大宋王朝赵匡胤 (1995)

导演: 顾琴芳 / 王洪湛
编剧: 赵国林 / 杜宝贵 / 吕志英
主演: 陈希光 / 陈剑月
类型: 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 1995(中国大陆)
集数: 22
单集片长: 47分钟
又名: 大宋王朝
5星
30.5%
4星
41.3%
3星
24.0%
2星
2.4%
1星
1.8%

大宋王朝赵匡胤的分集短评 · · · · · ·

大宋王朝赵匡胤的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

16 其燦如言 看过 2015-02-19 22:46:53

比较正统的历史剧,基本上遵照史实描述了赵匡胤的一生,期间也夹杂着野史中记载的东西,一个比较欠缺的地方就是战争戏基本上都是一笔带过,无论是征伐西蜀还是平定江南都是如此,而其他本来如孟昶和李煜的形象也都没有什么刻画,舍弃这些本来可以让故事更为生动的元素也让这部电视剧在一定程度上较平淡

8 Samael 看过 2015-07-17 11:13:22

宋朝正史剧太少了。总体上忠于史实。剧情空洞尚能原谅,但整个前三集就着重写赵匡胤遇到的三个女人了,最后“斧声烛影”错的也离谱,此斧非彼斧。

7 qwer 看过 2018-02-08 11:36:46

为数不多的关于宋朝的历史剧

11 沙漠的小螃蟹 看过 2020-07-05 13:32:47

人家22集!清平乐什么鬼!

5 tk 看过 2017-07-18 01:57:51

赵匡胤欺负孤儿寡母,所谓陈桥兵变,不过是篡了他义兄的位。老了报应来了,他好心让位给弟弟,却被赵光义杀了全家。赵光义夫妻,妻子骗了妹妹让赵匡胤篡了皇位,丈夫杀了哥哥全家夺得皇位,好一对狗男女!平心而论,赵匡胤是仁慈的,仁慈到愚蠢,明知弟弟想杀自己,还放任他出手。

> 更多短评 50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

大宋王朝赵匡胤的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

小薇易易 2022-05-22 14:48:59

关于宋太祖赵匡胤猝死之谜

转载自:[https://www.weidianyuedu.com/content/2318434663953.html] 宋太祖赵匡胤在位16年。在位期间,加强中央集权,提倡文人政治,开创了中国的文治盛世,是一位英明仁慈的皇帝,是推动历史发展的杰出人物。 公元976年,宋代开国之君赵匡胤一夜之间猝然离世,正史中没有他患病的...  (展开)

> 更多剧评 1篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大宋王朝赵匡胤的影评:
feed: rss 2.0