寻找薇薇安·迈尔 Finding Vivian Maier (2013)

导演: 约翰·马卢夫 / 查理·西斯科尔
编剧: 约翰·马卢夫 / 查理·西斯科尔
主演: 约翰·马卢夫 / 玛丽·艾伦·马克 / 菲尔·多纳休 / 薇薇安·迈尔 / 蒂姆·罗斯
类型: 悬疑 / 纪录片 / 传记
官方网站: www.findingvivianmaier.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2013-09-09(多伦多电影节) / 2014-04-17(意大利)
片长: 83分钟
IMDb链接: tt2714900
5星
45.7%
4星
44.1%
3星
9.7%
2星
0.5%
1星
0.1%
好于 69% 纪录片

寻找薇薇安·迈尔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

寻找薇薇安·迈尔的短评 · · · · · · ( 全部 3863 条 )

热门 /  最新 / 

80 Sico 看过 2014-04-10

IFC 她想看看能靠得多近,更重要的是,她在乎。躲在自己小世界里的Vivian却在乎这个世界上的所有事:哭泣的小孩,残弱的老者,相依的夫妇,动物的死亡。她囤积报纸,收藏票据,还有那浩如烟海的10多万张底片,好像要拼命把这个世界收入她的小阁楼里。她无法走出去,便统统留下来。

20 玑衡 看过 2014-05-10

强烈推荐!自从2011年看到Vivian Maier的胶片摄影就深深震惊了。上次看到那么震惊的摄影集是Cartier-Bresson.今天看了关于她的纪录片,上次看到那么震惊的纪录片是searching for sugar man. 推荐给所有喜欢胶片摄影的同学。

19 哟大豪爷 看过 2014-09-23

我记得前几天我还跟女票讲,出门玩不要懒得拍照片,能多拍就多拍,照片都是边拍边玩的时候越来越懒得拍,但是以后你一定会觉得以前拍的那些当时很嫌弃的照片是多么珍贵多么动人。

19 亵渎电影 看过 2014-08-11

才华横溢的摄影师,死后成名,这次寻找的过程并不像【寻找小糖人】那么传奇,寻找到最后,我们对薇薇安·迈尔的印象依旧很模糊,她生前遭遇了什么,为什么会成自己为神秘女士,为什么会关注谋杀案,为什么一辈子不结婚?为不把照片展示给别人,是不愿意,还是没钱冲洗胶片?她的自卑感何来?★★★

3 把噗 看过 2015-07-15

想要的人生。

> 更多短评3863条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

寻找薇薇安·迈尔的影评 · · · · · · (全部 83 条)

Maier要知道自己被翻译成薇薇安一定会气活的

钙中钙 2014-04-30 06:57:02
看这个电影的主要原因,是因为我去年的摄影课成绩一塌糊涂。我的教授非常喜欢Maier。 我一点儿也不喜欢我的教授。她长的非常不好看,你说她三十五岁也成,四十五岁也成。没有男朋友,没有女朋友。穷,每天老穿个浑身都是线球的绿毛衣。恶癖多,满不在乎,经常直接用手把定影液... (36回应)
293有用 / 44没用

艺术、金钱与薇薇安·迈尔

旅程 2015-06-16 02:30:18
译者: 范克里夫大尉 原作者:Jeff Goldstein 2011年2月14日,身为薇薇安·梅耶(Vivian Maier)作品主要收藏者之一的Jeff Goldstein在团队网站的博客栏目发表了一篇题为“Art, money and Vivian Maier”的文章,内容与当时即将在Russell Bowman艺术推广空间举办的 “摄影师... (3回应)
62有用 / 0没用

寻找薇薇安·迈尔——她的才华是个秘密

小龙 2015-11-14 22:30:43
如果没有约翰·马鲁夫的好奇心,薇薇安·迈尔这个神秘的女人不会被发现。她是一个保姆,又是一个隐藏于俗务的才华横溢的摄影师。 这个孤僻、神经质、冷静、警惕、敏感的女人,她对生活的纯粹的好奇和热情,和这个世界格格不入。她不同寻常的执着,更难以被普通人理解。... (1回应)
43有用 / 3没用

《寻找薇薇安.迈尔》成功的广告纪录片

小小农 2015-01-27 17:58:06
薇薇安.迈尔,母亲是法国人,她生于1926年的美国纽约,2009年4月21日病逝于芝加哥。街头摄影艺术家,四十多年的保姆终身职业。 约翰.马卢夫在拍卖行获得第一批照片的时间是2007年,随后束之高阁,约翰对这些摄影作品的作者及创作背景一无所知,缘起这批有关芝加哥生活、街头的... (1回应)
32有用 / 4没用

呼啸的兔子

小斑 2014-08-11 06:32:26
这片居然在巴黎上映了!!! 我看到这片的机缘很妙。当时去Tours一带乱逛。心心念念是附近的几个城堡,倒是没太把市镇放在心上,只当巴黎过去的一个转站而已。 之后不过随意把市中景点乱走一遍。经过Chateau de Tours,进去探头探脑时,前台工作人员告知里面正办Vivian Maier... (4回应)
19有用 / 3没用

> 更多影评83篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

薇薇安·迈尔公开出版的摄影集中文版 来自oneone 2017-09-30
vivian的照片传送门 来自猪头小丸子 4 回应 2017-05-02
求源 来自一脸横肉张小晒 2 回应 2014-08-08
预告片 来自LiJie 2013-03-18

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寻找薇薇安·迈尔的评论:
feed: rss 2.0