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2003
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: 강산풍우정
5星
32.8%
4星
40.5%
3星
22.2%
2星
2.7%
1星
1.8%

江山风雨情的分集短评 · · · · · ·

江山风雨情的短评 · · · · · · ( 全部 408 条 )

热门 /  最新 / 

70 科学少年猫煮锡 看过 2009-03-29

可以用神作来形容。

22 蓝色的云 看过 2017-09-18

全集都在王朝末日的倒计时中,每次都是南北交困,财政拮据。看崇祯没有一刻松懈,没有一次退缩,又交织着多疑刚愎自用。深夜独自一人在山洞中痛哭让人感慨万千,真的讨厌是失败,也厌倦了力挽狂澜。当洪承畴把农民军聚歼在滁州那一刻的意气风发,那一刻真希望就此走出困境……

4 nvrennvren 看过 2013-02-19

评价过了..氛围好.

2 天猛公胡安 看过 2013-08-27

明星云集却有些不伦不类 张力也是不够 突出洪承畴与吴三桂这样的投机者 究竟何为?

4 I'vegot no FND 看过 2015-10-29

前期阵容太强大了,陈道明你说你就打个酱油吧你干嘛还躺的那么销魂勾起别人戏瘾..最后就剩个平西王(形单影只..感觉那种繁密的气场瞬间被吴三桂搅没了.王刚演王承恩要说起来真是一把把眼泪啊,真真儿那种心里滴血的忠心!.又见了李强一强大角色崇祯,就是后头疑心病太重,说实在成了光纸上谈兵的皇帝.

> 更多短评408条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

江山风雨情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

江山风雨情的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

一将功成万骨枯 2015-11-07 21:13:30

明朝末年与满清入关

这些天,看一些网友对明末那段历史的评论让我很无语,,也让我相信了国家媒体的洗脑功用(教科书,电视,媒体)。 幸好在中国,还有网络,还能让别人发出不同的声音。让我们得以窥见那些我们还算熟悉的历史人物到底是什么面目,天启、魏忠贤、袁崇焕、熊颋弼、孙承宗、祖大寿...  (展开)
百啭无人 2016-06-11 01:17:07

英雄群像,精彩绝伦。

这篇剧评可能有剧透

先评人物吧。 王承恩:忠字当头,机变乖觉。 这个人物非常值得人敬佩和思索。当退时退,当进时进。识人于明,察事于微。但他活得着实辛苦,既为了大明殚精竭虑,尽力保全袁崇焕、忍怒含笑百花楼,又不得不顺从崇祯的天真,尽力给予崇祯美好的幻觉。同时他也相当聪明,用一次又...  (展开)
kenko 2010-03-07 00:36:31

中二是种病

养成内里谨小慎微外表张牙舞爪或正好相反的个性,多因幼年失怙风霜交逼,也可能是青春期在强大压力下过分延长,伴随的表现尚有自高自大、自作聪明、自信爆棚等,在挑战成年世界的权威时一般被报以“小屁孩”的称呼,简言之不过是自我意识过剩。后世的倭国对此高热症状有一简称...  (展开)
晃晃 2016-05-27 00:56:07

论一个阉人的正确示范

这篇剧评可能有剧透

《江上风雨情》才看了几集,就深深的被剧中的魏忠贤得吸引住了,他就好像一个纵古贯今阉人脸谱化的凝结,甚至因为老戏骨的艺术处理,竟也为他营造出了几分可爱之气,这个老太龙钟的老家伙,脸皮活像一张拉面土,面对不同的人他能拉出不同的形态,即可以像狗一样趴在地上学狗叫...  (展开)
道伦 2018-07-01 17:14:18

戏说历史的历史剧

虽然该剧戏说的成分比较多,很多地方不符合史实,但却还是在讲历史,依然可以被定位成历史剧!并不是通过历史背景来扯闲淡!就像三国演义一样,虽然是小说,但大家依然可以通过它来了解历史。仿佛是升华了历史一样。此剧仿佛是把观众带进了历史,使观众身处明末目睹当时中国的...  (展开)
只是找乐 2017-11-07 07:49:34

好大的风

#江山风雨情#电视剧;我想说 国产电视剧 我还没用忘记你 哦,前几集 王刚老师 你往这一站 别人 我都没看进去,木匠皇帝 我觉得你们浪费资源呵呵,吴三桂真是萌萌哒呀 崇祯皇帝我们表示你太累了 如果,,,,世界上没有那么多 如果,11集老唐啊 你也出来了 怎么还动上手了呢?,...  (展开)

> 更多剧评6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅江山风雨情的影评:
feed: rss 2.0