逆流寻梦 Dreaming Against the World (2015)

导演: 弗朗西斯科·贝洛 / 蒂姆·斯特恩伯格
编剧: 弗朗西斯科·贝洛 / 蒂姆·斯特恩伯格 / 陈丹青
主演: 木心 / Fenton Li / 亚历克斯·福克斯
类型: 纪录片 / 短片
官方网站: www.datw.info
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话 / 吴语
上映日期: 2015-04-23(美国)
片长: 35分钟
又名: 梦想抵抗现实 / 木心:来自地下的笔记 / Mu Xin: Notes from the Underground
IMDb链接: tt3563478
5星
59.6%
4星
26.4%
3星
12.7%
2星
1.0%
1星
0.4%
好于 93% 短片

逆流寻梦的短评 · · · · · · ( 全部 221 条 )

热门 /  最新 / 

15 寻萝卜 看过 2015-04-24

在纽约,而且是自己的工作地看首映。一时会心地笑,一时浑身冷颤, 从听到“回到很多植物我都能直呼其名的地方去,也是很好的事”开始就泪奔了。老爷子说没来也不怀念过去经历的苦难,好在,被战火、文革、牢狱坠得这般沉重的故事,是由木心一贯的幽默、睿智、平和口吻来讲述的。

13 light 看过 2017-01-17

《梦想抵抗世界》确定将在2017年1月18日在英国视频网站Filmdoo上进行公映!各位广大的木心爱好者们也终将有机会近距离地接触木心先生生前最后的影像资料。更多公映信息请关注微博官方平台“梦想抵抗世界”和官网。

4 大島 看过 2017-12-12

你要我毁灭但是我不

0 武士猫 看过 2018-07-08

去年最美的见面。“前面很亮,前面是没有的。前面是我,前面没有你。”—木心《篡一年轻诗人之遗作》

0 yes girl 看过 2017-09-13

这个时代,东西出来了要趁早看

> 更多短评221条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逆流寻梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

逆流寻梦的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

何雨Echo 2015-04-25 00:00:49

不需要记录的人生

”只要给我一支笔,一瓶墨水,一张纸,就能把艺术继续下去。”听到狱中笔记时很想给木心先生接一句,就可以继续活下去。 天将降大任于斯人也,必将苦其心志?木心说,不见得,我从来不喜往回看,谁都不想受苦,谁都想幸福。在生命的最后一年,他的眼里一片澄明,在胶片封存的...  (展开)
书恪 2015-11-19 09:16:27

制作团队回信:公开发行时间未定,继续等待吧。

这篇影评可能有剧透

昨晚上试着email了《Dreaming Against the World》(梦想抵抗现实)的团队,询问是否可以有途径观看这部木心先生生平的纪录片。早上起床,得到了他们的回复。灰常感谢。 不过被告知,由于仍然未发售, 唯一的法子,就是继续等待。顺带广告了一把,“but for now the best way to...  (展开)
Sico 2015-04-25 09:27:14

愿他已安息在“大半草木都能直呼其名”的地方。

不管影片本身如何,能够留下木心先生这许多珍贵的影像,掷地有声的箴言,或者仅仅是因首映而起的,纽约料峭春寒里的相聚都是一件功德。熟悉其文字的,得以在大银幕一睹其画作的风采,当然也终于坐实了对文字背后那人的种种想象,耄耋之年,智慧从容,风骨不减。尤其亲切的,是...  (展开)
破十诫™ 2018-03-05 17:24:53

我与木心

认识木心,是高一那年。同桌M借给我一册闲书。似乎是墨绿色的封皮,上面签着一个手写体的“木心”。我想,这是个什么意思呢?木然的心,抑或是树木般的心?打开一看,从此便和这位木心结缘。越是读,越是想要了解这是从哪里突然冒出来的人。我那时从不知道他的作品,也不知道他...  (展开)
Aero 2018-12-23 13:40:53

梦对世界

天然的梅花,潦草的阴影。 是哭也好,是笑也好,是离乡也好,是归去也好,是你也好,是他也好,是活着也好,是在着也好。 处处是狱中服罪,时时是幻世新景,悲来忧去,大寒里,写新曲。 。 。 。 140字140字140字140字140字140字140字140字140字140字140字140字140字140字140字...  (展开)
我们在一九八四 2018-05-24 22:32:04

他用艺术抵御现实

这篇影评可能有剧透

木心坚持了自己的艺术,没有放弃也没被毁掉。正如他所言,给我一支笔、一瓶墨水和纸张,他就有艺术!《狱中手记》,在不知道能不能出狱、能不能被发现后判死刑的情况下,通过藏在棉裤里,幸存了下来!66张小纸被反正面书写,共计近65万字!希望能被出版! 面对过去的艰难,木心...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
烽火戏诸侯 2012-12-31 21:24:02

那年我们有大师

生命的气息 艺术的气息 给你 给我 记住他 历史要记住他 生命要记住他 艺术要记住他 你将获得 真正的生命  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

逆流寻梦 来自Freddie Alan 1 回应 2018-08-10
哔哩哔哩上有完整资源 来自失无 4 回应 2018-08-10
纪录片的女声解说是谁啊? 来自素履之往 1 回应 2018-01-01
是不是少了一些内容? 来自夜而不爱 2017-12-20
网络上有资源科观看吗 来自Wittgenstein 117 回应 2017-12-11

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逆流寻梦的评论:
feed: rss 2.0