夜行人 (2005)

导演: 黎小锋
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语
片长: 90分钟
5星
10.3%
4星
48.7%
3星
30.8%
2星
10.3%
1星
0.0%

夜行人的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

0 DDDDDT 看过 2016-03-19

雖然從季節變換從人物衣着看得出拍了挺長時間,但好像並沒有隨着時間更深入人物或者改變生活。藏着錄音機跟保姆對話那一段有點意思。

0 夕心 看过 2014-07-17

居然硬着头皮看完了,主人公挺顽强的,女儿嘛年轻人的叛逆,都挺正常的。

0 竹官碧 看过 2012-10-13

在青旅楼下的小酒吧看完,并未觉得压抑,值得一看。

0 少爷 看过 2015-12-23

无能为力

> 更多短评15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夜行人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

夜行人的影评 · · · · · · (全部 4 条)

《夜行人》你注定只能夜行

mini(杨琼) 2007-10-02 00:17:31
看完片子,我只能用一种压抑来描绘自己的感受。导演你要描绘的究竟是一种什么状态?你用什么心态来看待这种状态。如果说片尾那段画蛇添足的对话,是你试图来解释自己的意图的话。那么你的影片让我看不到一个生活的气息和生命的希望,你所尝试解释的意图,在我眼里只是一个苍... (5回应)
1有用 / 1没用

穿越黑暗:黎小锋纪录片《夜行人》上海放映研讨(...

古怪先生不姓古 2008-07-11 23:00:42
时间:2007年3月17日 下午2时-5时 地点:上海市虹口区乍浦路245号二楼学术报告厅(虹口区) 主创人员到场:黎小锋 贾 恺 嘉宾: 陈嘉映(教授) 宋 崇(导演) 海力洪(作家) 应 亮(导演) 彭 珊(制片) 崔 辰(电影12+策展人) 策划\主持:卡夫卡·陆, 武佳敏 主办:... (2回应)
0有用 / 0没用

转帖:生命跳动的沉痛——《夜行人》

古怪先生不姓古 2007-03-06 22:17:15
纪录片《夜行人》通过对北京一个街头卖艺盲人——鲍家翔和她女儿明明生活的真实呈现——用克拉考尔的话说:“真实生活的庞杂信息的集合”,表现了社会转型期,边缘人物复杂的内心世界与悲凉命运。 片名之后,第一个镜头让人印象深刻:一个罐罐的特写,...
0有用 / 0没用

《夜行人》之一:明镜式的心和冬雾里的明明

kavkalu 2007-03-04 23:42:13
       题记:   随意真的太难,强者往往因为自己而走向生活的反面,这《道德经》里说得明白   ――――卡夫卡•陆(KavkaLu)      http://images.blogcn.com/2007/2/15/9/kavkalu,2007021516583.jpg      当一个盲人说自己前夫窝囊、老实的一刻,... (1回应)
1有用 / 3没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜行人的评论:
feed: rss 2.0